スリムストレージ ファイントールストッカ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-21
  • 凄く使いやすい!
  • 私のキッチンと冷蔵庫の隙間が約15センチで、収納を探していると幅18センチなどが多く困っていましたが、こちらはジャストサイズ!!さらに、中身が透けない白色なのもポイントが高い。高さが異なる3段階の引き出しなので、1番上には砂糖や細々とした調味料、2段目にはだしの素の箱や酢オリーブオイル、1番下には料理酒や粉物お餅を入れています。細身ですが大容量です!また、キッチン横の延長として、洗った ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-28
  • 底に破損
  • 底の部分が破損しており交換してもらいましたが、交換品にも破損がありました。見えない部分だし再交換も手間なので、テープで補強してそのまま使う事にします。商品の強度には問題があるかと思います。ショップの対応は早くて良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-21

10年の隙間に収納が!
洗濯機と洗面台の隙間には洗濯機の排水口があるため何も置けず、デッドスペース&ホースの見た目の悪さがありした。
別売の脚をつけて、ホースをまたぎ、そこに収納スペースができました。ごちゃつく洗剤のストックなども収納し、とてもスッキリしました。

5 2019-11-21

凄く使いやすい!
さらに、中身が透けない白色なのもポイントが高い。
細身ですが大容量です!
また、キッチン横の延長として、洗った食器を置くシンクバスケットを上に乗せたら、キッチンが広くなりました。
とても良い買い物ができました^ ^

5 2020-02-24

グッドデザイン賞受賞の優れもの
先日 洗濯機と防水パンを買い替えたのですが、左脇に14cm+1・2mm程度のデットスペースが出来てしまいました。ストッカーは幅14センチと記載されているものの届くまで納まるか少し心配でしたが見事なまでに丁度良くオーダー品のようです! グッドデザイン受賞というのも納得の無駄のない使い勝手の良い機能性と しっかりした作りで気に入りました。シャンプー等を収納する予定ですが(ビニール)袋で仕切ることが出来るのも便利だと思いました。ストッカーの上部に少し凹みがあるので寸法の合ったキッチントレーを置いています。

5 2019-09-14

洗濯機パンというのでしょうか、洗濯機を置くところそのものが少しでもずらせればいいんですが、それはずらせないので洗濯機だけギリギリまでずらしても壁とのすき間が15センチしかなく、洗濯機の上の壁にボイラーがあるため洗濯機の上に棚をつけるタイプのものは使えないがためにどうしようかと悩んでいました。
15センチの引き出しって意外となく、困っていたらまさかの14センチがあって、しかも引き出しが半透明ではない中身が見えないタイプ!
素晴らしいです!
洗剤を洗濯機の上に置くしかなくて見栄え的に困っていたので本当に助かりました!

5 2020-06-28

14cmの隙間にピッタリ
完成品ですぐ使いはじめられました。梱包も綺麗でした。洗濯機横の隙間(14cmの隙間)に使いたく洗剤類をしまいましたが、サイズもジャストフィット。普通の洗剤は一番下に、ポイント漂白のスプレーなどは真ん中に、一番上は重曹やクエン酸、その他掃除用の雑巾などをしまってます。周りがすっきりしてとても嬉しいです。いい買い物をしました。

5 2020-06-01

ホームセンターへ行ってもこのサイズはとうとう見つかりませんでした。幅14センチ。洗濯機の横のわずかな隙間にワゴンを入れていたのですが、ワゴンだと奥のものが取り出せないので、引き出しを探しました。
まさにシンデレラフィット!洗濯ネットや、予備の洗剤などすっきり収まりました。半透明のタイプをよく見かけますが中身が見えない引き出しがいいですね。

5 2020-04-14

16cmくらいの隙間に合う棚や引き出しなどを探していまして、本当にぴったり!
今、在宅が多くなりストックが多い時期なので、2、3段目には乾麺やお餅、お米などのストックを入れたり、一番上はラップや水切り袋などを収納したりしています。
脱衣場も狭いけど棚を置いたらスッキリしそうなので、購入考えています♪

5 2020-01-15

洗面所に
洗濯機と、洗面台の間が微妙な隙間で15センチあるかないかだったのでこちらの商品を見つけた時は
これだ!!っておもって即注文しました!
シンデレラフィットです☆

• terrysugiさん
  • terrysugiさん

5 2020-01-02

隙間にピッタリ!
古くなったストレージの交換として注文しました。前のものは引き出しが全部同じであまり使い勝手が良くなかったのですが、今回購入したのは高さがそれぞれ違っていて入れるものの選択が出来ます。商品も質も良くしっかりしていて、これを購入して良かったです!

4 2019-10-22

キッチン用に購入したのですが、脱衣所へ移動しました。
ちょうどフィットしてくれて活躍しています。

5 2019-09-05

アジャスターと一緒に。
洗濯機横のスペースに。洗濯機の台が邪魔してなかなか置ける物が見つからなかったのですが、アジャスターでバッチリでした☆

5 2020-05-17

配送も早かったし、何より隙間にピッタリサイズで買って本当に良かったです☆☆☆ 幅15センチのものが多い中、14センチは嬉しい!

5 2020-03-25

洗濯機の横に置くのに購入しました。気に入っている点は、中身が見えないこと、もう組み立てある状態で届くこと、梱包が必要最小限で開梱した時のゴミが少ないことです。引き出しの開閉もスムーズでとても使いやすいです。気に入ったので別の場所に17cmも追加購入しました。

4 2020-03-23

結構入ります
とても良い感じに隙間を活用して収納出来ました。
シンプルなデザインで気に入ってます。
ゴミ袋や、フキンなど、よく使うものをスッキリ収納しました。
付属で仕切りに使えるものがあると便利ですね。
引き出しには、100均で購入した、シールタイプのファイル用ラベルを貼りました。

• さき1847さん
  • さき1847さん

5 2020-03-09

サイズ感もピッタリでした。とても使いやすいです