キッチン収納ケース 吊り戸棚ボックススリ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-10

使いやすい
キッチン収納に使おうと購入。
以前から購入を悩んでいました。お値段が結構するので…収納ボックスなら似たようなものが100円均一にもあるしなとか思い…
ですが、意を決して購入してみると、本当に使いやすい!作りがしっかりしてるので、棚の上から下ろす時もボックスが中の重さで歪んだりすることもなくスムーズに出し入れできます。
こちらは本当に買ってよかったです。

• yukyuzさん
  • yukyuzさん

5 2018-09-07

使いやすい!
棚の可動棚も無駄にならず、とってもぴったりのサイズです^_^
我が家ではスリム3個+ワイド1個でちょうど一段分でした。
もう少し欲しいので追加注文します!

• マキ5106さん
  • マキ5106さん

5 2018-09-18

いいです
バックを入れるのにつかっていますが、取りやすくなったし、ただバックを置くよりも見た目が整理されてちゃんと整理整頓されてる感がでます w

5 2019-06-10

とても便利
配送も早く、梱包も丁寧にされていました!身長が低いので棚上の物はいつも、椅子を使わないと取り出せなくて困っていましたが、このBOXのおかげで手を伸ばすだけで棚上の物が取り出せるようになりました。見た目もスッキリ整頓され大満足!もっと早くに買えばよかった…。家族にも何が入っているかわかるようにクリアにしましたが、収納力もアップし大好評です♪

• mimimiyoさん
  • mimimiyoさん

5 2019-04-15

引っ越しに伴い収納がかなり増えたので購入しました。生活雑貨から食料品まで色々なものを収納しています。最初は取っ手の部分が内側へ凹んでいるのでその分収納力さがるーと思っていましたが、その取っ手がちょうど良くてとても扱いやすいです。無◯良品の収納ボックスを元々つかっていましたが、こちらを使い始めてからは無◯のものが使いにくい使いにくい…
当初は高い位置の収納だけこちらを使う予定だったのですが取っ手は低い部分にも便利だということがわかったので追加購入予定です。

5 2019-03-24

買ってよかった
うちの台所の吊り戸棚は高くて、一番低い所でも背伸びしてやっと届くくらいで、いちいち脚立を広げて出して物を取ってまた脚立を閉じてしまうのも、つい面倒くさく感じて、吊り戸棚を活用できていませんでした。けど試しにこのボックスを買ってみたら、脚立無しでも持ち手に手が届くので、物が取りやすくなりました。買ってよかった。どんな物か分かったので、追加しようと思います。

5 2019-07-27

とてもいい
白で統一されスッキリした見た目になり満足です。配送も早く、助かりました!追加購入検討中です。

• kittyoooさん
  • kittyoooさん

5 2019-07-24

使いやすい
持ち手があるので高いところでも取りやすいです。容器もしっかりしているので長く使えそうです。

5 2019-07-06

取り出しやすい
吊り戸棚やパントリーの高い棚用に。
持ち手が付いているので結構高い棚に置いても
取り出せます。

5 2019-06-07

スリムも欲しくなりました。
ワイドを以前に買いまして、とても軽くて使いやすいので、スリムも買い足そうと思いました。大容量なので、スッキリです

4 2019-05-22

もう少し大きな物を頼む予定でしたが、間違えてしまいました。でもスッキリ片付きました。

5 2019-05-17

クリア
凄い収納力があってスペースがだいぶ空きました!100均のかごが必要なくなりました。
うちのパントリーに4つぴったりはまりました。
すっきり!リピしようか考え中!

• 42BOさん
  • 42BOさん

5 2019-04-28

ピッタリ
新居への引っ越しに伴い、吊り戸棚の収納用に購入しました。事前に吊り戸棚の大きさを測り、スリム3個+ワイド1個の幅でピッタリ。色は白と迷いましたが私以外の家族にも分かりやすいようにクリアを購入。きっちり整理整頓を継続するのは苦手だけど、ざっくり収納でもきちんと見えてとても良いです。取り出しもしやすく、買って正解でした。

5 2019-03-06

使いやすいです
大きさも見た目も良いです。
クリアにしましたが中も程よく見え使いやすいです(・∀・)

5 2019-03-05

収納の容量が増えました!
我が家の収納にピッタリサイズでした。
しっかりとした作りで持ち上げても安定してます。持ち手もあり高さもあり、スリムでもたくさん入ります。
収納力が上がって、棚から取り出しやすくなりいい買い物でした!6個セットを購入しましたがあといくつか追加で購入したいと考えています。友人にもおススメしました!
6個セットのうちひとつだけ角が欠けているのが届いたのですが、ショップに連絡すると当日すぐに返事をくださって商品交換の手配もとてもスムーズでした。丁寧に対応いただいてありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス