2018/11/05
    森山えいじさん
    迷いましたが、買って正解!
    30代後半で、そろそろ食べる量も気をつける年代になりました。 細長い2段弁当箱を長年使用してきましたが、そろそろ新しいお弁当箱にしたいと奥様に購入を 相談したところ、せっかく買うなら今まではウィンナー等は切らないと複数のオカズが入らないから、 出来れば1段の平弁当箱にしてとリクエスト。 それならばと、ずっと憧れていた「わっぱ」の弁当箱にしようと思いましたが、わっぱはレンジにかけれないので、木目調を探していたらこちらの商品にたどり着けました! 同シリーズのサイズ違いの1000mlか、かなり迷いましたが蓋がこんもりしているので、ご飯もそれなりに入るし800mlで正解でした! 他の方のレビューで蓋が開けづらいとありましたが、角部分を斜め上に持ち上げる感じにすれば簡単に開けれますし、その分汁漏れ等の心配が無い確りした作りと言う事だと思います。 無駄なロック機能も無いのでスッキリして収納するのにも良いです。 送料無料で良い買い物が出来ました!
    注文日:2018/10/10
    2018/06/27
    主人にはちょっと小さかったかな。 でも蓋がドームタイプなので盛れるので。 特に汁漏れもなく、いい感じです。 見た目はいいけどプラスチックなので、もう少しお値段安くても…
    注文日:2018/06/19
    2018/04/30
    よしやよいさん
    確かに開けにくい…。
    カッコイイお弁当箱が欲しくて買いました!旦那さんは足りないそうです。もう一つ大きなお弁当箱でもよかったです…。カッコイイのですがみなさんが書かれていた通り、指紋がかなり着きます…。
    注文日:2018/04/18
    2017/08/11
    美味しそうに見えます
    重量感がありますが、中の仕切りがケースになっているものが欲しかったので満足です。 持ち運びには重たいかな。車なので関係ありませんが…
    注文日:2017/07/13
    2019/12/03
    jin294さん
    探していました。
    以前も同じメーカのものを使用していたのでこのメーカの一段のものを探していました。若干小さいかとも思いましたが思ったよりも実物は十分なサイズでした。使い勝手も良くていい商品です。
    注文日:2019/11/29
    2019/11/26
    メイメイ2614さん
    洗いやすい!!
    今まで主人の弁当箱を2段のものを使っていたのですが、とにかく洗うのが面倒で…。なのでできるだけシンプルなのがいいなと思いこれにしたら大正解!洗いやすくてとっても楽です! 次に弁当箱を買うときもこれにすると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/09/06