カトラリートレー 伸縮&スライド式 タワ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

すごくいいです
届いてすぐに使ったのに、投稿遅くなりすみません。
これ、すごくいいです。おかげさまで、引き出しがスッキリ(写真右の方に使っています)。
届いた時はコンパクトだったのに、引き出しに合わせて長さが変えられて、引き出しを有効に使えました。
上のトレーはどう使おうかと少し悩みました。小さいスプーンとフォークを置こうとしたけど、小さい仕切りのところには入らず、そこにはクリップ(食品や牛乳パックをとめるもの)を置き、大きいところに小さいスプーンを置きました。
トレーの下にニトリの「抗菌すべり止めシート」を敷いて傷つき防止にしています。食器棚に使った切れ端を使いました。

4 2019-10-21

使いやすそうです
子供用のスプーンなどが増えてきたので、小分けにできるものを探してました。2段になっていて短いものが小分けにできるので使いやすそうです。新居で整理するのが楽しみです!

• aloha1261さん
  • aloha1261さん

5 2020-04-18

写真より良くて想像以上
いつも実物を見た事が無い商品をネットで購入すると、写真より良くなかったり、材質やイメージと異なっていて満足できない事が多いですが、こちらは想像より良くてびっくりしました。写真より良くて、すごく満足です!スッキリ収納できますし、模様替えをして他の引き出しに変えても使えてとても良いです。他のを検討していましたが、こちらに出会えて良かったです!

4 2020-05-20

使いやすい
ここに、と決めていた引き出しには横幅が合わず断念しましたが、違う引き出しには設置出来、長くて転がり収納に困っていた菜箸もジャストサイズ。
予定してた一番上の引き出しではなく、一番下の引き出しで使用しているので、腰が疲れたり、ちょっと面倒で想定外でしたが、使いやすくいい商品でした。
それぞれ小分けになっているところも使いやすくて良いと思います。

• syocora830さん
  • syocora830さん

4 2020-04-22

すごくスッキリ収納することができます。
見た目もいいです。
ただ、開け閉めしてるうちに少しずつ上下がズレます。したにすべり止めを入れたら大丈夫になりました。

• **彩**さん
  • **彩**さん

5 2020-04-17

サイズが変えられるのがとても便利です。
透明のスライド式の可動トレイもあるのとないのでは違いますね。

5 2020-03-26

無事に届きましたありがとうございます。
伸縮式ですので、ありがたく綺麗に収まりました。
使いやすいです。

4 2020-02-03

奥行きを調節でき、軽量な点が◎
上部の透明トレイも使える。

4 2020-01-26

便利
今までは伸縮できないタイプのを使用していましたが、こちらの商品は伸縮ができ、容量も大きくとても使いやすかったです。

• うに921さん
  • うに921さん

5 2019-10-04

重宝です
キッチン収納ケースは買って正解でした。
収縮でピッタリの長さに合わせられ、遊びが無く綺麗に整理が出来ました。

5 2019-08-08

お気に入り
直ぐに届きました。
ずっと迷ってましたが、購入!
もともとPanasonicのキッチンの付属品として付いてたものはやめてこちらにしました。

4 2019-06-03

伸縮するので、とっても便利です!
上の透明のトレイも、収納スペースが増えて、しかも取り出しやすくて便利ですが、小さい方のスペースに入るものが少なくて、そこは残念でした。写真のように収まる、小さいスプーンはあまりないんじゃ…と思います。
ただ、それを差し引いても、買って良かった商品です!白なので、スッキリ清潔感もあります。

• ys-lhさん
  • ys-lhさん

5 2020-05-24

シンプルでいい
とても使いやすいです!細々としたものが綺麗に収まってすっきりです。

4 2020-05-23

ぴったりと収まりました。
自由に長さが調節できるので、カトラリーの引き出しにぴったり合わせられることができ、大変満足しています。透明のトレーを重ねると、あまり下には入れられないのと、もう1列分くらい広い幅が欲しかったので、星を1つ減らしました。

5 2020-04-01

ぴったり!
ピッタリサイズが気持ちいいです!
スライド部分は透明で下に入っているものも探しやすいです*

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス