フライパン&鍋蓋スタンド シンク下 伸縮...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-09

スッキリ
類似品たくさんありますが、ちょっとお値段張ってもいいからtowerさんのものが安心かなと購入。問題なく使えています。最初は画像のように横に置いて使っていましたが新居のシステムキッチンの奥行きが思ったよりなくて、大きいフライパンを立てると手前が意外とギリギリに…。自己責任ですが、伸縮タイプなのを無視して2つに分けて、縦に2つ入れてみたらジャストフィット!ちなみに引き出しのサイズは幅64、奥行き42です。同じくtowerの鍋蓋などを引っ掛ける用のバーも購入して併用してます。ぐらぐらすることもなく使えています。ご参考までに…。配送も早く助かりました。ありがとうございました!

5 2020-07-26

よかった
新居用に購入しました。
シンク下に置くとすっきり整理されて
見た目も綺麗だし使いやすいです!
購入してよかったです!

• naodainaoさん
  • naodainaoさん

5 2020-02-10

早く買えば良かった!
今まで重ねて収納していたティファールの鍋やフライパンをスタンド収納に変更しました。
もっと早く購入すればよかったと後悔する程です!毎日のフライパや鍋の出し入れが快適になりました。

• 暇 将軍さん
  • 暇 将軍さん

4 2020-04-12

簡単に組み立てられました
収納と取り出しが楽になり満足です

4 2021-01-12

新居に購入しました。
フライパンと蓋が収納されて使いやすくなりました。

4 2020-12-14

伸縮もできて複雑な組み立てもなし、引き出しを開けるといつも散乱していたフライパンや蓋が綺麗に収納されているのを見るのは気持ちが良いです。とても使いやすい商品だと思いますが、やっぱりお値段はもう少し安くてもいいかなと感じました。レビューにあるように組み立てるとコの字のパーツはガタガタ動きますが、棚を開閉する時に音がするほどではないので問題ないです。

4 2020-11-24

似た商品と比べてみて、サイズの対応幅が広い&取手置きがついているので今後引っ越しても使いやすそうだと思い、こちらを選びました。
浅めのお鍋と蓋はとても取り出しやすくなりました。
私の場合、深さのあるお鍋は横倒しで差し込むのが逆に不便に感じるので、もったいないと思いつつも端の方には仕切りを立てず、お鍋がスタンドのふちから落ちないように下に布巾を敷いて、普通の向きで置いています。

4 2020-11-13

家の引き出しの高さにはぴったりとはいきませんでした。
30センチ・26センチのフライパンは横置きで。
あとの23センチ・20センチ×ふたつ は普通に楽に置けました。
鍋蓋も定位置が決まりました。
良かったです。
これで倒れているフライパンを使うたびに直すというストレスが少しでも
減ればうれしいです。

4 2020-10-28

システムキッチンの収納に。
伸縮式なので、深型のキッチン収納スペースに合わせられたので良かったです。
鍋やフライパンの蓋、フライパン、大小の鍋と幅調整も対応出来て良かったが、付属の「取っ手置き」がオプションで追加購入出来れば助かります。
片手鍋やフライパンが2つとなると足りなくなんかバランス悪い感じになります。
商品自体は使い勝手が良いと思います。

5 2020-10-22

スッキリ!
今までは100均などの書類整理用のものなどで収納していましたが、使い勝手がイマイチ。手持ちのフライパンや鍋に合わせて大きさが決めれるのがいいですね。スッキリしました。もっと早くに買えばよかった!

• チコ0332さん
  • チコ0332さん

5 2020-10-16

買って良かった!
今までフライパン収納にファイルボックスを使っていたけど、大きさもマチマチですぐ斜めになってしまい、出す時もしまう時もやりづらくずっとストレスでした。
この収納スタンドは、幅を収納スペースに合わせることができるので、余分なデットスペースもできないし、仕切りの幅も調節できるのでフライパンや鍋も蓋もピッタリ収まることが出来ました!
お陰で今はフライパンの出し入れもスムーズにできるようになりました。

5 2020-10-13

カウンターの深型引き出しに鍋やボウルを立てて収納したくて購入。
土鍋など重量のある物でも仕切りが耐えてくれてすごい!(多少しなりますが)
前後の隙間には大きめのフライパンやおでん鍋、お盆なども収納できて、引き出しひとつにこれだけ入るのか〜ってほどスッキリまとまりました。
買って良かったです。

5 2020-10-07

素早い発送ありがとうございました。キッチン収納がしやすぐなりました。

5 2020-10-05

タワー商品が好き!
タワーの商品がおしゃれで好きなので少しずつ買い足しています。
今回はシンク下の収納を見直したくこちらの商品を購入。
いつもながら迅速な配達をありがとうございました。
組み立ても簡単、幅も好みに変更できるので使いやすいです。
これからも少しずつタワー商品を買い足して家の中をおしゃれで便利にしていきたいです。

5 2020-09-19

簡単に調節できます
フライパンなどを重ねて収納していましたが、取り出しや片付けの時にカチャカチャ言うのと、面倒で購入しました。
簡単にフライパンなどの大きさに合わせて幅をかえれ、収納に合わせて伸ばせました!フライパンなどがスッキリしました。