スポンジラック 蛇口にかけるスポンジホル...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-24

スマートで良い!
以前は置き型のスポンジラックを使っていましたが、水が垂れてしまうのと、置き場所がとられてしまうことが嫌でなにか良いものはないか探していたところこちらの商品にたどり着きました。
見た目もスマートでキッチン周りがすっきりしましたし、シンクの中なのでスポンジから水が垂れても気になることがなくなり衛生的で大変気に入りました!
お作りもしっかりしています。

4 2019-09-30

挟むという今までにない形で買ってみました。
いまのところしっかり挟んであるので安心していますが今後どうなのか、使ってみたいと思います。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,887

5 2019-09-10

すごく良い
どうかな。。。と思いながら購入してみたのですがカチッとしてグラグラ動かずすごく良いです。

• ssssss22さん
  • ssssss22さん

5 2020-02-19

おしゃれキッチン
本当に、挟むだけで落ちないです!ブラックが目立たず、おしゃれキッチンを演出してくれます。これはオススメ。

5 2020-01-04

吸盤式のが良く落ち、ストレスになっていたので購入しました。ストレスフリーでシンプルで満足です。スポンジがたまに落ちるので、下の段がもう少し幅広だと更に良いです

• Ma5010さん
  • Ma5010さん

5 2019-12-02

スポンジやタワシが清潔に使えてとても良い商品だと思います。

• taka_nさん
  • taka_nさん

5 2019-07-18

すぐれものです
今まで様々なスポンジ置きツールを試しましたが
これほどしっくりきたものはありません。
大変気に入りました。

4 2020-04-02

ありそうでない、とても良い商品でした。
引っかけの箇所の滑り止めもあるのでストレスなく使用出来ます

4 2020-02-25

すっきり!
吸盤タイプではないものを探していました。
蛇口にかけるだけですが、ずり落ちたりしません。
シンクに傷がつきにくい気遣いもありました。
2段ですっきりまとめることができて満足です。

5 2019-12-20

シンプルな作りで掃除がしやすいのと、跡が付きにくいところがとても良いです!
既製品のスポンジラックは外してこちらの商品を使っています!

5 2019-12-05

シンク周りスッキリ*
配送も早かったですし、購入して良かったです。賃貸の為吸盤のスポンジラックを使用してましたが、食器洗い用スポンジとシンク掃除用スポンジがセットでシンク内に収まりました(^^)

5 2019-10-08

引っ越しを機にtowerの物が少しずつ増えて来ました。以前だったら黒を選んでいたと思いますが、キッチンはやっぱり白い物が多い方が清潔感がある気がするのと、家電類やシンクとも(我が家はシンク内も白いタイプなので)相性が良いと思っています。掃除用スポンジも置きたいので二段タイプにしました。

• karakisanさん
  • karakisanさん

4 2019-09-09

残念、でもOKです!
我が家の蛇口にはヒットしませんでした……残念!でも、シンクの上の狭い棚に引っ掛けることができました。ちょっと重石も必要ですがすっきり収まりました。

5 2019-08-05

下の段は要らないかな
とても便利で黒色もあるし良かったです。スポンジを使った直後は、水や泡が落ちるので下の段は要らないと思いました。なので1段タイプがあれば尚良かったです。

5 2019-07-31

掃除が楽
吸盤タイプと迷いましたが、こちらのタイプの方が掃除が楽なように思います。
スポンジを清潔に保て便利です。