4 2023-05-14

理想的な洗面所用のゴミ箱です。
普段は洗面所の引出しにひっかけておき、お風呂に入る時だけ板から外してマグネットで洗濯機にバチっと貼っています。

マグネットのみのゴミ箱だと洗面所での設置に困るし(洗面所周りは小物を浮かせるのにこだわっているので置き型はイヤ)、
とはいえお風呂付近でも使いたいのでマグネットは欲しい、を両方叶えてくれる商品でした!
しかも洗濯機に取り付けられることで、脱衣所でスマホのちょい置きができるというのも想定外の嬉しいポイントでした。

星を1つ減らしているのは、蓋付きの都合で…
長辺1箇所に掛けられないのでビニール袋がはめにくく、さらに蓋を開けるときにはビニールもろとも持ち上げてしまうのでいちいちズレるのがややストレスというところです。わざわざマステを貼ってビニール浮きを予防しています。
中身が見えないとかスマホの仮置きのために蓋はありがたいものの、こんなに密閉してくれるものでなくていいので、パカパカ蓋バージョンも選べるようにしてもらえたらと思います。

あと、ニトリで同じ商品を少し安く売ってませんか??
ニトリの通販ではオンラインのみ取扱いという表記でしたが、近くの大きい店舗では実物が置いてありました。
近所に大きいニトリがある方はそちらを一度確認されてみては…

4 2023-10-26

種類:ホワイト

浴室内で使用するため(髪の毛などをすぐに捨てられるようにと思い)購入。
サイズは小ぶりで使いやすいです。
蓋もしっかり締まります。
ただ中にビニール袋を入れて使いたいのでそうすると密封性が少しあまくなるかな
蓋の開け閉めの時にビニール袋が一緒にくっついてきてしまう感じがあります
キッチンの扉に(付属されている鉄板を使って)取り付けても良いです
キッチン用だと少し小さいのでもう少し大きいサイズがあると良いですね

4 2022-07-04

丁度良い大きさで 邪魔にもならないし
使いやすいです。もっと早く買っておけば 良かったと思いました。

4 2022-10-04

洗面所用に購入しました。床置きして居ましたが、狭いスペースを広く使うため蓋付で省スペースで衛生的な物にとても満足しています。

4 2019-05-06

☆TOWERシリーズの買い物袋を引っ掛けるタイプの
ものからこちらに変更しました。ガバッと大きく開いて
使い勝手が良かったのですが、時期によっては小さい
小さいコバエ?がくるので、こちらの密閉性のある蓋は
いいなと思いました。
☆不都合な点
ショップ画像でなんとなく気付いてはいましたが
家のシンクの表面が少し出っ張っているので蓋は
70度位しか開きません。インナーのビニール袋
も出すとやっぱりかっこ悪いので、見えないよう
工夫をしています。そうするとますますゴミが捨て
辛いのですが、期間限定のコバエ?対策にはバッチリ
そうなので買って良かったです。
222208-20190410-06386702

• 96momomoさん
  • 96momomoさん

4 2020-04-13

ほぼ満足です。
洗面所のごみ箱をねこがいたずらして困っていました。壁につけるものも考えたのですが、もう少し小さめで。。。あとは、あまり広くない洗面所なのでどこに。。。と思ったので、マグネットで洗濯機につけられるものを見つけ大喜びで買いました。ちょっと、マグネットの強度が心配でしたが・・・強くて、多少手が当たっても落ちることなくストレスなく使えています。ただ、ビニール袋が周りはみ出している所がきになってここがクリアになると満点なんですよね^^よくある、かぶせて2重にしてビニール袋をかくす物もありますが・・それは、ごみ箱自体の淵に汚れがついてしまうので洗面所には不向きだと思います。

• いし5011さん
  • いし5011さん

4 2019-10-03

蓋はしっかりめ
浮かして使うゴミ箱を探していたので、こちらは理想的な商品でした。
ただ、蓋のうちにパッキンがありパカパカと簡単に開く感じではなく本体を抑えて開ける感じで、しっかりとしています。
片手でやろうとすると、本体ごと浮いて、固定してる面にガンガン当たります。
洗面台に置いているので、急いでいる時も気軽に片手で開閉できるかなぁーと思っていたので、そこはちょっと想定外でした(^_^;)
けれどシンプルですし、ものとしても良いと思います。

4 2021-04-18

すっきりして見えて使いやすいです。袋が見えないようにできたら尚良いです。

4 2020-11-14

開けづらい
蓋が密閉できるタイプですが、新しいせいか、開けづらく、例えばプッシュ式だったり、手が汚れていても開けやすいタイプだとよいです。
引き出しに引っかけていますが、ずれるので、両面テープで固定しちゃいました。
もう少し安いと嬉しいかな。

4 2021-04-15

使いやすいです!
洗面所の掃除をする時に、ゴミ箱が邪魔になっていましたが、この商品は床に置かないので気付いた時にサッと掃除機をかけられて、ゴミ箱をその都度動かさなくて済むので、便利で使いやすいです!

4 2020-12-30

小さめだけど作りはしっかり
思っていたよりも小さくて生ゴミを入れるには少々心許ない容量ですが、マグネットがしっかりしているので冷蔵庫横にきちんと貼りついてくれます。
こまめにゴミを回収する分には問題ないので気に入ってます

4 2019-07-18

娘へのプレゼント
一人暮らしの娘へのプレゼントなので、開封してもいないし、使用感もわかりません。ただ、これからの季節、台所の生ゴミには、蓋付が良いのでは?と思い購入しました。害虫や臭い対策にはベストですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱