排気口カバー タワー tower 伸縮タイプ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

上に調味料などを置いて使用するつもりでしたが、動かすとき落としそうなので結局なにも置かずに使用しています。斜めのやつでも良かったのかも・・・それ以外は非常に満足しています。

5 2019-01-18

衛生的
新築に向けて買いました!使い捨ての物と迷っていましたが、長く使える物を選びました!しっかりカバーが出来て、オシャレです!無駄がないので、購入して良かったです!

5 2018-12-23

良いです。
IHコンロに変えたのを機に購入しました。排気口にぴったりで良い感じです。

5 2019-08-06

大満足
めっちゃスタイリッシュ!上に調味料も置けますが大きいものは乗りませんが普通のスパイスボトルはなんの問題も無く置けます。IKEAのスパイスボトル(太め)も置けました!おススメです

4 2019-07-20

これは便利です!排気孔の油はねが気になっていたので、買ってよかったです!インスタでみて買いましたが、もっと早く買いたかったです。

4 2019-06-29

掃除のイライラはなくなった
けど、横幅がもう少し広ければ置ける調味料が増えたのになぁと思いました。よく使う、胡椒類は置けるけどサラダ油の容器はちょっとはみ出る。私は出し入れが面倒なのでよく使うサラダ油を手元に置いてるのですが少しはみ出ます。はみ出るけど倒れたりはないし、排気口に飛び散りがなくなったので掃除するストレスはなくなりました。

4 2019-04-20

もう15年くらい使ったIHに今更って感じですが。うちのは吸気してる気がします。霧状の油が吸い込まれているのを見てしまいまして、軽減策に買いました。
幅が調整できるので新しくしても使えるかな。

5 2019-03-26

三角と四角のカバーがありますが、上にちょっとした物も置けるので四角の方にしました。デザインもシンプルでキッチンの雰囲気を害さず良いと思います

5 2019-03-12

あまりグリルを使わないので、三角タイプではなく物が置ける方にしました。まだ物は置いてませんが、しっかりガードしてくれています。

5 2019-01-05

排気カバー 白
思ってたよりもスタイリッシュで
カッコよく、気に入ってます。

5 2018-10-23

オシャレで機能的
コンロを買い替え、以前使っていたコンロの排気口の中が油でベタベタになってしまったのが気になっていたので防止策として購入しました。焼き網を使用しない時は奥にずらして料理し、上にはガラス瓶に入れた塩、砂糖、醤油を置いて機能的かつオシャレにコンロまわりを演出できます。実家も同じコンロを買い替えていたのでプレゼントしようかと思いましたがずらす部分の奥行が足りずに断念。その部分は測って購入すると良いと思います。

• nami-shinさん
  • nami-shinさん

5 2018-10-10

レビューが遅くなり、すみません。
ずっと玄関に、ダンボールに入ったまま置いてありました。
今日、開封し設置しました。
長さを調節ができるし、白色はキッチンに
ピッタリです。
スッキリして、見えて満足です。

4 2018-09-18

隙間が気になる
早い対応と綺麗な梱包で大満足!
スッキリして、とても使いやすです。
でも、個人的には排気口との隙間が意外とあったなぁと感じました。
これは仕方がない部分だと思います。個人それぞれの所感ですからね( ̄▽ ̄;)
それ以外は綺麗だし、使い勝手もとてもいいです。長さの調整もできるから!
汚れてもすぐに掃除が出来て使用感抜群です。
皆さんの書込みを参考にして、ブラックを購入。家族にも良いと好評です。
このシリーズで色々揃えたく立ってしまってます(^^*)

5 2019-08-12

伸縮するので丁度いいサイズに調節でき、すっぽりカバーできました。掃除の手間を考えての購入でしたが、大正解でした。

5 2019-08-10

オシャレ
シンプルでオシャレ!邪魔しない感じがいいです。