2022/07/18
    美しい
    さすが燕三条、作りが丁寧でピカピカしていて、キッチンに置いても映えます。ただ、まな板やお皿の置き方によっては、ずるずる滑って結局倒れてしまいますが、工夫して使っています。お箸入れも、底の両サイドからお箸が滑りおちるので、底の両端もステンレスで閉じる等、改良してもらえたらより使いやすいです。 なかなか20センチ程度の物が見つからないので、長さや幅のサイズ感も良かったです。 ただ、もし商品改良する際には、食器が滑らないように底の部分に凹凸等をつけてもらえると、より使いやすくなり助かります。
    注文日:2022/07/06
    2022/09/25
    あちみにさん
    食器が重ならず置ける大きさで良いです。 シンプルなデザインも気に入りました。 水切りカゴとしては安くありませんが、買ってよかったと満足してます。
    注文日:2022/09/10
    2019/10/22
    ゆか5045さん
    沢山入る
    かなり、たくさん入るからたくさん洗えます。 流れるのも綺麗に水切れします。
    注文日:2019/09/27
    2019/03/18
    さすが燕三条産!
    サイズさえ間違わなければ、後悔しない素晴らしい商品だと思います。 ガタツキもなく加工があまいところもありません。 見た目も高級な感じがし、湾曲したトレーから流れる水も素敵です。 カトラリー入れがなかなか便利です。乳幼児の哺乳瓶やらカップなど細々したものを食器とは別に入れられるため、取り出しやすく助かります。 もともと使っていた箸立てを水切りカゴの中に入れて使っていますが、3人分の食器とフライパンや片手鍋が入り容量も十分です。 水切りカゴの短辺側に持っていたワイヤーのコップ立てもカゴの外側に引っかけることができたので、乾いたタンブラーをかけたりして自分でアレンジして使えるところも良かったです。 お値段は高めですが長く使うものですし、ケチらなくて本当に良かったと思える商品でした!
    注文日:2019/01/12
    2018/10/02
    キッチンを磨いてお待ちしておりました!
    デッドスペースを有効活用でき、今迄 大きな水切りラックが占領していた作業台が、広く活用出来る様になりました。使い勝手も良く、造りはとてもしっかりし、安定感も良く 水受けトレイは綺麗に水を流してくれます。少々 お高く、随分 購入を迷いましたが、思い切って買って良かったです。日々のプチストレスが、一つ解消されました。
    注文日:2018/09/26
    2020/10/04
    ヤンナボヒロさん
    うちのキッチンの置き場所に ピッタリのサイズでした。ワイヤーの絶妙な間隔で お皿を垂直に立てることが出来ますし 小さな物が受け皿に落ちることもありません。受け皿に溜まった水を捨てる作業からも開放されました。 何より大容量で とても満足しています。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/03
    renrenren123さん
    なかなか流しに合ったサイズがなくて助かりました。 お母さんにプレゼントしました。
    注文日:2020/07/28
    2020/03/25
    オイ吉さん
    高いが満足
    高いが思いきって買って良かったです。ステンレスの輝きが素晴らしく、主人にもいい買い物したねと言われました。ちょっと言うなら小物おきはありますが、箸立てがないので別売りであればいいなと思ったので星1つ減らさせて頂きました、すいません。
    注文日:2020/02/22
    2019/04/09
    ぶんち11さん
    これまで使っていた水切りかごが4000円…その4倍のお値段になので本当に迷いましたが、買ってよかったです。細かい皿もきちんと立てることができるし、安定感があるので大きな皿もしっかり立てられます。大事に使います。
    注文日:2019/04/01