• 4 2021-05-22
  • 使い勝手は○、ただキッチンバサミが落ちま
  • 包丁3本とキッチンバサミを収納するのに購入。下に珪藻土のプレートを置いて使用しています。程よい重みがあってぐらつかず、いいのですが、我が家のキッチンバサミの厚みが足りず、そのままだと中に落ちてしまいます。なので100円均一でスポンジラックを購入し、吸盤を外して逆さにかけて幅を狭くしてハサミを引っ掛けています。シンク洗いのスポンジかけもできて結果オーライですが、できればちょうど良い ・・・(続きを読む
  • しろしろ8さん
  • 2 2021-07-14
  • 悲しい
  • デザインはスタイリッシュで好みでしたー、でも、梱包不足だったのか商品の角の部分が割れていてかなりショックでした。ざんねんです。 ・・・(続きを読む
  • わたあめ8798さん

4 2021-07-10

子供が包丁を触らないように
子供が歩き出して、色々な所を開け始めたので、包丁を引き出しに入れるのは危険と感じ、包丁スタンドを購入しました。
デザインがシンプルで重みもあるので、キッチンカウンター奥に置いておけば良いと思いました。
ただ、キッチンバサミ収納の穴が大きく、うちの梅宮辰夫キッチンバサミは落ちていきました(^^;;一般的なサイズのハサミだと思いますが、かなり大きいキッチンバサミでないと収まらなそうです。

4 2021-05-22

使い勝手は○、ただキッチンバサミが落ちま
包丁3本とキッチンバサミを収納するのに購入。
下に珪藻土のプレートを置いて使用しています。
シンク洗いのスポンジかけもできて結果オーライですが、できればちょうど良いものを付属してもらうことをメーカーさんにお願いしたいです。

4 2021-09-11

良い品でしま
プラスチック製品ですがずっしりとした重みで安定感があります。
シンプルなデザインも良くお値段以上、買って良かったです

5 2022-01-17

ナイフケース探している方におすすめ
簡易梱包でした!
注文してあまり待たずに受け取りできました!

5 2022-01-09

子供が小さく包丁類を触ると危ないので購入しました。以前は包丁をキッチン引き出しの備え付け包丁差しに収納し危険でした。今は包丁・キッチンハサミを収納した包丁スタンドを高い所に置き安全です。安定性・デザイン性・使いやすさが気に入っています。

5 2021-08-29

包丁の数が増え、収納場所を増やしたくて購入しました。置きたいスペースにピッタリだったので大満足です。

5 2021-07-18

包丁もフルーツナイフなど小さい物だと6本くらい入ります。シンプルで使いやすそうです。

5 2021-05-08

きれいに収まり、刃先などが見えないので、なんか落ち着きます。
ハサミも入れられるので、助かります。

5 2021-04-13

キッチンばさみを食材用、パッケージ用2本使っているので2本収納できる包丁スタンドを探していましたが
2本収納できるし他5本の包丁を収納できるので大満足です。
今までシンクの引き出しに付属されていたものを10年以上愛用していましたが
スッキリ、コンパクトにまとめられて収納スペースが出来て購入してよかったなと思います。

• m4347さん
  • m4347さん

5 2021-03-01

とてもしっかりとしています。
シンプルなのでキッチンに置いても邪魔にならない。

4 2021-02-09

安定して置ける
包丁の数が増えたのでレビューも高かったこちらを購入。
重みもあってひっくり返ったりもせず安定して置けます。
ハサミの所は他の人もおっしゃっていた通り、はさみの刃が交差しているボタンみたいな所の厚みがあると奥まで入りません。
なので100均でスリム型のキッチンばさみを買いましたが、今度は薄すぎて逆に持ち手の部分まで中に入ってしまいました…涙
いろんな厚みに対応していたらもっと良かったです。

5 2021-12-23

しっかりしているので安定感もあるし、掃除もしやすいです。

5 2021-12-19

省スペースで◎
ブラックを購入。スリムで省スペースなので邪魔にならず、それなりの重さがあるので倒れることもなくて安心です。キッチンバサミも収納できて便利です。

5 2021-12-17

シンプルで置きたい場所にちょうど良くフィットします。子どもがいる家庭なのでシンク下の引き出しなどは危険なため手の届かないところに設置できてよかったです。

5 2021-12-14

備え付けは清潔を保てないのでこちらにしました!シンプルで使いやすいです◎

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品包丁スタンド