2020/10/28
    aki17051さん
    新居にて使用するため見た目の良いキッチンペーパーホルダーを探しており、こちらを購入。商品が届きまずそのあまりの軽さに少し期待外れ感を抱きましたが、重さをちゃんとチェックしていなかったので仕方ないと思い、ペーパーをセットしてみたところ、芯棒の径が大きくペーパーがきっちりハマってしまい引き出そうにもペーパーが動かず。 海外メーカーのものならと色々調べましたが今度は高さが合わずで、国産のペーパーはほぼ芯の内径が決まっているため実質使えないという結果でした。 そこで、メールでショップさんに事情を説明し返品可能か伺いましたが、良品の使用済み扱いとなってしまいどうしても返品不可とのこと。 ペーパーホルダーにしては決して安いとは言えないですが、使えないものを購入してしまったのも納得できないので色々と調べようやく、エリエールピーチのものとセブンイレブンのものだったら使えるとわかりわざわざそのどちらかを購入しています。 購入から2ヶ月経っており、この件でメールのやり取りをして下さったスタッフの方も丁寧に対応して頂いたので特に評価を付けるつもりはありませんでしたが、、久々に他の商品を見た際にページを覗くと、商品説明も追記されておらず(頂戴したメールでは今回の件をふまえ芯の内径も記載しますとのことでした)あのやりとりは何だったのだろうと、特に批判するつもりもありませんでしたがその後何も対策がなされていないのにちょっと疑問を持ち評価を付けさせていただきました。 色々と良い商品を揃えていらっしゃるので、勿体ないと思います。
    注文日:2020/08/20