マグネットマスクホルダー タワー tower 山...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • 外出頻度が少なく、いざ出かけようとすると玄関先で「あ、マスク忘れてた」となるため、なんとかしたいと思って買いました。玄関ドアにマグネットで引っ付けています。サイズもLサイズのマスクもちょうど入ります。下から引っ張り出せるのでとても便利!マスクを入れすぎると少し取り出しにくくなるので要注意です。意外によかったのは、上部が滑り止め付きのトレーになっていること。宅配便のハンコを押した後にちょっと置いたり、何かと便利でした。 ・・・(続きを読む
  • panda069013さん
  • 3 2021-03-02
  • 見た目は良いのですが…マスクを入れたりする作業の時に、少し斜めにするだけで蓋が外れたりするのが難点で。素材も重たいので落としどころが悪いと床がフローリングだったりすると傷が入るので、扱いは注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • sada497さん
  • BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2020-10-19

玄関内扉に
掃除が面倒なので置く配置はしたくなく信頼のtowerで扉に貼り付けタイプにしました。
上には虫除けや認印を乗せてます。
しばらく使用していますが全くズレる事すらなくノンストレスです。
大小サイズ違いなどでセットするなら横タイプでなく縦タイプの方が良いんでしょうね。
その場合個包装されてないとマスクゴムが絡みそうですが。

• maikou4988さん
  • maikou4988さん

5 2021-03-19

早速玄関のドアに取り付けてみました。
マグネットの接着はとても強く軽くぶつかってしまったぐらいでは全く動きませんでした。
今までは毎回箱から直接取り出していたので、箱も片付けられてすっきりしてます。
使い勝手も見た目も大満足です。
上の部分はすべりどめ?みたいな下地になっているので宅配便のサイン用にペンを置いてます。
毎日のドアの開閉でも全く落ちるどころか動くこともなく安定感はばっちりです。

5 2021-02-11

リピート、お薦めです!子供のマスク落ちる
LIXILの玄関ドアにマグネットでくっつきます。
毎朝、紙の箱からマスクを取っていましたが、
片手が塞がっていると取れ難くて困っていました。
こちらは片手でスッと取れるし、、玄関の棚にマスクを置かなくて済むのでスッキリ片付くしリピートで子供のマスクと二個使用中です。
ただ、上蓋が置いてあるだけなので、ぶつかってしまうと落ちることかあります。
子供のマスクは小さいので、穴から抜けてしまいます。
子供のマスク用の出し口には、ボール紙で口を小さくし落ちないようにしております。
マスクによってサイズ調節が必要ですよ♪

• cocomocoiさん
  • cocomocoiさん

4 2020-11-12

写真の通りのデザインで、見た目もすっきりとしています。蓋がただ乗せるだけのタイプなので、本体を傾けると蓋が落ちます。マスク交換時には注意が必要です。マスクは20枚くらい入ります。詰めればもっと入るのですが、結構隙間を開けないとマスク同士が絡まってうまく出ません。付属のマグネットシートは3M社製で粘着力・磁力共に問題ありません。もう少しマスクが取り出しやすいと良かったです。

5 2021-04-01

いつもマスクを忘れたのに気付き部屋の中に戻っていましたが、玄関にくっ付けているのでサッととっていけるようになりました!白色マスクと色物マスクで気分に合わせて変えられるように2個つけてます。

5 2021-03-08

良い!!値段で迷うけど迷うなら買うべき
いつも出かける前に、新しいのを箱から出して、2枚出てもて、1枚しまって。これって衛生的じゃないので調べてたら見つけました。
適度な重みと強力マグネットのお陰で、玄関ドアからズレない、落ちない!忘れて行かない!笑
これからは、これ置くべきです。
サイズも不織布マスクにピッタリ。
鍵ぐらいだと、置いててもズレませんよ〜

• HARU524720さん
  • HARU524720さん

5 2021-03-03

少し重さはありましたが、マグネットが強力だったので玄関ドアにしっかり張り付きました。
小物が上に置けるのもかなり良いです。

4 2021-02-23

玄関のドアに付けて使用してます!
マグネットもズレず、マスクも1枚づつ取りやすいので買って良かったです!

• yuki0908sさん
  • yuki0908sさん

5 2021-02-23

オシャレで便利
ホワイトを使っていましたか、主人とマスクの大きさが違うのでブラックを追加購入しました。
色違いで間違えることがなく、ケースの上にそれぞれの鍵も置けるので便利です。

5 2021-02-19

とてもしっかりした作りで、スマートです。
磁石の両面テープをはりつけて、玄関扉にセットするだけ。
邪魔にならないし、マスクも取り出しやすいです。上に鍵を置きました。
振動で落ちる心配はないでしょう。しっかりと磁石のテープがくっつきます。
100均でもマスク入れはありそうですが、ちょっと高いと思ったけど買ってよかったです。

• nekojoieさん
  • nekojoieさん

5 2020-12-01

マグネットは自分で取り付け。
早く買えばよかった。使い捨てマスクの収納は、買ってきた箱で充分と思ってました。コレに買えてみるとマスクを忘れる事もなくなり、忘れても玄関の扉に付けたので靴を履いても脱いで取りに行く事がなくなりうちではとても便利になりました。まだまだマスク生活が長くなりそうなのでいかに快適に出来るか考えながら、良い商品を見つけたら購入しようと思います。
マグネットが強力すぎて、平行に取り付けるのが難しかったのはありました。

5 2020-07-07

うちの玄関ドアはマグネットはつかないので、靴箱に下げているホワイドボードにマグネットでつけて使っています。
家を出る時にマスクを忘れたり、家を出た後にマスクを忘れた事に気づいたりした時に、玄関でまた靴を脱いで取りに行くのは面倒なので、とても便利です。
ただ、大きさの割にはかなり重いので、ホワイトボードが落ちてしまわないかが気になってます(^_^;)

5 2021-03-19

すみやかに対応していただき、
とてもたすかりました。

5 2021-03-19

いまのご時世、大変助かります。
デザインもスッキリしているため馴染みます!

5 2021-02-13

便利です(^^)
毎日マスクの取り出しが面倒で購入(^^)
友達のお家にあって良さそうなので真似しました♡