• 5 2020-07-09
  • スッキリ
  • 類似品たくさんありますが、ちょっとお値段張ってもいいからtowerさんのものが安心かなと購入。問題なく使えています。最初は画像のように横に置いて使っていましたが新居のシステムキッチンの奥行きが思ったよりなくて、大きいフライパンを立てると手前が意外とギリギリに…。自己責任ですが、伸縮タイプなのを無視して2つに分けて、縦に2つ入れてみたらジャストフィット!ちなみに引き出しのサイズは幅64、 ・・・(続きを読む
  • みーさん15628さん
  • 2 2021-02-11
  • レビューを見て期待して購入しましたが、仕切りのハマり方がゆるいところが数箇所あり鍋を置くたび外れて使いにくいです。他の方のレビューでは全くかかれていないので私の使い方が悪いのか不良品なのか、、しっかりはまる箇所もあるので使えないこともないですが、、不便です。 ・・・(続きを読む
  • ベル4683さん

5 2020-07-09

スッキリ
類似品たくさんありますが、ちょっとお値段張ってもいいからtowerさんのものが安心かなと購入。問題なく使えています。最初は画像のように横に置いて使っていましたが新居のシステムキッチンの奥行きが思ったよりなくて、大きいフライパンを立てると手前が意外とギリギリに…。自己責任ですが、伸縮タイプなのを無視して2つに分けて、縦に2つ入れてみたらジャストフィット!ちなみに引き出しのサイズは幅64、奥行き42です。同じくtowerの鍋蓋などを引っ掛ける用のバーも購入して併用してます。ぐらぐらすることもなく使えています。ご参考までに…。配送も早く助かりました。ありがとうございました!

5 2020-07-26

よかった
新居用に購入しました。
シンク下に置くとすっきり整理されて
見た目も綺麗だし使いやすいです!
購入してよかったです!

• isobukiさん
  • isobukiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,339

5 2021-04-10

リフォームして購入したかった品。フライパン3枚、鍋3個&蓋3個入りすっきり収納でき満足です。欲を言えば、フライパンの取っ手受けがもう少し長ければなあと思います。

5 2021-02-06

シンク下がスッキリ片付きました。
商品、価格共に満足です。

4 2021-02-01

簡単に綺麗に収納でき、限られた収納スペースを有効に使えます!

4 2021-01-27

長年の悩みが解決
主婦歴40年。長年の悩みがこの商品が解決してくれました。何故もっと早く巡り合わなかったと、思う程我が家には、ピッタリでした。鍋、フライパン、蓋、スッキリ収納出来、なおかつスペースも空きました。長さを一番最高にして、全ての物を収めました。タワーシリーズお気に入りですが、重さの有るフライパン、鍋の収納ですので、もう少ししっかりとた強度が欲しい所です。その点再考していただけると嬉しいです。

4 2021-01-12

新居に購入しました。
フライパンと蓋が収納されて使いやすくなりました。

4 2020-12-14

伸縮もできて複雑な組み立てもなし、引き出しを開けるといつも散乱していたフライパンや蓋が綺麗に収納されているのを見るのは気持ちが良いです。とても使いやすい商品だと思いますが、やっぱりお値段はもう少し安くてもいいかなと感じました。レビューにあるように組み立てるとコの字のパーツはガタガタ動きますが、棚を開閉する時に音がするほどではないので問題ないです。

4 2020-11-24

似た商品と比べてみて、サイズの対応幅が広い&取手置きがついているので今後引っ越しても使いやすそうだと思い、こちらを選びました。
浅めのお鍋と蓋はとても取り出しやすくなりました。
私の場合、深さのあるお鍋は横倒しで差し込むのが逆に不便に感じるので、もったいないと思いつつも端の方には仕切りを立てず、お鍋がスタンドのふちから落ちないように下に布巾を敷いて、普通の向きで置いています。

4 2020-11-13

家の引き出しの高さにはぴったりとはいきませんでした。
30センチ・26センチのフライパンは横置きで。
あとの23センチ・20センチ×ふたつ は普通に楽に置けました。
鍋蓋も定位置が決まりました。
良かったです。
これで倒れているフライパンを使うたびに直すというストレスが少しでも
減ればうれしいです。

4 2020-10-28

システムキッチンの収納に。
伸縮式なので、深型のキッチン収納スペースに合わせられたので良かったです。
鍋やフライパンの蓋、フライパン、大小の鍋と幅調整も対応出来て良かったが、付属の「取っ手置き」がオプションで追加購入出来れば助かります。
片手鍋やフライパンが2つとなると足りなくなんかバランス悪い感じになります。
商品自体は使い勝手が良いと思います。

5 2020-10-22

スッキリ!
今までは100均などの書類整理用のものなどで収納していましたが、使い勝手がイマイチ。手持ちのフライパンや鍋に合わせて大きさが決めれるのがいいですね。スッキリしました。もっと早くに買えばよかった!

• チコ0332さん
  • チコ0332さん

5 2020-10-16

買って良かった!
今までフライパン収納にファイルボックスを使っていたけど、大きさもマチマチですぐ斜めになってしまい、出す時もしまう時もやりづらくずっとストレスでした。
この収納スタンドは、幅を収納スペースに合わせることができるので、余分なデットスペースもできないし、仕切りの幅も調節できるのでフライパンや鍋も蓋もピッタリ収まることが出来ました!
お陰で今はフライパンの出し入れもスムーズにできるようになりました。

5 2020-10-13

カウンターの深型引き出しに鍋やボウルを立てて収納したくて購入。
土鍋など重量のある物でも仕切りが耐えてくれてすごい!(多少しなりますが)
前後の隙間には大きめのフライパンやおでん鍋、お盆なども収納できて、引き出しひとつにこれだけ入るのか〜ってほどスッキリまとまりました。
買って良かったです。

5 2020-10-07

素早い発送ありがとうございました。キッチン収納がしやすぐなりました。