商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • かなり良いです。キッチンで磁石のところが換気扇ガードしかなくて、そこにつけて使用しています。レビューで、安いラップだと切れにくいとのコメントがあり、心配していましたが、私的には全然大丈夫でした。CMで有名なラップのように手首をクルッと回してとか、中央を押さえればカット出来るわけではありません。端っこの刃から切るような感じで手首をひねると上手くいきます。時々失敗しますが、お安いラップは有名ラップのようにラップ同士がくっつくと離れな ・・・(続きを読む
  • ハル5608さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 274
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-09
  • 見た目は良いけど切りにくい
  • 見た目はすっきりするし、収納もマグネットで楽々なのはよかったのですが、ラップが切りにくいです。元々のラップの箱の刃がいかに研究されてカットされやすくなっているのか、よくわかりました。この製品の刃1枚1枚の形状の違いなのか、並びが直線であることが問題なのかわかりませんが、切りにくさを改善してもらえたら嬉しいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-20

レビューで、安いラップだと切れにくいとのコメントがあり、心配していましたが、私的には全然大丈夫でした。CMで有名なラップのように手首をクルッと回してとか、中央を押さえればカット出来るわけではありません。端っこの刃から切るような感じで手首をひねると上手くいきます。時々失敗しますが、お安いラップは有名ラップのようにラップ同士がくっつくと離れないようなものではないので、軌道修正しやすいです。
刃の付いている側の反対面にマグネットがついて、底面になる箇所に丸い跡が2つあります。フードカバーの上面につけた場合、本来の底面が側面になるため、丸い跡が見えてしまいます。その一点が残念です。全面に跡がなければ嬉しかったです。
マグネットは強力なので、落下の心配も重さで下がってしまう心配もないです。だからと言って、外しずらいわけでもないです。
カバーにこのお値段・・・。と思っていましたが、長く使えそうだし、見栄えを考えて棚に隠していましたが、出していると楽チンなので、購入して良かったと思っています。

5 2024-03-05

とても便利です!見た目もシンプルで馴染みます。大きいラップを買ったら入らなかったので今後は気をつけたい。

5 2024-02-19

とても満足
期待通りとても良かった。tower商品は間違いない。とても満足です。

5 2024-03-24

いいです
今まで市販のまま使ってましたが揃えて購入しました
マグネットが強めで良かったです

4 2024-03-11

種類:ホワイト

ラップを入れて使ってみました。多少切り出しが上手くいかないのですが、慣れもあると思います。見た目はスタイリッシュでシンプルで最高です!

5 2024-02-21

種類:ホワイト

生活感を無くせて最高!切れ味も問題無かったです。ただうちの冷蔵庫の問題でマグネットが横には着かず縦に着けてます。

• (ちぃ)さん
  • (ちぃ)さん

5 2023-12-15

種類:ブラック

握りやすく低価格のラップでも切りやすいです。
飛び出し防止のバーがすごく良い仕事をしてくれています。

5 2023-07-19

芯を固定できるのでラップが外れにくくていいです
全体的にしっかりした質感なので、安定感と安心感があります

5 2023-05-02

高いだけある
この前は、100円均一の物を使ってたのですが、やはり価格が違うのもあって、とってもいいです。価値があります。

5 2023-03-27

モノトーンもgood
これは両端だけで止めるタイプと違い、ラップがずれないので最後の最後までラップを使い切ることができます。ラップが捻れて最後まで使い切れないのはラップのせいではなくてケースだったんですね。
安くはないですが、使いやすさと生活感が出なくていいです。
ラップとホイルを白と黒のケースで使い分けています。

5 2023-01-11

ラップとアルミホイル用にSとLを購入。
山崎実業さんの製品は多数愛用していて質感も使い勝手も良くて信頼しています。
我が家ではマグネット不要なので今までマグネットなしの他社製品を試しては手離してきました。これというケースが見つからず、しばらくコストコのラップを使っていましたが、最近在庫切ればかりでコストコラップが手に入らないので再度ケースを探すことに。
マグネットなしではもう好みのものが見つけられなかったのでタワー商品に決めました。何度か使ってみて今までのものより使い勝手良さそうです。我が家で使っているアルミホイルやクッキングシートサイズだとSは小さく、Lは大きいので25センチ以内商品発売希望です。また、マグネット不要の需要あると思うので作っていただければ嬉しいです。

5 2023-03-16

前回試しに買って良かったので買い足し。質感良く切れ味もいいです。

• rico0802さん
  • rico0802さん

5 2023-03-09

早く全部揃えたいです
ラップ、アルミホイル、クッキングシート用にLとSで5本購入しました。
残念ながらサイズ違いでSが1本入らなかったので後日Lを買い足す予定です。
出来ればラップのミニミニサイズ用とクッキングシートの業務用サイズに使える物も作って頂けませんか?全部このシリーズで揃えたいです。

5 2023-01-21

重さが少し気になりますが、切れ味は抜群です。マグネットも強力で落ちてくる事も無いので購入して良かったです。

5 2023-04-14

ブラックを購入
無印良品のホルダーと迷いましたが、ラップの挿入向きが市販の紙ホルダーと同様に従来どおりに使えるとのことでこちらに決めました。
刃の切れが良く、ラップ戻りもないのでスムーズに使える点が良かったです。