キッチン収納ケース 吊り戸棚ボックスワイ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

取り出しやすいし安心
上戸棚のものを取るのが億劫でしたが、まとめて取り出せて便利です。
近頃100均の収納でも持ち手付きのものが多いですが、持ち手が折れないかヒヤヒヤすることもあるので、複数買うとお値段張りますがこちらの方が丈夫そうで安心しです。

• 健次1934さん
  • 健次1934さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2018-11-02

滅多に使わなかった、吊り戸棚が。
椅子を持ってこないと使えないので、滅多に使わないものを数点だけ置いとくだけだと、結局忘れてしまうことが多かった、吊り戸棚。収納スペースが有効活用できて良かったです。ホワイトの方が整然としていいですが中が見える半透明な方が使いやすいです。

5 2018-11-20

よく入る!
キッチンの吊り戸棚がかなりすっきりしました。ワイド・スリムと2つずつでぴったりでした。
上の棚の奥に入っているものは今までほとんど出し入れできていませんでしたが、これを使うと、分類ごとに分けれて出し入れができるのでかなり使いやすそうです。色は中身が見えるようにクリアにしました。
また追加で購入したいと思います。

5 2018-08-22

ちゃんとしたものを買ってよかったです。
高いところに置くために購入しました。さっと取ることができ、しっかりしたつくりになっています。
いつもは、百均で済ませますが、やっぱりきちんとしたものを購入して良かったです。

5 2019-03-02

吊戸棚を有効活用したくて吊戸棚の幅に合わせてワイドを2個とスリムを1個購入しました。ワイドはキッチンペーパーが横並びでちょうど2個並ぶ幅でした。スリムはマヨネーズ、ケチャップが並ぶ幅ですし高さもはみ出すことなくすっぽり収まるのでストック品の収納がきれいにできました。高いところから取り出すのに持ちやすい取っ手ですし、透明にしたので中身が見えて便利です。買ってよかったと思える商品でした。

4 2018-12-24

とても良い。
使いやすい。吊り戸棚には、いちいち脚立を出さなければ届かなかったので本当に助かります。たったヒトツの問題は、欲張って沢山の物を入れてしまうと重いので片手で持てないですが、商品に何の問題もありませんよ。洗いやすいし見た目がスッキリしてお客様が居ても戸棚を開けても気にならず見た目が気持ち良くなりました。キッチン以外でクローゼットなどでも使用したいので追加購入予定です。

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2018-09-25

とてもいい
インテリアのブロガーさんの記事でよく見かけるので気になっていましたが、100均でもいいやと正直思っていましたし、実際そうしていました。
が、どうしてもカゴの網目から見えるカビ系のカラフルなスプレーが気になって気になって。
意を決して、購入。するとめちゃめちゃスッキリしました!上の方に置いても取りやすいし、最高です。もう一つだけ足りなくて、もう一つ買えばよかったなぁと後悔中。また買い足します。

5 2019-01-08

格段に便利になりました
吊戸棚の上段に、サイズいろいろあるタッパーを入れて収納しました。今までは踏み台が必要だったのに、下の方についている取っ手のお蔭で、楽々取れるようになりました。
まだ収納場所は空いているので、追加購入して、さらに使いやすいキッチンにしたいと計画中です。

5 2018-11-29

便利
棚の上が24cmだったので、ぎりぎりかな?と思ったのですが、気にならない程度のぴったり感でした。
サランラップや紙ロールなどがすっきり収納できました。
まずは試しに購入したので、リピ確定しました。

• まあ0310さん
  • まあ0310さん

5 2019-05-18

すごいっ!
注文から2日くらいで届きました。100均のかごを使っていましたが、奥行きがなく無駄なスペースが気になっていました。この収納ボックスは吊り戸棚にぴったりで、たくさん入ります。今までよりもたくさんの物を収納できました。見た目もすっきりしたし、足台を使わなくてもボックスを引き出せるので、普段使うものも収納しました。ほんとに買ってよかったと思います。もう少し追加しようかと思います。

• 貝9枚さん
  • 貝9枚さん

5 2019-07-30

棚にちょうどいいサイズ
家の棚に合うサイズを探していたのですが、なかなか見つからず、見つけた時はやっとみつけたと感動しました。
上棚の収納にお菓子や麦茶など入れて使ってます。使いやすいです。

5 2019-07-18

べんり!
リピート品!沢山入るし高い所に収納するのにとても便利です!!

• m_kikiさん
  • m_kikiさん

5 2019-07-13

ホワイトを購入しました。
高い戸棚の収納がとても使いやすくなり満足です。ありがとうございました。

5 2019-07-01

とっても良い
程よい硬さで、我が家の吊り下げ収納にシンデレラフィットしました‼
中身が見えた方が使い勝ってがいいのでクリアと迷いましたが、やっぱりスッキリ感が出るので私は白にして正解でした。
梱包も丁寧で、対応も迅速でした。
またリピする予定です。

5 2019-06-26

吊り戸棚がすっきり!!
キッチンのリフォームをきっかけに収納を見直すことにしました。シンクの上の吊り戸棚は撤去したのでキッチンが広く感じられるようになりました。サイドボードも処分したのでカップボード上の吊り戸棚だけは新しく取り付けることにしましたが、私の身長はとても低く台を使っても高いところにしまった物は苦労して取ることになります。そこで、数ある収納用品からこの吊り戸棚ボックスを選びました。収納しやすく、取り出しやすく、見栄えもとってもよくて大満足です。少しずつ増やしていこうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス