商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-17
  • とても良いです。取手が無いので子供には使いづらいかもしれませんし、冷蔵庫に入れるとき注ぎ口を下に向けない方が良いし、水を注ぐ時は満タンにしない方が良いなど使用するのに注意点はありますが、そんなことはどうでも良いほどに洗いやすいです。パッキンを外して細かい所を洗ったり、中を洗うためにわざわざ柄の付いたスポンジを使っていたあの手間から解き放たれました。麦茶を作る→容器を洗うというローテーションのストレスが格段に減って、もうひとつ購 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • ヒビ割れしなければ最高!!!!
  • 洗いやすくスタイリッシュでとても気に入って、何本もリピートしています。ですが食洗機で洗うせいか全てヒビ割れしました。暫くするとそこから漏れが発生します。値段もそれなりにするので、ヒビ割れにくくなるよう改善していただければ嬉しいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-06

使い始めて1週間程ですが、大満足です。
洗うのが手間なので、食洗機対応な物を探してましたが、作りが簡単なので、手洗いでも使用しています。
他の方も書いていましたが、冷蔵庫の扉に入れると、開閉の際、こぼれるので、少な目に作っています。
その分、星−1です。
オシャレなデザインで、気に入っていますが、使い込むと傷が目立つのかな?と思います。
が、リピートすると思います。

• ラテ2012さん
  • ラテ2012さん

5 2024-01-07

種類:クリア

CAPSULEウォーターカラフェが割れてしまったので、かわりに購入しました。
とにかく洗うのがノーストレスです!
CAPSULEウォーターカラフェはとても可愛いくてお気に入りでしたが、パーツが細かくて洗うのが面倒でした。
もう戻れません笑
シンプルなのに安っぽさがない、スッキリしたデザインも良いです。

• K96606228さん
  • K96606228さん

5 2023-10-10

種類:クリア

洗うのが億劫じゃなくなった…!!!
ずっと気になってたこのカラフェ。
とにかく洗うパーツが少ないのと、洗いやすさが良いです◎
底も直角ではなく少しカーブしているので、スポンジが当たりやすく、洗い残しの心配がなさそうです。
我が家の冷蔵庫は、ドアポケットが前と後ろにあって、残念ながら手前のポケットには入らなかったです。
ですが、カラフェの高さが2段目の卵ケース入れよりも低かったので、溢すことなく奥に入れられました。
密閉されていないので、水をギリギリまで入れてしまうと溢れる心配があるので、少し余裕を持って入れた方が良さそうです。

• 4猫familyさん
  • 4猫familyさん

5 2023-09-16

使い勝手最高でした。
また注文したいと思います

5 2023-08-04

おすすめです
2回目の購入です。デザインもシンプルで洗うのも楽なので、気に入っています。

5 2023-07-17

とても良いです。
麦茶を作る→容器を洗うというローテーションのストレスが格段に減って、もうひとつ購入しようかと検討しています。

• わこ0174さん
  • わこ0174さん

4 2023-07-02

大人が使うには清潔を保てる◎
前回同じものだと思うのですが、購入して使ってます。ただ、食洗機入れてたらヒビが入ってきたので再購入。
今回のは食洗機対応って書いてあるので、改良されたのかな?
パッキンが無く洗いやすいので気に入っています。
その分、蓋はとれやすいです。
お子さんが使うには向いてないと思いますが、うちは大人しか使わないので、清潔が保てるこちらがお気に入りです。

5 2024-02-21

種類:クリア

前回1本買いましたが、お気に入りのためリピート購入。おしゃれで洗いやすいなんて最高です!

5 2024-02-21

種類:クリア

スタイリッシュなデザインが好みで買いました!
洗いやすいし、お気に入りです。

5 2023-12-19

シンプルな作りでとても洗いやすい。
見た目もすっきりしていて買ってよかった。

5 2023-11-01

種類:クリア

蓋を開け閉めせずそのまま注げるので重宝してます。形もおしゃれです。

4 2023-09-05

黒を購入しましたが、おしゃれですっきりした見た目で満足です。パーツもシンプルでお手入れもしやすいですし、厚みもあってしっかりしていると思います。パッキンがない分、少し蓋が緩いような気もしますが、特に問題ないです。

5 2023-08-09

ホワイトを愛用していましたが、クリアが出たので買い足しました!
見た目がとてもおしゃれです。パッキンがないのが洗いやすく本当に楽ですが、入れすぎるとこぼれるため注意が必要です。

4 2023-08-07

パッキンがなくてストレスフリーでとても気に入っています。我が家の冷蔵庫は、少し斜めに傾けてから縦にいれるので、入れすぎると注ぎ口からこぼれてしまうことがあります。

4 2023-07-25

洗うのが本当にラクで感動しました!軽くて注ぎ易く、スタイリッシュな見た目も気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒