米びつ 密閉 袋ごと米びつ タワー tower...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-14
  • 重宝してます
  • 蓋の蝶番部分が壊れてしまったのでリピートです。前回は白を購入しましたが、キッチン家電にブラウン系が多くなったので、こちらもブラウンを購入。結果、とても落ち着いた色味でトータルコーディネートできて良かったです。5キロのお米を袋ごと入れて使用できるので、手間要らずで助かっています。密閉?するためか、蓋を閉める時に少し力を入れなくてはならず、小2の娘の力では閉められていませんでした。( ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-21
  • ホワイトを購入しました。使いはじめは良かったのですが、扉の間に米が入って閉まらなくなってしまい、蓋を外して取ろうとして壊れてしまいました。米が入りづらくなってるならいいのですが、簡単に米が入るにも関わらず蓋が取り外しできないのはどうかと思います。 ・・・(続きを読む
  • あやぴ7321さん

5 2020-09-17

袋ごと入れられ、蓋がカチッと閉まるので安心です。また取っ手が付いているので、持ちやすく扱いやすい。軽量カップがオシャレです。

4 2020-12-14

重宝してます
蓋の蝶番部分が壊れてしまったのでリピートです。
密閉?するためか、蓋を閉める時に少し力を入れなくてはならず、小2の娘の力では閉められていませんでした。(大人では問題なし)
お米の軽量カップが付いてくるのですが、普通米に対応しているので、無洗米のときはすり切りできず見た目で計量しています。
購入時に軽量カップの選択ができるよう対応してもらえると嬉しいです。
(リピートなので、軽量カップが要らないという選択できたら、エコだし尚うれしいです。)

5 2020-09-03

ホワイト購入
2人暮らしなので、今までは2キロ用のライスストッカーにお米を入れ
冷蔵庫に保存していましたが
最近、朝食をパン食からご飯食に変えたので
お米の需要が増えて、5キロのを買うようになり
こちらのストッカーに収納することにしました。
キッチン収納庫を断捨離し、さっそく入れてみましたが
スペースも取らず、ぴったりで、袋ごとお米が入れられるので便利です。
蓋の開閉もスムーズにできています。

4 2020-06-05

満足
今まで袋の口を輪ゴムで縛っていたので、ご飯を炊くのがめんどうになりこちらの商品を購入することにしました。
蓋を開けるだけですぐ準備できるようになり、面倒くささがなくなったのと、袋のまま保管よりも見た目が断然いいのでとても気に入りました。
大きさもちょうどよく、システムキッチンの引出にいい感じに収まっています。
他の方のレビューにもある通り、ツメの部分は少し弱そうなのでそこが改善されれば言うことはありません。

5 2020-03-20

おしゃれ
黒を購入したのですが、半透明なのでキッチンに強すぎず馴染んでます。
蓋も開け閉めしやすく、密閉されてる感もあり、もっと早く買えばよかったと後悔中。
今までの詰め替えの苦労はなんだったのか。
ただ、軽量カップがセロテープでぐるぐる巻きにされており、あとがめっちゃ付いていたのでそれだけ改善されれば完璧かと。

5 2021-01-07

場所をとらない米びつを探していて…さすがtower製品。シンプルなデザインで利便性もあって助かります。狭いスペースに納まって満足です。

5 2020-12-13

シンプル。
米びつが欲しくてずっと探していましたが、なかなか良いものが見つからず…
やっと見つけることができました。
シンプルで場所もとらず使いやすいです。

5 2020-12-12

シンプルおしゃれ!
とても使いやすい!購入して良かったです!

• 緑天さん
  • 緑天さん

5 2020-12-12

きちんと密閉される。おしゃれ。
食器棚の引き出しに入れるものを探していました。これは高さもあるので引き出し収納にぴったりです。
見た目もシンプルでおしゃれ。
使い心地
蓋はパッキンになっているためぐっと軽く力を入れてしめると密閉されます。この密閉具合がお米を守ってくれている感じがします!
持ち運びは滅多にしないとは思いますが、取手は確かに持ち運びに便利。
お米だけでなく他の食品保管に活用するのもいいかもしれません。

• lie0722さん
  • lie0722さん

Towerシリーズ最強
お米の収納に困っていたのですが、
Towerシリーズで検索していた所、
本商品に出会いました。
袋のまま収納か、直前収納か、悩みましたが、
こちらの袋ごと収納に決めました。
パッキンもしっかりしていて、密封できる為、
害虫対策にも全く問題ありません。
運びやすいデザインで、収納もらくらく。
お薦めです。

4 2020-12-04

デザインと使い勝手は本当にお気に入りなんですが、壊れやすいです。

5 2020-11-26

米びつが付いてる棚を捨てることになり
米びつ収納を探していたところ、たどり着いたのが山崎実業のtowerシリーズでした。袋ごと入るのがいいです。スタイリッシュで白黒のモノトーンが好みです。少しづつtowerシリーズを増やして行こうと思っています。

• binae38さん
  • binae38さん

5 2020-11-19

残量が確認できて良いです
置きたい場所にサイズがぴったり、蓋がきちんと閉められ、袋ごと入れて使ってますが残量が開けなくても見えるのでとても良いです。付属の計量カップがまたかっこいいです。

5 2020-10-01

袋ごと収納と密閉できる利便性
凄く使い勝手が良いです。
付属の軽量カップも使いやすくて買ってよかった商品でした!

5 2020-09-19

片手で開けられ袋ごと収納できるスタイリッシュな物を探していたので、これはドンピシャでした。
持ち手も付いて出し入れしやすく、計量カップにも取手がついていて便利です。
寝かせると冷蔵庫にも入るので、真夏の暑い時期は安心です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ