水切りバスケット 水切りセット タワー ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

シンプルさが良い
使い始めて約10日です。
栓をして水を貯められる物が欲しくて購入しました
写真でみたときはお皿が立てかけられるか心配でしたが底に出っ張りがあるのでしっかりと止まりました
シンクに対して縦に置いた時に水の流れる部分が短く感じましたキッチンの作りにもよると思うのですが
我が家の場合にはあと5ミリほど欲しかったです。
シンプルなデザイン余計なものがなくとても気にっています

4 2019-07-20

綺麗でお洒落感がある水切りです
古くなった水切りかごからの買い替えでした。水が自然に流れてくれる水はけ付きで、どの方向にも向けられる点。今まではかごのみで、かご自体が水垢がついたり汚れたりしても掃除がしにくかったのですが、桶がついているとかごと一緒に全体を水に付けて洗う事が出来るから衛生的で便利な点。この2点が気に入り購入しました。2人世帯ですが、ちょっと想像したより小さめな感じで、お鍋とかが置けるかしらと感じています。後、お皿がきちんと立たないんです;ちょっと残念です。私の置き方が悪いのでしょうかね〜。でも見た目スッキリとデザインが綺麗で気持ち良いです。
追記:使ってみていて気付いた事です。バスケットと水切りの隙間が狭くてくっついている為に、結構水垢が付いて汚れが目立ちます。なので、頻繁に掃除が必要ですね。逆を言えば、小まめに掃除をするから清潔です。

4 2019-07-24

白を購入しました。思ったよりもコンパクトでしたが、見た目がオシャレで気に入っています。

5 2018-11-17

つけ置き用として使用してます。大容量で平皿が横置きで入るので、洗い物がとても楽になりました。

4 2019-06-23

コンパクト、かつスタイリッシュな水切りラックです。
白を選んだのですぐに赤カビが目立つようになりましたが…その分手入れができるので清潔です。
栓が付属されていて、つけ置きができるところも気に入りました!

4 2019-05-12

白を購入
デザインに惹かれて買いました。白の色も安っぽくなくて気に入ってます。サイズを確認しなかったのでこちらが悪いのですが、思っていたより小さかったのと、箸やスプーンなど立てるための付属品がスグ取れてしまうのが残念でした。デザインは気に入ってるので使ってます。

5 2019-05-08

今までのが古くなり買い替えしたくてやっと自分好みの物に出会えました。
シンプルで気にいりました!

5 2019-05-03

すばらしい!
このGWにすぐに届けてくださり大変助かったし嬉しかったです!本当にありがとうございました(^O^)
子供用の水切りに入りきらなくなり、大きくてシンプルなものを探して辿り着きました。
とても使い勝手もよく、ごちゃごちゃしていたのがすっきり片付き最高です!

5 2019-02-15

水切りバスケット
洗いおけにもらってデザインも良く使いやすいです。

• medakeさん
  • medakeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2019-02-13

排水詮がついてる
以前使っていたものは排水詮がついてなかったので キリで穴をあけていました。
それで 浸けおきができなかったのです。他製品と比較して
大きな鍋をおいたりするので 強度がないと困ると思いました。
コンパクトで小物入れもあり 良かったと思います。

• fcappleさん
  • fcappleさん

5 2018-06-22

想像より少し大きめでしたが、沢山入るので良かったです!