2024/04/08
    ころ2690さん
    種類:ナチュラル
    本がたくさん入ります。
    家じゅうの本がおさまってすっきりしました。 大は小を兼ねるで大きい本棚を買ってよかったです。 本棚の高さが高いので耐震を考えた場所に設置しました。バッチリです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2023/02/19
    mukudori=mさん
    物は安心の日本製
    今まで使っていた棚と同じようなサイズのもので、大量の本を収納する為、できるだけしっかりしている物をと思って購入しました。 縦板がニ分割してあるものより、グラグラせず、全体的にかなりしっかりしています。移動可能の棚がピッタリ過ぎてゴムハンマーで叩いて入れる程、きっちりしていました。 特に、背板部分が、他に買った海外製造の物と比べてしっかりしています。他の安い棚は、背板が薄く、分割されている所がビニールテープの様な物で貼り付けてあったので、一ヶ月程で歪んで裏に物が落ちてしまいました。 組立ての説明書もわかりやすく、手順も、はじめに全体的な組立てを理解出来るようになっていて、作っている途中にあれ?となることはありませんでした。 部品が足りず、迅速に対応してもらいましたが、前に使用していた棚を撤去して、大量の中身を部屋に置いていたので、一人で組立て作業出来ない分、部屋が使えず大変でした。メーカーが日本だった分、すぐに部品が手に入ったと自分に言い聞かせていますが、せっかく商品はいいものなのに、もんにょりしています。 製品は良いもので満足しています。
    注文日:2023/02/06
    2021/04/15
    小さな子供がいるためホルムアルデヒドの評価がよいこちらの商品を購入しました。 以前、他社のスタッキングシェルフを購入した際は、設置後1ヶ月たってもホルムアルデヒドの臭いが強く大人でも頭が痛くなり、大型家具の購入には慎重になっていましたが、こちらの商品は数日で臭いを感じなくなりました。 電気ドライバーを使用し女一人でこちらの商品2つを30分以内に設置できました。 素人でも歪みや隙間もなく綺麗に組み立てられます。 購入後2ヶ月経ちましたが、とても気に入っています。 3歳の子どもがよじ登ったときには、ひやっとしましたが、壊れない倒れない頑丈さです。 可動棚なので大きさの違う絵本を収納しやすいです。絵本をたくさん持っているお家におススメです。 このお値段でこれだけの品質(ホルムアルデヒド数値)のものはなかなかないと思います。 2つ並べて設置していますが、もう1つ購入する予定です。
    注文日:2021/02/15