2023/10/04
    カラー:ライトグレイ
    探してました
    長方形で短い方の辺に水が流れるようになっているマットを探していてやっと見つけたって感じで即買でした。勝手に水ご流れてはくれませんが、水切りにはなるかな。 おしゃれな感じ気に入ってます。
    注文日:2023/09/21
    2020/07/22
    la baseの水切りかご(大)のトレーの代用として購入しました。la baseのステンレス水切りトレーも素敵で以前から使っていましたが、段々手入れが面倒になり、ウロコ汚れが落ちにくくなってしまったので、ステンレス以外のものを探していました。寸法に多少不安があったものの、シリコンならなんとでもなりそうと購入!結果、水切りかごの足に滑り止めシリコンキャップをつけなければピッタリです!が、私はキッチン台に傷がつくのも嫌なので、マットの目につきにくい奥側1ヶ所を少し曲げて調整して使っています!買って良かったです!
    注文日:2020/07/15
    2019/06/26
    購入できてありがとうさん
    利用価値に満足
    まな板で食材を切るときに、衛生面からまな板の下敷きとして適当なものがないか水切りトレー等から探していたが、水切りトレーは縦長のものが多く、包丁の使い勝手に良さそうなものがなかなか見つからなく、自分で作るしかないかと思いかけていたときに、brabantia(ブラバンシア) シリコン・ディシュ・ドライング・マットが目に留まり、イメージと異なっても何かに使えそうだったので購入しました。 使用してみると、思っていた以上によかったです。使用しているまな板の厚さは15mm程ですが、下敷きとして使用しているものの材質がシリコンであることで包丁の刃あたりの感触はよく、まな板を水切り口から少し出すと、切った食材をシンク内のざる等に移すときも調理台を汚すことがないので、重宝してます。 購入の目的外ですが、コーヒーを飲んだあとで濯いだカップの水切り等の商品の本来目的としても便利に使わせていただいています。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/02
    moka18さん
    ideacoのシートがいいサイズのものがなくなったのでこちらを選びました。少し大きめですがいいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/11