キッチンゴミ箱 マグネット&シンク扉ゴミ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-06

☆TOWERシリーズの買い物袋を引っ掛けるタイプの
ものからこちらに変更しました。ガバッと大きく開いて
使い勝手が良かったのですが、時期によっては小さい
小さいコバエ?がくるので、こちらの密閉性のある蓋は
いいなと思いました。
☆不都合な点
ショップ画像でなんとなく気付いてはいましたが
家のシンクの表面が少し出っ張っているので蓋は
70度位しか開きません。インナーのビニール袋
も出すとやっぱりかっこ悪いので、見えないよう
工夫をしています。そうするとますますゴミが捨て
辛いのですが、期間限定のコバエ?対策にはバッチリ
そうなので買って良かったです。
222208-20190410-06386702

• いし5011さん
  • いし5011さん

4 2019-10-03

蓋はしっかりめ
浮かして使うゴミ箱を探していたので、こちらは理想的な商品でした。
ただ、蓋のうちにパッキンがありパカパカと簡単に開く感じではなく本体を抑えて開ける感じで、しっかりとしています。
片手でやろうとすると、本体ごと浮いて、固定してる面にガンガン当たります。
洗面台に置いているので、急いでいる時も気軽に片手で開閉できるかなぁーと思っていたので、そこはちょっと想定外でした(^_^;)
けれどシンプルですし、ものとしても良いと思います。

4 2019-07-18

娘へのプレゼント
一人暮らしの娘へのプレゼントなので、開封してもいないし、使用感もわかりません。ただ、これからの季節、台所の生ゴミには、蓋付が良いのでは?と思い購入しました。害虫や臭い対策にはベストですね。

5 2019-09-14

とても使いやすいです。
マグネットでも取り付けられるので、いろいろな場所で使えて便利です。作りもしっかりしていて安定感があります。もう一つ購入して自分の部屋にも置こうかと検討中です。

3 2019-10-02

想像よりちょっと小さかった
キッチンのゴミ入れとして購入しましたが
写真のイメージより随分小さかったので
これはまた使い方を考えて
もう少し大きめのダストボックスマグネットを買い直します

3 2019-10-01

うーん、あと一歩
マグネットで気楽に取り外し出来るのはとても良いですが、中にポリ袋を入れると安定しないし、入れないと毎回洗うのも面倒だし、思ったとおりには使えなかった。
洗濯機の横で小物収納に使うことにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型