• 5 2023-09-25
  • 全てぴったりでした
  • 洗濯機と洗面台の間に洗濯機の揺れを考慮すると…と思いこちらにしましたが、ぴったりでした。奥行きも洗面台とぴったりでした。幅もそうですが、他に見たものですと奥行きがありすぎたり小さすぎたりだったのでとても満足です。使っている柔軟剤の種類が多く、14cm幅はボトルが全部入るかな…と少し不安でしたが、全て収納できたうえ上段に空きができたのが嬉しい誤算でした。ストッパーがついているので、勢 ・・・(続きを読む
  • さなだだださん
  • 3 2023-06-15
  • 洗濯機横の収納が欲しくて購入しました。幅は14センチでピッタリでしたが、アジャスターを付けると下の丸い部分が引っかかりおさまらなかったので、アジャスターなしで使用しています。洗剤などを床置きしていたので、収納が出来てよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ニックネーム!?!さん

4 2023-05-27

洗濯機の隙間にシンデレラフィット!
アジャスターがちょっとしか伸びないのをちゃんと読んでなかったので、足りなかった、、
段差をまたげるってうたっているならもうちょっと伸びしろがほしかったです(°▽°)
もうちょい長いアジャスターのみで売ってくれないかな??

5 2023-09-25

全てぴったりでした
ストッパーがついているので、勢いよく出してしまっても止まってくれるので安心して使えています。
本体と床の隙間に埃が溜まることを考慮し、足を付けたので高さが洗面台より出てしまっていますが、全体に高さが出たことで使いやすくなりました。
今までオープンタイプの隙間収納を使っていましたが、ボトルやケースの底に埃が溜まっていたストレスから解放され、ガタつきもないのでとても満足しています。
値段が高いと意見がありますが、この作りでこの値段は使用期間で考えると十分お得かなと思います。

5 2023-06-25

幅12→14へ
ドラム式洗濯機横に置きたかったのですが本来の隙間が12センチ!狭すぎて、どこを探してもそのサイズはなかったのですが…、
アジャスタ付きのこちらの商品のおかげで、洗濯機の設置台部分もスペースとして活用でき、無事設置できました。
引き出しも開けやすく使い勝手も良いです。洗濯物のネットや下着をポイポイ入れるのに使っています。

4 2024-03-20

18日に注文して20日に届きました。
届いた荷物を開けたところ
1段目の下側に亀裂が入っていました。
そして脚を付ける下の部分も
すでに割れていました。
商品自体は隙間にピッタリ入ったのですが
次は頼まないかと思います。
追記
後日連絡があり、交換か返品かとのことだったので交換させていただきました。
今回届いたものは割れも壊れもなく大丈夫でした。

2024-03-26
お世話になっております。
リビングート楽天市場店でございます。
ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

今後のご対応について別途メールをお送りさせていただきます。
メールへのご返信をお待ちしております。

5 2024-02-01

ピッタリ
洗面台を替えたので隙間にと色々探してピッタリはまってとても満足です。下の凸凹もクリアしました。

• mayuuyu22さん
  • mayuuyu22さん

5 2023-07-04

他にない、素晴らしい商品!
17〜20センチくらいの隙間収納が多い中、14センチの隙間収納の引出しは、こちらのブランドしか見つかりませんでした。本当にありがとうございます。間もなく子どもが生まれる為、急いで脱衣所収納を大改造していたので、早急な発送も有り難かったです。色も質も品があり、もっと早く買えば良かったと思った商品です。

4 2023-06-14

気に入りました!
洗面台と洗濯機のすき間に物が落ちたりホコリが溜まったりするのを解消したくて購入しました。完成品、日本製、やはりいいですね。うちもアジャスターの長さはうまくいきませんでした(★1つ減の理由)。商品に安定感があるので、このままでも使用上問題は無さそうですが、板片か何かで補おうと思います。収納力もなかなか優れていて気に入りました。

5 2024-04-20

ぴったし!
この洗面台と壁の絶妙なスキマにぴったりおさまりました!
洗面台との高さもぴったり!
買って大正解でした!

4 2023-12-30

洗濯機と洗面台の間が収納スペースになりとても良かったです!
洗面所兼脱衣所が狭く収納する場所がなかったのと洗面台と洗濯機の間によく物を落としてしまっていたのでダブルで解決しました。
1番上にはハンカチと歯ブラシ、歯磨き粉のストック、二段目には保湿剤やシャンプー、リンスのストック、下段には洗濯洗剤、柔軟剤、ボディソープのストック(どれもビッグサイズのもの)を入れました。
特に洗剤や柔軟剤の大きいパックは洗面所の下の収納や隣の棚にも高さがおさまらず倒したり無理やり入れていたのですがこちらの1番下の段にピッタリ入ったのでありがたいです。
高さを合わせるのが少し難しく中身を入れてからもガタガタしたので何度か高さを調整しました。

5 2024-03-18

使いやすい
二段目にスプレータイプの洗剤など背が高いものも入るのでよかったです。

4 2024-02-13

細い隙間が活用出来て、購入して本当に良かったです!
ただ洗濯機の排水ホースの高さが思ってたよりあるので足の下にもタオルを重ねて高さを出さないといけず、足の長さが選べたらいいなと思いました。
また、引き出しの表面にシールがベッタリくっついていて、剥がしにくく、せめて側面に貼るとかセロハンテープで軽く止めるぐらいが良かったなと残念だったので☆−1です。

4 2024-01-30

よかった
隙間にピッタリ入りました。後10センチ高さが調整できたらなおよかったです。

• リ6303さん
  • リ6303さん

4 2024-01-28

ずっと同じ様なの商品ほしいので,こちらで見つけたら早速注文して、翌日に届けてサイズ感も良かったです。品質も普通にいいです。

• ssxxxxさん
  • ssxxxxさん

5 2024-01-10

幅17センチのものを使っていましたが、洗濯機を買い替えて置けなくなったのでこちらに買い替えました。
幅が狭くなりましたが、そこまで小さくなった感じはせず、今までのものがほとんど入ったので良かったです。
洗濯機のホースの上に置きたかったので、脚付きでありがたいです。
組み立てもなく、脚を取り付けるだけでなので簡単でした。

5 2023-12-06

我が家の洗濯機は壁との間に15cmほどの隙間がありデッドスペースとなっていました
最近洗剤類を買いだめするようになったのでこの隙間を活用すべく本製品を購入しました
本当におあつらえ向きというべき幅ですっぽりと収まりました
単に幅が合うだけの製品は安く多くあるのですが、我が家の場合件のスペースに排水ホースがあるため高足式の本製品ならば置くことができました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト