5 2023-06-22

シニアに近い愛犬の為に購入しましたが
サイズも商品も完璧でした。3日くらいで登り降りも覚えて大変満足しています。

5 2023-02-07

階段タイプのステップが苦手なうちのわんこが使用しているのを見て、実家のわんこ用にも欲しいと頼まれて購入しました。
わんこが自分で、ベッドへ上り下り出来るようになり、喜んで使用しています。

5 2022-10-29

2度目の購入です。階段タイプでは勢いよく上り下りするので心配ですが、このスロープタイプだとスムーズに上り下りができます。シニアなので安心できます。

• ルド1560さん
  • ルド1560さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 146

5 2022-10-07

なかなか
なだらかな感じで登りやすいです。
もう少し幅があったらいいなと思います。あと15センチほど

5 2022-08-23

段差がゆるやかでとても満足しています。
ダックスなので足腰の負担軽減のために購入しましたが、まだ子犬で落ち着きがなく上段から飛び降ります。徐々に慣れてくれるといいなと思います。

5 2021-02-08

ミニチュアダックスフンドの10ヶ月♂を飼っています。足が短いので、こちらの階段の高さは素晴らしかったです!ありがとうございました!

5 2019-10-21

ダックスフンドに適した段差で、購入してよかったです。

4 2023-06-23

足腰の負担にならなさそうな設計
開封して置いたらスっと登りました。
普通の階段より1段ごとの段差が低く、普通の階段のようにヨイショッ!ヨイショッ!と跳ねて登る感じはなく、地面や坂のフラットなところを歩くのと変わらない様子で登っていました。足腰の負担が少なそうで良かったです。
これを使うためのベッドがまだ設置できていませんが、抵抗なさそうで安心しました。
★-1の理由
さまざまな商品から選んでいる時から感じていたのですが、どのメーカーも1頭歩くのに申し分ない程度の幅のステップしか無かったのが、個人的には物足りなさを感じました。テンション上がったり、早く先へ行きたいと思うような時だと、ステップをしっかり使わずに途中で飛び降りたりします。人間のショートカットのように。だからなるべく最後まで降りきって欲しくて、もっと太い幅のステップがあればなって常々思っていました。複数置きはズレて踏み外して間に落ちたら怖いし……
幅の展開があったら嬉しかったな、という思いがあったので★-1にさせていただきました。
固めソファのように沈み込み過ぎず、もし思い切りぶつかった時に痛くない程度の硬さと、負担にならない高さの段差がとても気に入ったので
いつかリピートする頃には幅のバリエーションが選べたら嬉しいな、と思います。

• ken&HIKARUさん
  • ken&HIKARUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2019-12-07

4日ほどで使ってくれています。
2匹の犬がいます。
15歳のプードルと10歳のシーズーです。
とくに15歳のほうのプードルがソファから飛び降りるので心配で購入しました。
のぼるときは普通にあがるのですが降りるときは早足でかけていきます。
シーズーのほうはお昼寝に使っています。
もっと高齢になったらつかってくれると思います。
商品はしっかりとしたつくりで、段差が浅いです。
おもったよりも軽くて、宅配で受け取るときに軽くてびっくりしました。
シニア犬にお勧めです。
注文番号:3726763

4 2019-03-31

シニア犬に
前十字靭帯断裂で外科的手術を検討でしたが、ステップをこちらへ変更様子見で手術を受けずに現在に至ります。そのままだと滑るみたいなので前回同様百均の滑り止めを使用しています。幼い頃からこちらを使用していればと思いました。

4 2019-03-10

シニア犬に
我が家は小型犬の多頭飼いですが、幼少の頃から二段のステップをリビングや寝室で使用していましたが、先日13歳の仔が前十字靭帯断裂と診断されこちらの商品に変更する為購入致しました。脚への負担を考え百均の滑り止めを貼り設置当日から問題なく使用しています。今までの物よりか1段1段が緩やかな為ウチの子達は問題なく使用出来ています。ありがとうございました。

• ミン0801さん
  • ミン0801さん

4 2018-09-11

届きました☆
思ったより早く届きました。
ただ写真よりはちょっと、、です。
表面がシワシワで写真みたいに
綺麗ではないです。
でもわんちゃんは使いやすそうです。
ありがとうございました☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ