商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-13
  • アダプターを使って簡単に取り付けできました。転勤族にはアダプターが4種類も付いているのはとても有り難いです。よく当たりが柔らかいとか優しいと口コミにありますが、使用してみて納得。普通のヘッドとは全然違いました。書いてある通りの効果が得られるかは分かりませんが、とりあえず手元で止水できるだけでもストレスが減りました。追記ストップボタンを押しても止まらない時が多々あります。ボタンも通水の時はカチッという感触がありますが、止水の時は ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 本日届いたので早速つけてみました 今までのよりは重い感じです。水圧も弱い方はかなり弱いので使うことはないと思います。節水に期待しています ・・・(続きを読む
  • りんご5032さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 100

5 2024-04-13

追記
ストップボタンを押しても止まらない時が多々あります。ボタンも通水の時はカチッという感触がありますが、止水の時はカチッとはなりません。そういう仕様なのか不良なのかどちらなのでしょうか?

4 2023-12-15

面倒な温水器は嫌いだが。
まずは手元でシャワーを止められるがいいです。ここの賃貸マンションはガスがなくて場所をとるイヤナ温水器なので温度調節がなく、シャワー時はお湯に水を足ししながら調節しなければならないという面倒な作業。時間もかかるし、1回止めるとまた始めから調整し直す という面倒くささ。なのでこのシャワーヘッドはお湯調整すれば止めて、また使う時もお湯が出てくるのですごーく楽です。ただヘッドとホースがピッタリあってないのか、勢いよくだすとつなぎ目からお水が(温水器だから)もれました。気にはなりますが、ホースをかえればいいのかも。

4 2024-04-17

シャワーの時期となります
アラミックのナノバブルが欲しかったのですか、まずは手始めに購入しました。良ければ、近いうちにグレートアップします。試運転は水漏れもなく、上々です。また、不要なアダプター回収手続きもエコでした。

4 2024-02-07

節水のためシャワーヘッドを探していて、生協のカタログに載っていたりネットでいろいろ検索した結果、こちらに決めました。今まで使っていたシャワーヘッドよりコンパクトで軽くて使いやすいです。
シャワーの水流も勢いがある割には優しい肌触りで気に入っています。
まだ水道代がどのくらい節約になっているかはわからないので★4つで…水道代減ってるといいな。

4 2023-12-21

節水している分拡散型ではないのシャワーの当たる範囲が狭いです。当たりは柔らかいので気に入っています。ただ、手元の止水で止めるとパッキンが弱いのか、ポタポタ漏れました。手元の止水を使わなければ問題ないので使います。

• ふー72さん
  • ふー72さん

5 2023-11-26

買ってよかった!
コスパ、水圧◎
水はねが少ないのでとても気に入っています!

• onちんさん
  • onちんさん

5 2024-04-11

孫たちのリクエスト
混合栓を取り換えたので、前に使っていたものが使えなくなったのでお願いしました。混合栓についていたものが孫たちに不評でしたので頼みました。今回のものは、圧の調整が出来て孫たちにも好評で大変良いです。

5 2024-04-10

すごく良いです!
程よい細かさで柔らかいあたりが気持ちいいです。ミストが細かすぎるとあまり汚れが落ちてる気がしないのですが、これはミスト過ぎないのでしっかり洗える気がして安心です!

5 2024-04-09

肌あたりが優しくてお気に入りです。
手元のストッパーが便利!

• 昇弥さん
  • 昇弥さん

5 2024-04-05

節水に期待です!来月の水道代が楽しみです!

• otahisaさん
  • otahisaさん

5 2024-04-02

TOTO TBV03423J1のシャワーヘッドと簡単に交換できました。
水圧は弱い(やわらかい)ほうも強いほうも、とても快適で、とても気に入りました。
不要なアダプターを返送できる点もよいと思いました。

5 2024-03-05

節約のために初めて節水シャワーヘッドを購入しました。水の肌あたりも良く、子供も気持ちいいと言っています。水量調整もしやすいです。どれくらい節水効果があるか、楽しみです。

5 2024-02-27

見た目も使い勝手もよく大変満足しております。

5 2024-02-24

リクシルからの付け替えですが、アダプターを使わずに、そのまま交換できました。
シャワーヘッドを回して交換するだけなのでとても簡単です。
早速使ってみました。
水漏れもせず、以前のものより水圧も上がり、なのに肌あたりは柔らかい感じがして良かったです。あとは、節水に期待します。

5 2024-02-11

今まで使ってたヘッドが古くなったので同じものを探してたらこちらで購入できました。