まな板 耐熱抗菌まな板 CUTOC TPU素材 ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yagucheeseさん
  • yagucheeseさん

5 2018-10-07

使いやすい!
買って良かったです!
10年以上使っていたプラスチックのまな板がボロボロになってきて、軽くて手入れのしやすいまな板を探していました。
このような薄手のものを使うのは初めてで、ものは試しと購入。
切り心地がとても良くてビックリです!
さっと洗えて、食材を鍋やフライパンに持って行くのも楽だし、大満足です。
シリコン臭を心配していましたが全く無しでした。

5 2018-06-30

使用している時にまずズレるのが嫌でしたが、こちらはズレませんでした。
他の商品でキズが付きにくいタイプの物(小)を使用していましたが 小さいサイズでも重さがあり大きいサイズを購入するか悩んでいる時にこちらの商品を見つけました。
大きさ軽さ共に満足です。
洗う時だけ 今までのまな板のように立ててゴシゴシ出来ませんが、それ以上の使用感はすばらしく何よりお値段以上の商品だと思います!
プレゼントにリピートします。
発送も早かったです。
有難うございました。

• lifehouseさん
  • lifehouseさん

5 2019-06-02

プラスチックのまな板を使っていましたが切るたびに音が大きいし傷も付きやすかったのですが、このまな板は柔らかくて音が響かずとても使いやすいと思いました。抗菌ですしこれからの季節に安心です。大きさもちょうどよかったです。

5 2019-04-23

今までに無く、意外と厚めな素材で、なんと言っても引っ掛けて収納出来るのが便利です!
もう1つ購入予定です。

• teterunoさん
  • teterunoさん

4 2018-11-17

アウトドアにも
サブのまな板として購入しました。
思ったよりペラペラですが、切り心地はまずまずです。
この軽さと薄さで、外でのキャンプにも使用できそうで逆によかったなと思いました(^^)

5 2018-11-06

気に入りました。
とても気に入りました。これからどんどん活用したいと思います。

5 2018-02-07

使いやすいです。
包丁あたりもよく、傷がつかないのでいつもきれいな状態で満足です。
買ってよかったです。

5 2018-01-23

良いです!
確かに切りやすい!今まで色んな素材やメーカーのまな板を使いましたがこんなにしっくり来た使い心地は初めてかもしれません。見た目もカラフルなものでなく、好みです。

5 2017-12-23

使いやすいです。
プラスチックのまな板は傷が付くし、包丁の切れ味が下がる原因と知り、買い換えました。
刃あたりが優しいし、曲がるので切ったものを鍋に入れるときに使いやすいです。

3 2018-02-14

耐熱とのことでしたが、食洗機に入れたら少し変形しました。
あと縁のでっぱりが包丁引くときに引っかかるかな・・・。
でも軽いし場所取らないしその点は助かっています。