2024/02/06
    しろぶた7955さん
    種類:ホワイト
    キッチンカウンターが広く使えて、それでもっておしゃれにスッキリしました。 観葉植物も置けてキッチンに立つのがわくわくします
    注文日:2024/01/27
    2023/10/04
    種類:ブラック
    組み立てでビスの小ささに苦戦しましたが器用な方は大丈夫でしょう。欲しかったサイズのもので台所周りがスッキリしました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/21
    SHAろんさん
    すっきりしました
    コンロの奥がすっきり片付きました。造りもしっかりしてます。コンロ奥で使うときは、引っ掛けは不必要ですね。もう少しお値段が安かったら、嬉しいです。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/15
    調理中のボウルや鍋を置くために購入しました。横幅60cmのコンロで3つの小さめボウルを置くことができました。コンロ上に設置したため、火の使用中はかなり熱くなります。本製品で熱々の鍋を置くことは推奨されていないので、別で耐熱マットを敷いて使用しています。調理スペースがかなり快適になりました。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/08
    購入してから半年以上経過。 キッチン周りで購入したものの中で一番満足している商品かもしれません。 もともと使っている排気カバーをそのまま使えるし、伸縮タイプなので作業スペースを増やすこともできるし、そして網になっているタイプと違って掃除がラク! お気に入りの鍋をしまいたくなかったのでずっと置いていて、その他洗った鍋を乾かしたりするのにも使っています(暖かいからすぐ乾くのもいい!)コンロ周りがとてもスッキリして使い勝手がよくなりました。 布巾かけが手前で火に気を付けないといけないので、使うのは諦め組立てなおして後ろ側にしました。棚の裏からネジをしめるので見栄えもいいのですが、棚に工具がカツカツ当たってクルクル締められないのでちょっと大変でした。(作られた方には伝わるかと、、) パネルに合わせてホワイトにしたので全く違和感がないです。 キッチンで使わなくなることはほぼないですが、使わなくなっても別の場所で使えそうなのもいいです。 半年以上使っていて、棚の裏が熱で汚くなるとかはないです(グリル使用時はカバーを外しているのでそれなりに熱が当たっているかと思いますが、万が一汚れても裏側なので気にしません。) いい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2022/07/25
    キッチンがスッキリしました
    狭いキッチンで収納が少なく、作業スペースも増やしたく購入しました。色は白です。かえってごちゃごちゃしないか心配でしたが、むしろスッキリして見えます。作業スペースも増え、キッチン周りの片付けも捗り買って正解です。 towerの商品は質も良く、痒いところに手が届く商品でよく利用しています。キッチン周りの別の商品も購入を検討中です。
    注文日:2022/07/18
    2023/04/24
    高さ、幅ともに使いやすくてキッチンがスッキリ見えます もっと早く買えば良かった! コンロのそばに置いてるのでお手入れも楽そうなものの汚れてくるとは思いますが、その時は買い替えます
    注文日:2023/04/15
    2022/11/08
    引っ越しを機に購入しました。 キッチンカウンターに設置。 カウンターがすっきりしました。 他の商品も検討中
    注文日:2022/10/15
    2022/03/21
    キッチンを使いやすくするため改善に努めてきましたが、最後の難関でした。 L字型のカウンタートップで調理器具や調味料のスペース、作業スペースを保ちつつ、収めたいものをうまく収納するだけの能力を持ったラック探し。 我が家のカップボードは鍋やフライパン等を一括収納できる能力が無く、フライパンやお鍋、毎日使うものは出しっぱなしです。少しでも見栄え良く使い勝手よくしたいためのラック導入ですが、立ちはだかる奥行と高さ問題。 いわゆるレンジラックなどでは奥行がとられ、作業スペースが無くなってしまう。上に吊り戸棚があるため、上段下段ともに高さがあるものもダメ。 当初イメージで探すも難航し、ラックに収めたいものを並べて寸法を測り、マスキングテープを貼って具体的にサイズを書き出しました。 そうして見つけたのがこちら、というより唯一のサイズ感合致。 でもお高い。高いのに買って失敗だった~だけは避けたくて、もう入念にありとあらゆる想定をしていざ購入しました。 さすがのタワーシリーズ。スチール製で頑丈、艶やかで見目麗しいです。 家族が出かけている間にこそっとひとりで組み立てました。説明書通りというか、シンプル構造なので絵を見ながら10分程で組み立て完了しました。 伸縮式だけれど我が家には一番短くして設置。収めたいものたちが綺麗に収まった時の感動! タワーシリーズは他にも多々愛用しているので、キッチンがホワイトで綺麗に揃ってきました。 高いけれど、我が家にはその価値十分ありでした。間違いなく買って良かったもののひとつです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/26
    引っ越しに伴い、今まで使っていたtowerの商品が設計に合わず、使えなくなりました。towerの商品は本当に使い勝手が良く気に入っていたので、こちらを購入しました。ごちゃごちゃするのはあまり好きではないので、このシンプルで使い勝手が良いのは最高です!
    注文日:2022/03/15
    2022/03/04
    無事に届きました。 早くに来たのでありがたかったです。 キッチンがきれいになりました。 組み立てはなかなか大変でしたがなんとか1人でもできました。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/06
    emboiteさん
    コンロ奥に設置することで、ミルクパンやお皿などが置けてとっても便利です。
    注文日:2022/01/11
    2021/12/20
    上段にトースターとコーヒー豆等を置いています。下段には使用頻度の少ないものを。 使っていて、不便や不備は全くありません。大満足です!
    注文日:2021/12/05
    2021/06/18
    みんと7053さん
    ホワイトを購入しました。 高級感があり、気に入っています。 増えてきたフライパンや鍋が綺麗に片付きました。
    注文日:2021/06/04
    2020/12/16
    ホワイト購入
    間の棒がコンセントに干渉してしまい、置く場所が限られてしまい残念(>_<)でも、コーヒーメーカーやポットが横並びで置いてあったのでこれを購入したことで、スペースを有効活用できた気がします。
    注文日:2020/11/30
    2020/07/10
    ゆりはな8140さん
    今までは、フライパンや鍋など重ねて置いてましたが並べて置けるのでとても使いやすくなりました
    注文日:2020/06/16
    2020/01/15
    utasugerさん
    デッドスペースに
    コンロ奥ラックですが、コンロの横で使っています。 ガチャっとしてしまう調味料などもものを縦のスペースで収納ができ、とても良いスペースが生まれました。 伸縮もするので、幅に合わせて使えるところも良いです。 フックを引っ掛けるところで、ふきんを干したりして使用しています。 とても便利!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/26
    2019/03/22
    ALFA147さん
    シンプルでおしゃれ
    こういうのを探してました。 幅が調節可能なので、空間にぴったり合わせられて気持ちいい! 強度も十分で、オススメです。
    注文日:2019/03/09
    2019/06/08
    この金額に見合う商品ではない!
    商品の組み立てに苦労しました!ドライバーを使用しての組み立てならまだしも、付属の六角レンチで小さなねじを内側から閉めなくてはならなく、またねじ穴が潰れていてしかりと閉めれない!最悪な商品です。またぐらつきもあり6000円以上も出して購入する価値のない商品です。もっと良い商品を見つけたら買い替えようと思います。
    注文日:2019/06/01