水切りマット 折り畳み水切りトレー タワ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

5 2019-05-18

キッチンのインテリア
今まで水切りカゴを使っていてなーんとなくキッチンのイメージに合わないなぁと色々探していて当商品を購入。やや重みがあるので簡単にはズレない。使わないときには三つ折りに畳め格納出来る。利用用途が多岐。商品説明にあるような感想だが実際に使ってみてとても満足しています。キッチンのインテリアとしてもマッチしています。

• 楓令さん
  • 楓令さん

4 2019-03-07

すっきりしてキレイです
4つに折ることができるので、使わない時は収納できます。普段キッチン台には何も置かないようにしているので、とても使いやすいです。
隅に穴があるので、フックにひっかけて乾燥できるのも清潔でいいです。

5 2019-02-11

使い勝手が良い
普段は食洗機を使うので、使わない時にしまっておけて、水回りが片付いて良いです。汚れたら食洗機にかけれる点も便利です。

5 2019-01-16

ちょうど良い
嵩張らず、使わない時も折りたためるし、汚れたら食洗機で洗えるので、使い勝手が良いです。普段は食洗機を使ってるので、サブ使いとして良い商品が見つかって嬉しいです。

4 2019-01-15

水周りにおいてもスッキリしていい。
水キレはあまりよくないが、デザインはGood!!
送料無料もよかった!

5 2018-09-12

気に入りました
元々ついていた水切りカゴが大きくて邪魔だったので購入しました
スッキリしました。食洗機で洗えるのも良いです

5 2018-07-17

使い勝手が良い
食洗機に入れられない食器や、入りきらなかった物をサッと洗って置ける物が欲しくてずっと探していました。大きな水切りトレイは邪魔だし、カビるし、布巾などはすぐビショビショになるし中々いいものがないなーと思っていた時にこちらを見つけました。本当に使い勝手がよくて、何故か夫もこういうのが欲しかったんだよね!と絶賛しています。

4 2018-05-23

水切りだけでなく、鍋敷きにもなるし、コンパクトに畳めて邪魔にならない。とても重宝します。

• まめ1969さん
  • まめ1969さん

3 2019-06-11

白なんで
汚れが目立ちます。
箸が溝に入って取りずらい。

3 2019-02-08

水が流れる訳ではなく
場所を取らないので買ってよかったです。洗い上げた食器の水が流れ落ちる訳ではないです。

3 2018-12-10

満足できず
角度が浅いからか、水切れがあまりよくなく長い間水がたまっている印象。自然乾燥待ち…
黒を購入したしましたが、乾いた水の後が白っぽく残って気になります…
デザインにひかれて購入しましたが、あまり使いたくないかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット