米びつ 密閉 袋ごと米びつ タワー tower...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-05
  • 満足
  • 今まで袋の口を輪ゴムで縛っていたので、ご飯を炊くのがめんどうになりこちらの商品を購入することにしました。蓋を開けるだけですぐ準備できるようになり、面倒くささがなくなったのと、袋のまま保管よりも見た目が断然いいのでとても気に入りました。大きさもちょうどよく、システムキッチンの引出にいい感じに収まっています。他の方のレビューにもある通り、ツメの部分は少し弱そうなのでそこが改善されれ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-08
  • そこに残ったお米を取るのが手間そう。サイズを見て購入したが、蓋の開閉用のパーツが飛び出しているので、野菜室の手前にピッタリ入るものの、出し入れ時、その出っ張りが冷蔵庫の密閉用のゴム部分に引っかかり煩わしい。また、手前から開きたいのに、入れたままだと蓋の開閉ができないため、開けたときに蓋が手前にくるように設置しないといけない。そのように設置しても、出っ張った開閉パーツが邪魔をして半分しか開かない蓋が取り外して洗えるようになってい ・・・(続きを読む
  • しましまバードさん

5 2020-09-17

袋ごと入れられ、蓋がカチッと閉まるので安心です。また取っ手が付いているので、持ちやすく扱いやすい。軽量カップがオシャレです。

4 2020-01-11

買って良かった
今まで無頓着で引出しに袋のまま保管しており毎回重い袋を持ち上げ口を縛るのが手間でした。
この米びつはちゃんと密閉されてる感じがあったので口を開いた袋ごと収納でも安心です。見た目もシンプルで素敵なので引出しにしまわず出しっぱなしにすることでさらに一手間省いてます。
専用軽量カップもあるので測る手間、洗う手間もなくなりお米を炊く事が好きになりました。

5 2019-12-05

スリムで使いやすい!
これまで野田琺瑯のラウンドストッカーを米びつとして使用していましたが、2.5キロほどしか収納できなかったので結婚を機にこちらのストッカーに買い替えました!とてもスリムです。ラウンドストッカーよりも置き場に困りません。(ラウンドストッカーの方がかわいいけど笑)
冷蔵庫の脇に20cm弱の隙間があるので、そこに置いてある収納ストッカーに乗せて使っています。軽量スプーン付きだし、米を買った袋のまま収納できるということで、かなり使える子かと。大切にします。

5 2020-09-03

ホワイト購入
2人暮らしなので、今までは2キロ用のライスストッカーにお米を入れ
冷蔵庫に保存していましたが
最近、朝食をパン食からご飯食に変えたので
お米の需要が増えて、5キロのを買うようになり
こちらのストッカーに収納することにしました。
キッチン収納庫を断捨離し、さっそく入れてみましたが
スペースも取らず、ぴったりで、袋ごとお米が入れられるので便利です。
蓋の開閉もスムーズにできています。

4 2020-06-05

満足
他の方のレビューにもある通り、ツメの部分は少し弱そうなのでそこが改善されれば言うことはありません。

5 2020-03-20

おしゃれ
黒を購入したのですが、半透明なのでキッチンに強すぎず馴染んでます。
蓋も開け閉めしやすく、密閉されてる感もあり、もっと早く買えばよかったと後悔中。
今までの詰め替えの苦労はなんだったのか。
ただ、軽量カップがセロテープでぐるぐる巻きにされており、あとがめっちゃ付いていたのでそれだけ改善されれば完璧かと。

• binae38さん
  • binae38さん

5 2020-11-19

残量が確認できて良いです
置きたい場所にサイズがぴったり、蓋がきちんと閉められ、袋ごと入れて使ってますが残量が開けなくても見えるのでとても良いです。付属の計量カップがまたかっこいいです。

5 2020-10-01

袋ごと収納と密閉できる利便性
凄く使い勝手が良いです。
付属の軽量カップも使いやすくて買ってよかった商品でした!

5 2020-09-19

片手で開けられ袋ごと収納できるスタイリッシュな物を探していたので、これはドンピシャでした。
持ち手も付いて出し入れしやすく、計量カップにも取手がついていて便利です。
寝かせると冷蔵庫にも入るので、真夏の暑い時期は安心です。

4 2020-08-07

シンプルで米びつらしくないのがいいです。

• REN2234さん
  • REN2234さん

5 2020-08-05

リピートしました。冷蔵庫にスッキリ入って満足です。

5 2020-07-25

袋のまま入れられて密閉できてとても便利です。しかも蓋が透明なのが残量をパッと確認できて助かります。ようやく探してたものを見つけました!
これからの季節特にお米の保存には気を使うと思うのでオススメです!

5 2020-07-24

新居用に購入。
冷蔵庫に入れてお米を保管したくてこちらを購入。色もホワイトにしたので馴染んで良いです。

• miki073さん
  • miki073さん

5 2020-07-20

袋ごと入る米びつ
袋ごと入れられる米びつを探してました。省スペースだし、デザインも良く気に入っています。発送も早く助かりました。

4 2020-07-18

届いた時のチェックでは気づかなかったのですが、
使用前に内部を拭いていると、ひっかかるキズが…
おそらくテープで固定されているはずの計量カップが外れていたので、配送中に角が当たって傷ついたのでしょうか。
私には高級な米びつだったので、ショックでした。
使いやすさは星5なので、ショックの分の星マイナス1です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ