冷気対策 窓 冷気シャットパネル 幅200×高...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-02

ベッド周りに使いたかったので、高さはバッチリでした。
幅は足りなかったので、リピします!

5 2018-12-01

すごくよかった
LLの高さを注文して、早速自宅に到着したので、玄関から室内に冷気が入るため、設置したら、寒さをふせいでくれたので、すごく助かります。購入してよかったとおもいます。

4 2019-01-24

違いを感じます
まったく寒くなくなるというわけではないですが、でも部屋の空気の冷たさが以前よりもマシになりました。少しでも寒さをやわらげたい場合には効果はあると思います。

4 2018-12-30

厚みがあり、窓からの冷気が減りました。両面柄があり外から見ても良かったです。

4 2018-12-26

簡単に切れるので窓のサイズにも合わせやすかったです。

4 2018-12-15

子供の部屋に
子供の部屋の窓に使用しました。
厚手のカーテンを利用していますが、隙間から寒気が流れて来ていました。
その下のベッドで寝ていてので、夜中も暖房をいれる必要かありました。
最近の寒さで、寝ているときも暖房を入れていますが、寒気の流れは止まったので、暖房も弱めにしているそうです。

5 2018-10-26

この高さいい
今まで40センチのを使っていました。素材も少し柔らかく無いよりは良かったのですが、窓ガラスが大きいため真冬はやはり寒く、
もう少ししっかりしたものをと探していたら、90センチ(折り曲げて使って)の高さ見つけ購入。
高さもぴったり!
結露や寒さはこれから使ってみないとですが買って良かったです!

4 2018-11-15

かわります!
北側の部屋で主人が寝るようになったので購入しました。○ルメゾンで買ったものよりは薄いですが、かなり冷気が遮断されます!とはいえ1枚設置しただけては効き目が弱そうなので、もう1枚買ってあげようかなと思っています。

• ALEX888さん
  • ALEX888さん

2 2019-04-17

残念な買い物に
リーフ柄が綺麗で、光も粗方通してくれるので寒さ対策に購入しました。
自立するとのことでしたが使い方が悪かったのか倒れてきてしまい、それを見たペットが面白がって飛びついて倒して遊んでしまい、あっという間にボロボロに。
ペットのいるお家には向かないお品でした。

3 2019-01-10

一度くらいは違うと思います。もう少し厚みがあればいいなあ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート