ピッチャー 冷水筒 2.1L ドリンクビオ ワン...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • とっても満足!
  • 子供が小さい頃はガラス製のものもプラスチック製のものもよく割られてしまい、ペットボトルを再利用していたのですが、もう大丈夫だろう、と今回新調しました。お茶の消費が多い我が家。野菜室の縦置き収納にぴったりのサイズ感!持ち手や蓋の形がシンプルで洗いやすいことも◎これロックしなくても漏れてこないじゃん、良いね〜、と我が子。とは言え、勿論、万が一漏れてきたら嫌なのできちんと冷蔵庫に入れ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-02
  • 常温の水を入れてます。買って1週間で止水止め?みたいのが壊れて横置き出来なくなりました。縦にしか置かないので支障ないですがすごく残念。 ・・・(続きを読む
  • あき5853さん

4 2019-04-25

お気に入り
丁寧な梱包で届きました。麦茶のシーズンに使います。

5 2019-09-29

これが一番使いやすい
一代目のドリンクビオが、手を滑らせて落下し底が割れてしまいお別れに。子どもがようやく使い慣れて自分でお茶を注げるようになったところだった為、同じ物を探していました。
季節がちょうど夏の終わりだったので近隣の店舗では見つけられず、こちらで購入しました。
分解して洗えるし、ワンタッチでロック解除して注げるのですごく使いやすいです。

5 2019-09-23

使いやすいです
今年の夏に新しくホームセンターで購入した麦茶ポットは同じくらいの値段なのに 注ぐ時にお茶は飛び跳ねるし、その飛び跳ねがポットの口周りにつき、家族からも大不評で。
今回こちらを購入したのですがストレスフリーで 綺麗に注げ、テーブルやポットの口も汚れず快適です!
押しながら注ぐので満タンで入っていると手が疲れるかな?と思っていましたが全く問題ありません。
お試しで1つ購入したので リピート決定です!

4 2019-09-08

以前使っていたものは、上部に取っ手がついていたので、横置きで置いた場合、
冷蔵庫から取り出しやすかったのですが、この商品には無いので、使い慣れる
までは、ちょっとストレスに感じます。
また、注ぎやすさはとても良いのですが、構造が複雑なので、スポンジだけでは
細かい部分の掃除ができないのが難点です。
と気になる面はあるものの、買って良かったと思える商品です。

• nyagitanさん
  • nyagitanさん

4 2019-08-16

3代目
リピート、3代目。2つ目は夏になって飲む量が増えたから。この3代目は1代目を落として割ってしまったため(*_*)横向きで冷蔵庫にしまえるのと、子どもを抱っこしたまま片手でもロック解除できてお茶を注げるのが良くて、リピートしてます。

• tet5さん
  • tet5さん

5 2019-07-25

ピッチャーが到着してみて、2Lは結構デッカイと思いましたが、しかしこれならたっぷりお茶を作ってたっぷり飲んで熱中症対策ができますね。

4 2019-07-13

想定外の取っ手と蓋の一体型(>_<)
ボトル側に取っ手が付いてるのに慣れてるため、蓋を閉めるときに、取っ手も一緒に回るのに違和感が(^^;
手が濡れてる場合が多いので手が滑ってボトルの固定が難しいので。脇にボトルを挟んで蓋を閉めてます(^^;
横向きでも漏れないので場所を選ばないのは、とてもいいです(^^)

5 2019-06-30

とっても満足!
これロックしなくても漏れてこないじゃん、良いね〜、と我が子。とは言え、勿論、万が一漏れてきたら嫌なのできちんと冷蔵庫に入れる前にロックはしますよ(^_^;)

5 2019-11-21

スリム
とてもスリムで使いやすいです。
長持ちしますように。。
ありがとうございました!

4 2019-11-20

チョットおしい!
押しながら注ぐタイプに慣れてしまうと、開けて注ぐタイプの物は閉め忘れちゃう事が多いので、買えて良かった!手を離せば閉まるので閉め忘れが無くて良いと思う!
ただ、取っ手が蓋部分にも付いてるともっと便利。

4 2019-11-05

家の冷蔵庫のドアポケットに入りました。
先に"スリムジャグ 1.1L"を購入しました。
飲み物によってすぐ空になってしまうので容量の多いこの商品を購入しました。家の冷蔵庫のドアポケットに入るか心配でしたが大丈夫でした。取っ手と蓋が一体なので収納時に向きを気を付けないといけませんが、良い買い物が出来ました。

5 2019-11-03

以前も同じのを購入し、とても使いやすいので
リピです☆ 全部分解洗浄も出来るし少々熱いお湯も可能なので、気に入ってます。

5 2019-10-25

大容量
たっぷりお茶などを作っておけます。少しスペースとるけど寝かせておけるのも凄く良い。
安物と違って注ぐ時も溢れたりしないので笑
気に入ってます

5 2019-10-15

使いやすいし、買って良かったです!
もう1つ買えば良かったです。

4 2019-10-03

使いやすい◎
色違いで同じ商品を3点買ったのに、それぞれ送料を取られたことにちょっと不満ですが、
商品は使いやすくて、買って良かったと思いました!
ただ、母の分も買いましたが、母は手が悪いので、中のパッキンやもう一つ小さなゴムは洗うのが大変なので、☆4つにしました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ピッチャー・冷水筒