米びつ 1合分別 冷蔵庫用米びつ tower タワ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

2kgが1袋収まりました
元々お米は冷蔵庫保管を考えていましたが、計量が面倒なのでちょうどいいものはないかと探していて購入。
2kgの無洗米を購入しているので試しに入れてみましたが、なんとか1袋収まりました。
2kgの袋で購入している人は、保管スペースも不要になるのでおすすめです。
ただ、炊飯時は1合よりも少し多目の水で炊くように気を付けてます。
注文番号 222208-20190910-01022835

5 2019-12-20

お米の出し入れが簡単、冷蔵庫のドアポケットにも収まるし、凄く使いやすいです!
これまでは、2合や3合ずつビニール袋に入れて冷蔵庫保存していましたが、これだとあっという間。
購入して良かったです。

5 2019-10-10

とっても便利🎶
簡単に1合ずつ出して使えるので急いでる時もとても便利です✩
冷蔵庫の中もスッキリと使えて嬉しいです*̣̩⋆̩*

5 2019-07-08

2キロ入ります
冷蔵庫の野菜室に立てて入れています。収まりもよく、作りもしっかりしていて、買って良かったです。ありがとうございました

4 2019-05-15

便利!!
カップ不要の米びつ、コンパクトだけど結構入るので一人暮らしにはぴったりかと!
野菜室に保存して快適に使っていきたいです!

5 2019-04-08

使いやすい!!
ずっと気になっていてお気に入り登録していました!!ポイントで購入してみましたが、かなり満足です!使いやすいですし、ちゃんと洗えます!!一合ずつストレスなく用意出来ますし、シンプルでスリムで冷蔵庫の中でスッキリ収納され買って良かったなと思いました!

5 2019-04-05

毎回精米するのが面倒だったので、一度に精米してストッカーに入れておくと便利だろうなと思い、こちらの用品を購入。一合ずつ出せるのでとても便利です。

4 2019-03-21

使いやすい
一合分づつ分かれているのも、冷蔵庫のドアポケットに入るのも、ストレス無くてとてもいい。

4 2019-02-19

よかった
一合ずつ出せるのがとても便利です。
ただ、2キロくらいしか入らないのでもう一つ買うか悩み中です。

• ahirumomoさん
  • ahirumomoさん

5 2019-01-31

使いやすい
今までは大きめのタッパーに2キロ入れて計量カップですくっていましたがこちらは計量しなくてすむので時短になります。楽で買って良かった。大家族よりは少人数の家庭向きかな。

5 2018-12-24

1カップずつ本当に出てきました!!!
すごく便利ですᐠ( ᐛ )ᐟ

3 2019-11-01

楽チン
いちいち計らなくていいからとても楽チン。
でも、一合よりちょっと少なめのような気がする。
スリムだから野菜室に立てた入れられて便利。

3 2019-04-25

ケース自体密封じゃないにも関わらず蓋をあけるのがすごくかたくてやりにくいです。
毎回毎回一合ずつあけるのに手が痛くなります。。
野菜室に入れてますが、サイズ感はとてもいいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ