弁当箱 保温弁当箱 カフェ丼ランチ ランタ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-19

子供が喜びました
冷たくないご飯がいいなという高校生の娘のお弁当用に購入。ご飯とおかずが250mlずつで小さめですが、調べるともともと持っていたお弁当箱と同じくらいなので少食の娘にはピッタリです。大人の女性が持ってもいいくらいシンプルでオシャレだと思います。色々探しましたが、同じランタスでも容量が同じで少しだけデザインの違う物があり、あまりレビューがよくないようなのでこちらが新しいのかしら(改良された?)。もちろんぬくぬくではなく生温い感じらしいですが、冷え切ったごはんよりずっと美味しい、と娘は喜んでます。ミニトマトも若干生温くなってしまうけど、許す!そうです。笑

4 2020-03-17

子供用にちょうどいい大きさで、満足しています。

4 2019-08-12

良いものをその場で
小学生用のランチボックス、使い勝手も良くキャパ的にもちょうどいい大きさ。

4 2020-05-12

冬場の塾弁当に大活躍しました。夏場はお休みさせて保冷弁当箱を使います。
15分休憩で食べきるのに最適な量が入ります。

5 2020-02-06

保温ってスゴい!
子供たち所属のスキー活動後の昼食に持たせてます。温かい物を食べてほしくて、豚汁や牛丼を入れて「温かくて美味しかった」と食べた本人たちも満足そうです。洗い物も楽ですよ、形がシンプルだし。

4 2019-12-15

ピンク購入。
少食の女子高生の娘のお弁当に
ちょうど良いサイズ!
かわいい!
専用の袋も付いていれば
良かったな。

• bara0131さん
  • bara0131さん

4 2019-01-20

いい感じです。
まだ届いたばかりですが 小さめの保温のきくお弁当箱を探していました。
どんぶり物や 麺類もいけそうなので
お弁当のバリエーションが増えそうです。
欲をゆうとお弁当箱の袋にお箸が入れられるスペースがほしいなと思いました。

• yatakawaさん
  • yatakawaさん

5 2018-10-25

中1の娘に
これから寒くなる時期に温かいお弁当をと思い購入しました。少食なので丁度良い容量を探していた時だったので即決でした。
お昼も温かくて良いと言ってました。

3 2019-12-06

期待ほどの保温効果は無かったです。ほとんどが食洗機で洗える点は便利で良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー