ドッグステップ 4段 小型犬用 階段型ソファ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-10

シニア犬に
我が家は小型犬の多頭飼いですが、幼少の頃から二段のステップをリビングや寝室で使用していましたが、先日13歳の仔が前十字靭帯断裂と診断されこちらの商品に変更する為購入致しました。脚への負担を考え百均の滑り止めを貼り設置当日から問題なく使用しています。今までの物よりか1段1段が緩やかな為ウチの子達は問題なく使用出来ています。ありがとうございました。

• ken&HIKARUさん
  • ken&HIKARUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2019-12-07

4日ほどで使ってくれています。
2匹の犬がいます。
15歳のプードルと10歳のシーズーです。
とくに15歳のほうのプードルがソファから飛び降りるので心配で購入しました。
のぼるときは普通にあがるのですが降りるときは早足でかけていきます。
シーズーのほうはお昼寝に使っています。
もっと高齢になったらつかってくれると思います。
商品はしっかりとしたつくりで、段差が浅いです。
おもったよりも軽くて、宅配で受け取るときに軽くてびっくりしました。
シニア犬にお勧めです。
注文番号:3726763

5 2019-10-21

ダックスフンドに適した段差で、購入してよかったです。

4 2019-03-31

シニア犬に
前十字靭帯断裂で外科的手術を検討でしたが、ステップをこちらへ変更様子見で手術を受けずに現在に至ります。そのままだと滑るみたいなので前回同様百均の滑り止めを使用しています。幼い頃からこちらを使用していればと思いました。

• ミン0801さん
  • ミン0801さん

4 2018-09-11

届きました☆
思ったより早く届きました。
ただ写真よりはちょっと、、です。
表面がシワシワで写真みたいに
綺麗ではないです。
でもわんちゃんは使いやすそうです。
ありがとうございました☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ