米びつ 密閉 袋ごと米びつ タワー tower...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-04
  • 今までは10kgの普通のコメ用タッパーを使っていましたが、お米を5kgずつ買うのと虫予防のため密封されるものが欲しくてこちらを購入しました。蓋を閉めるとき少し力が入りますが、密封されるのでとても便利です。5キロの米は袋ごと入れ毎回袋を交換するだけで良いのでとても衛生的です。冷蔵庫の野菜室にもすっぽりと収まる野菜室で、お米を保存することができるようになりました。とても良かったので、犬の餌ようにまた購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-28
  • 見た目わ想像通りスタイリッシュで気に入ってます。しかし、蓋の締まりが思ってたよりカチッとならず密閉されてるのかな?と言う感じです。他のレビューにもあった通り蓋は気をつけないと壊れやすそうです。安易に外したりするのが怖いので外さずに洗いました。蓋の改良を希望したいです。 ・・・(続きを読む
  • るるたん5932さん

5 2019-05-23

満足です
他店で購入した際に底に亀裂が入っていたので返品し、コメントも読み漁り蓋が壊れやすいとありましたが、保管したい場所にピッタリだったので思い切って買ってみました。
念のため毎回開け閉めする際は気をつけています。5キロのお米を袋ごと入れたかったので満足しています。万が一壊れたら他の使い方をすれば良いかなと思っています。
やっぱ見た目がオシャレなのは私には重要です^_^

4 2019-04-11

形がスリムで良い
もともとシンク下の引き出しに置こうと思って買いましたが、シンク下にお米を置くのはお湯の湿気などが良くないそうで、結局別の場所に置いています。
当初の目的とは変わってしまいましたが、形がスリムなのに5キロ米の袋のまま収納でき、洗浄もでき清潔で良い買い物をしました。
持ち手がついているので移動も楽ですし、軽量カップも可愛かったです。

4 2019-09-11

コンパクトでスッキリ!
今まで10キロ用の米びつ入れを使っていたのですが大きすぎるのでこのサイズにしてみました。丁度いい感じです。パチっと蓋が閉まるのでそこもいいです。ただもう少し値段が安ければいいので★4個にしました。

• MHSさん
  • MHSさん

5 2019-08-20

綺麗です
マットな白で引き出しにもぴったり入りました。袋のまま入れるので毎回洗わないで済むようになりかなり楽です。

5 2019-08-18

蓋を閉めた時にパチンと音がなって、閉まった感があって良いです!黒を購入しましたが、ぱっと見お米感がなく、スタイリッシュで気に入りました!買ってよかったです(^^)

5 2019-08-03

きちんと密封できているような気がします!
蓋が透明で見やすい

4 2019-07-29

冷蔵庫に入れようと購入。やはり大きいのでかなり場所をとるし圧迫感があります。が、5キロだしこんなもんだと思います。

• A.lee1015さん
  • A.lee1015さん

4 2019-07-01

閉め方にコツ
蓋の全体を押すのでなく、ロックのかかる部分をピンポイントに力を入れると上手くカチッと閉まります

5 2019-06-15

いつも5キロのお米を購入後、少しずつ入れ替えていたのですが、それだと面倒になり、5キロ丸々入る入れ物を探していたところこちらを発見しました。
袋からお米を出して直接入れるタイプと、こちらの袋ごと入れるタイプ、どちらにしようかと悩みましたが、収納スペースの関係で、袋ごと入れるこちらのタイプのホワイトを購入しました。
5キロのお米が袋ごとすぽっと入り、袋の口を切るだけで使えるようになり、とても使いやすいです!
付属のはかりも使いやすいです。

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

5 2019-05-19

スッキリ、スマート収納!
3個購入。1個目は、お米5キロ袋をそのまま収納しカチット密封、2個目、3個目は、種類の違うドッグフード5キロ袋を収納・密封。台所の収納棚に3個がすっきり収まり、とてもきれいになりました。片手で開け、抑えるだけでカチット密封でき、とても便利でスマートな容器に大満足です。

4 2019-04-29

今までは買ってきたお米はホームセンターで購入した衣装ケースに移していたのですがご飯を炊く度に大きなケースを移動させるのが面倒でした。こちらの米びつは5キロのお米がすっぽり収まるのにコンパクトで収納スペースでかさばらないようになって良かったです。コンパクトになっているので最後まで使い切るときにもケースから移しやすそうで助かります。

• u_1451さん
  • u_1451さん

5 2019-04-11

完璧
シンク下の深い引き出しにピッタリで
お米の出し入れが楽になりました
スリムでお洒落で大満足です

4 2019-04-04

とても良かったので、犬の餌ようにまた購入したいと思います。

5 2019-03-31

シンク下の収納で米びつとして使用しています。5キロのお米がちょうど入るので我が家にはぴったりです!蓋も簡単に開きますし、強めに押せばしっかり閉まります。片手で開閉できる点も気に入っています。
収納に入れているので家族以外は見ないので自己満足ですが、キッチンが白ベースなので米びつも白で統一感が出るのも嬉しいポイントです。

• 藤の間さん
  • 藤の間さん

5 2019-03-21

長年使用していた米櫃が劣化して自動計測ができなくなってきたので、こちらへ変更。スリムなので、元々使用していた米櫃の場所にすっきりと収まりました。蓋がぴったり閉まるので、害虫も心配ないかな?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ