マスクケース マスクホルダー tower マグネ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-18
  • シンプル…
  • 妻も欲しいと言ったらホワイトにして色分けするつもりでまずは私用にブラックを購入。写真の通り無駄がなくシンプルでマットなカラーがモダンです。普段購入している50枚入りマスク全ては入りませんがデザイン的に厚みがちょうど良い感じなので私は問題ありません。マグネットは初心者マークのようなラバータイプで使い手が置きか貼りかを選択できるよう後貼りになっています。私はマグネット仕様にして玄関の ・・・(続きを読む
  • ぽてちんぐさん
  • 3 2020-02-03
  • 女性用の小さめマスクには幅が大きいですが、まぁ許容範囲です。玄関入るときに少しぶつかりそうになるので、付ける場所に注意が必要。あと、ケースが重たいので軽いと万が一落ちた際に安心です。本体とマグネットは、粘着タイプだったので、予想外でした。説明が欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • juciさん

5 2020-02-18

シンプル…
写真の通り無駄がなくシンプルでマットなカラーがモダンです。
私はマグネット仕様にして玄関の扉にくっつけましたが本体が落ちる心配もないくらいのちょうどよい強さで安心感があります。
蓋になるトレー(天板)には滑り止めのシリコンが施工してありカギなど小物を置いてもがガチャガチャしたり滑る心配もなくて気遣いも行き届いてます。
今まで下駄箱の上に買ったまま無造作に置いてあったマスクの青箱と転がっていたハンコも無くなり出掛けるときに必ず目線に入るおかげでマスクの取り忘れもなくなりそうです!
こりゃホワイトも…かな?(汗)

• 101183さん
  • 101183さん

5 2020-03-08

マスクを忘れなくなりました
玄関にマグネットでつけています。
以前は玄関で靴を履いてる最中にマスクを忘れていることに気付き、めんどくさい思いをしましたが、お陰で楽になりました!

• 465ypar4さん
  • 465ypar4さん

5 2020-03-05

玄関のドアにつけてスマートに保管
マスクの箱ごと玄関に置いていましたが、見た目が悪いので購入。来客時に隠す必要もなくなりストレス減りました。

• cocomocoiさん
  • cocomocoiさん

4 2020-11-12

写真の通りのデザインで、見た目もすっきりとしています。蓋がただ乗せるだけのタイプなので、本体を傾けると蓋が落ちます。マスク交換時には注意が必要です。マスクは20枚くらい入ります。詰めればもっと入るのですが、結構隙間を開けないとマスク同士が絡まってうまく出ません。付属のマグネットシートは3M社製で粘着力・磁力共に問題ありません。もう少しマスクが取り出しやすいと良かったです。

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2020-10-19

玄関内扉に
掃除が面倒なので置く配置はしたくなく信頼のtowerで扉に貼り付けタイプにしました。
上には虫除けや認印を乗せてます。
しばらく使用していますが全くズレる事すらなくノンストレスです。
大小サイズ違いなどでセットするなら横タイプでなく縦タイプの方が良いんでしょうね。
その場合個包装されてないとマスクゴムが絡みそうですが。

5 2020-07-07

うちの玄関ドアはマグネットはつかないので、靴箱に下げているホワイドボードにマグネットでつけて使っています。
家を出る時にマスクを忘れたり、家を出た後にマスクを忘れた事に気づいたりした時に、玄関でまた靴を脱いで取りに行くのは面倒なので、とても便利です。
ただ、大きさの割にはかなり重いので、ホワイトボードが落ちてしまわないかが気になってます(^_^;)

4 2020-02-15

ロッカー用
職場のロッカー用に購入。
毎日着替えてマスクして仕事に入るのですが、ずっとマスクを箱に入れたまま置いていたので、いちいち箱開けて取り出していました。
たまたまマスクで検索していたらマスクケース、それもマグネット式で扉等に設置できるケースがあることに初めて気付き思わず購入。
一度ケースにマスクを入れれば、スッと取り出せるので便利。
ただ、私はプリーツマスクが苦手で立体マスクを使用しているのですが、仕様がプリーツマスク用になっているあめ、若干大きくうまく入れないと落ちてきそうです。
立体マスク用に少し小さいサイズのものが出ると嬉しいなぁと思います。
あと、マグネットは思ったよりしっかりしているので、ロッカーに設置しても全然動かずしっかりついています。

• taniko58さん
  • taniko58さん

5 2020-02-10

マスクの付け忘れが無くなりました
毎年冬から花粉の季節までいつもマスクしてます。
前から気になってた商品で、玄関に置いてるのによくマスクをつけ忘れて出かけることが多くて、出先で買うことが多かったです。最近はマスクを外で手に入れるが難しいので忘れないようにしない方法はないかと悩んでました
来る前はちゃんとくっつくだろうか?と不安でしたが強力そうな磁石でドアにくっついてるので落ちる事はなさそうです
目の位置に設置したので出かけるときに忘れずにさっと出せるので便利になりました
写真にあるように印鑑を上に置いてるのですが、私は大丈夫ですか、滑り止めがついてますが家族のドアの開け閉めで落ちてしまうことがたまにあります。それでも良い商品だとおもいます!

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2020-11-14

玄関周りに物を置いておく場所がなく、マスク置き場に困っていました。
出しなに「あ!マスク取って〜」と言われるストレスも減るかなと思い、思い切って買ってみました。
まだ買ったばかりなので使い勝手はわかりませんが、玄関の色に馴染んでいるし、そう大きくないので邪魔にもならなそうで今のところ満足しています。
あとはマスクが玄関に移動したことに、家族に早く慣れてもらうだけですw

• Nao_なおさん
  • Nao_なおさん

5 2020-10-16

これてストレスが軽減
ずーと気になってついにGET。玄関を出る時にマスクを忘れて、部屋に取りに行くストレスがなくなりました。もっと早く買えば良かったです。

• 丸三角さん
  • 丸三角さん

5 2020-10-10

玄関ドアに今まで箱をぶら下げていましたが、スッキリしました。思ったより小ぶりで頑丈です。

5 2020-09-19

外出頻度が少なく、いざ出かけようとすると玄関先で「あ、マスク忘れてた」となるため、なんとかしたいと思って買いました。玄関ドアにマグネットで引っ付けています。サイズもLサイズのマスクもちょうど入ります。下から引っ張り出せるのでとても便利!マスクを入れすぎると少し取り出しにくくなるので要注意です。
意外によかったのは、上部が滑り止め付きのトレーになっていること。宅配便のハンコを押した後にちょっと置いたり、何かと便利でした。

5 2020-08-24

想像以上によかった!
注文したあとに、こんなの玄関に貼り付いてたら存在感すごいよなー…と若干後悔。でもいざ届いてみたら思っていたより厚みがなくてコンパクトでした!今まで使っていた置型マスクホルダーよりスムーズにマスクが取り出せてストレスフリー!ホルダー上に滑り止め付きの小物置きがあるのも地味に嬉しい。。towerの商品のファンなので色々と購入していますが、これは今まで買った中でベスト3に入るくらい買ってよかった商品です!

5 2020-08-12

黒を購入
玄関ドアに馴染んでとっても良いです。

5 2020-07-19

しっかりくっついていいです。マスクがスッキリ入りました。