• 5 2021-02-17
  • 片付きました!
  • 家を購入して13年子どもも大きくなり、それなりに荷物も増え雑然とした状況でした。片付けようと思いながら、いつかいつかで先延ばしにして来ましたが、たまたま見たブロガーさんのお勧めでこちらの商品を知りました。収納が少ない訳ではないのですが、私も娘も洋服が好きでついつい買ってしまい、クローゼットはパンパンでした。前置きが長くなりましたが、到着後こちらを使って片付けをしました。スペースの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-13
  • 10日注文13日着
  • 届いて早速クローゼットにつけてみました。収納の少ない賃貸なので、なんとか収納アップさせたくて。例えば低い方にびっしりハンガー掛けたら肩幅の部分が邪魔になって高い方には掛けられないから、高い方低い方交互にハンガーを掛けていく感じなんですね。よく説明も読まず良さそうと思って買いました。厚手のコートとかばかりだと掛けられる枚数も少なくなりそう。今はまだテキトーに掛けているので上手く使 ・・・(続きを読む

5 2020-11-11

そろそろ大掃除&断捨離を、、、ついでになんとか収納を見直そうと思っていたらメルマガきっかけでこちらの商品を知りました。
綺麗でしっかりした商品で早速ハンガーをかけなおしてみました。
衣装ケースに収納してしまうと着ないままで終わっていたりすることもありましたが、これなら前後にずらせて今までより多くかけられるので目に留まり易くて、着る機会も増えそうです。
これは良いです。
まだもう少しかけられそうなのでもう1セットリピしようと思います。
他の方のレビューで『前後にずらせて掛けることになるので、クローゼット等の奥行も確認した方が良い』というのがとても参考になり実際にその部分も確認して購入出来たのでとても助かりました。有難うございました。

• sarupon10さん
  • sarupon10さん

4 2021-01-10

ハンガーにかけると直接ポールに掛けるのに比べて10cmほど下に下がります。シャツの下に衣装ケースを置いていますが、そのケースに裾が当たってしまいました。下に何もおかないのならば収納力は増えるし良いと思います。

5 2020-06-21

収納量が かなりたしかに増える!2つついてて
嬉しかった。

5 2020-10-08

リピート追加購入しました
収納力、確かにあがります。試しに購入してみましたが、すぐに追加注文しました。クローゼットがすっきり片付きました。買ってよかった

5 2020-07-15

洋服をかけてる途中はそんなに変わらないかな?と思っていましたが、全てかけ終わったときにぎゅうぎゅうだったクローゼットに隙間ができていてびっくりしました。購入してよかったです。

• junt1108さん
  • junt1108さん

5 2020-06-15

クローゼットの中がパンパンだったので購入しました。
1.5倍位掛けられる量が増えて助かってます。

5 2020-06-09

頑丈にできている
シンプルな作りですが頑丈にできているので厚手のコートをかけても歪みませんでした。限られた収納スペースを有効に使うことができて良かったです。

• run1896さん
  • run1896さん

5 2020-05-26

茶 2セット
古い洋服ダンスを使っていて、ハンガーを横にしないと掛けられなかったんですが、ストレス解消!
慌てて出してハンガーが折れる事もなくなり、倍位掛かるので、とても助かってます。
三本で足りたので、1本は洗濯機上の突っ張り棒に掛けて、スプレー洗剤を掛けてます。

5 2021-02-17

片付きました!
家を購入して13年
スペースの3分の1程に納まり(洋服の厚みによりますが)あちこちに散らばっていた物も納める事が出来ました!ハンガー等も揃えて見映えの良い収納を目指します!

4 2021-01-25

出し入れしやすくなりました!
クローゼットに余裕ができて取り出しやすくなりました!
特に主人のスーツは肩に厚みのあるハンガーなので、このハンガーラックがあるのとないので大違い。
あと二つ、追加購入を頼まれました。
ただ、ハンガーを掛ける位置が5~10センチほど下がってしまいます。
でも、マンションでクローゼットが少ないので購入してよかったです!

5 2021-01-24

スッキリしました
すごくいいです!単純な作りなのによくできた商品です
子供の服を和室にある干し姫に干して収納しています。はみ出ないように購入する枚数は決めていますが、フードがついてたり冬服になると膨らんでしまってごちゃついてましたスッキリしました。
Amaz○nでは倍以上の価格で転売されています。そちらを買わずにぜひ正規店で購入を〜

4 2020-06-12

細身のハンガーを使ってはいるものの、なかなか服は減らすことができず、かけられない服がクローゼットの中に平置きにされていたところ、悩みにドンピシャのこの商品を見つけました。
前後でいい感じの段差もあり、とても良いのですが、かけるものの重さによってはハンガーをとる度にぐらついちゃうかな?
でも同じぐらいの重さのものをバランス良くかけるには問題なしです。

5 2020-05-31

家族へ渡したところ、クローゼットがすっきりとして、衣類が取り出しやすく、とても気に入ったようです。

• yuuuk77さん
  • yuuuk77さん

5 2020-05-22

クローゼットが狭く、困っていたところ
友人のおすすめで購入しました。
服が多いので、重宝しています。

5 2021-01-06

良いです。服をぎゅうぎゅうにかけると奥の方が見えづらく取り出しにくいですが収納スペースアップしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー