• 5 2021-01-04
  • イタズラっ子対策に
  • 猫のイタズラ対策で購入しました。スチールラックの下に丁度2個並べて置けるのが決め手でした。ラック用のブックエンドや紐で倒されないように固定しました。大成功です!上面の小窓には下からではチョッカイが出しづらく、襲われずに済んでいます。皆さんが書かれているように、蓋の蝶番はすぐ外れます。ダブルクリップで挟み、クリップのワイヤーを外して固定しましたらしっかり固定され安心して使えるよう ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-01
  • すごく速い対応をして頂きました!大きさも色さも想像通りで気に入りました。若干ペダルが弱いのと、蓋が90度しっかり開かないのが気になりましたが、比較的安価な値段を考えるとしかたないのかな、と思います^^;45リットルの袋では、枠が大きくてピッタリはまらず、セットするのに手間取ります。2色購入しましたが、ワインレッドの方に大きいキズが2本目立つ所に入っていたので、少し残念です・・・使用していく内に、いずれ傷も入りますし、返品の手間を考える ・・・(続きを読む

5 2020-10-06

組み立て部分があるかと思っていましたが、蓋の部分を止めるだけで簡単でした。
お値段考えたらいいお買い物だと思います。

4 2020-07-28

見た目や蓋を開けなくても小窓から捨てられるのはとても便利です!!
しかし、ゴミ箱の下の方が細くなってるので、45リットル袋を満杯にするくらいは入れられません。結局、ゴミ箱の中から出してゴミを詰め込まないと満杯に出来ないのでそこが嫌です。満杯に出来ないのだったらもう少し大きめのつくりに改良して欲しいです。
他は満足です。

4 2020-07-18

組立の写真か動画があるとより親切!
夏はゴミの臭いが気になるので購入しました。他の方のレビューにもあるように小さい窓部分の組立の仕方が最初分からず、試行錯誤して出来ました!組立は何とか出来たのでわたしは満足です。組立の写真や動画の紹介があるとより親切かなと思いました。大切に使わせていただきます。

5 2020-10-02

今日届きました。
ホワイトを購入しました。2ウェイで、開くので、とても便利です。また使ってみて、またレビューしようと思います。ありがとうございました。

4 2021-01-30

省スペース スタイリッシュ
幅がスリムで、レンジ台の下に二つ並べて使っています。スペースが狭くても置けるので助かります。足ペダルで蓋が開けられるので料理中でも簡単に捨てられる。空き缶のような小さいものは蓋のスイング式の蓋から捨てられて便利。購入後半年以上経っていますが普通に使えています。縦に長いため45リットルの袋が少し付けづらいのが一点デメリットです。

5 2021-01-15

リビングのゴミ箱を一掃しようと思っていたところ、こちらを見つけて蓋についている小窓が便利だと感じ、3個購入しました。小窓使用でも若干前よりにゴミは溜まりますが、それでも使い勝手がよく、見た目もスタイリッシュです。揃えたことで統一感もあり家の中がスッキリしました。お値段もお手頃だったし送料無料なのでとても助かりました。家のゴミ箱は全部これでいいと思うほど気に入りました。

5 2021-01-04

イタズラっ子対策に
猫のイタズラ対策で購入しました。
スチールラックの下に丁度2個並べて置けるのが決め手でした。
ラック用のブックエンドや紐で倒されないように固定しました。
皆さんが書かれているように、蓋の蝶番はすぐ外れます。
ダブルクリップで挟み、クリップのワイヤーを外して固定しましたらしっかり固定され安心して使えるようになりました。
中の袋はレジ袋を使いたかったので、百均のワイヤークリップを袋留めに引っ掛けてレジ袋の持ち手を挟みました。
ゴミを持った手で上面の小窓を押し下げて手を入れてゴミを離すと片手でゴミが捨てられます。
とても便利です。
勿論大きなゴミは蓋を開ける事になりますが、我が家では週に1回あるかどうかで、気にならないレベルです。
後はウチのイタヅラっ子に攻略されない事を祈るのみです。ゴミを捨てる度にジッと観察されていますので。

• koring_Uさん
  • koring_Uさん

4 2021-04-30

商品自体は使い勝手もよく満足しています!
☆-1は届いた時に小さい扉部分が外れていてバネの向きなどわからずはめるのに苦労しました。
レビューを読んでも商品ページにも取り付け方など記載がかなったのでたまたま?かと思いますが・・・
それとも皆さん普通に取り付けられるものなのかな・・・?!

5 2021-04-26

分別が簡単。
ゴミの分別用に、以前は30Lを使用していたのですが、分別用ゴミ袋、大、が約45Lサイズが多いため、このサイズのゴミ箱を探していました。このサイズのものに、ペダル式は少なく、さらに、上部にプッシュ式の
ダストインできる、可動式蓋が付いているため、わざわざ、ペダルを踏まなくても、簡単にゴミ捨てが行えます。カラーも4色あるため、種類に分けて色だけで判断できるため重宝します。ワインレッドも結構渋シブい
色で気に入っています。

5 2021-03-28

新築用にベージュ2つと黒1つを買いました。使用して3ヶ月です。
ベージュの色合いがおしゃれで気に入っています。
ペダルで開くから衛生的だし銀色のとこからそのまま捨てられるのも便利でよいです!
何か言うとすれば、若干、ゴミ袋が装着しずらいかな?私が慣れてないだけ?てかんじです。
二人暮らしだし燃えるゴミは週2回だし、45リットルて大きいかな?と心配してましたが使い出したら気にならなくちょうど良いです。

5 2021-03-16

開閉しやすいし大きさもちょうど良くとても使い易いです

• miwa-alohaさん
  • miwa-alohaさん

5 2021-02-24

大容量で使い勝手のよいゴミ箱です。デザインもスッキリしていてインテリアを邪魔しません。

5 2021-01-03

使いやすい。大きさもちょうど良くて組み立ても簡単でした。買い足そうかなーー

5 2020-12-14

大きさもちょうどスペースにぴったりで足踏み開閉もあり使いやすく、プラスチック厚さもあり壊れにくい厚さで良かったです。

5 2020-12-14

大きさがちょうど良く、プッシュふたからも入れれるのでとても便利でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱