片手鍋 ノルディーズ 18cm ふっ素加工 ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

4月から寮生活を始めた息子(高1)が自炊をしたいと言うのでインスタントラーメンを作れるくらいの鍋とフライパンを購入しました。IH対応で大きすぎず小さすぎず、値段も手頃、前回、レビュー投稿でクーポンも頂いたので早速リピート購入です。有難うございました。

5 2019-04-18

とてもいい。
今まで使っていたのが壊れたので中学校しましたがとても良いお品でした。

4 2019-05-30

4人分のお味噌汁や親子丼を作る時、レトルトカレーを温める時に使っています☺
フライパンもこちらのシリーズで合わせているので、キッチンの統一感が出せます♪♪

5 2019-02-02

使い勝手、大きさ、ちょうど良く毎日使ってます。

5 2018-04-24

見た目も可愛いししっかりとした作りで気に入りました。
購入して良かったです。

5 2018-02-09

いいです
以前使っていた片手鍋も和平フレイズの18cmでフッ素コートのものでした
以前のものは持ち手がプラスチック?みたいな材質でしたが、木製のこちらのほうが軽いです
持ち手の金属部分など見た目の安っぽさは否めませんが、値段が値段なので許容範囲かなと思います
以前の片手鍋はうっかり金属製のマッシャーを使い傷だらけにしてしまったので、今回は細心の注意を払いステンレスのお玉なども封印しました
もっぱら無印のシリコン製調理スプーンを使用しています
今のところ不都合な点はありません
できるだけコーティングが長持ちしてくれることを祈っています

3 2017-10-16

可愛い!
蓋もついてて値段も安く良かった!可愛いけど蓋がガラスなのが割れそうでちょっと怖いかも…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋