• 5 2020-04-18
  • 買ってよかった…!
  • シンプルな見た目で洗いやすく、よくある急須サイズのものよりもたっぷり入るのでとても気に入っています。これにお水とレモンをいれてレモンウォーターを作っておくのが今の我が家の定番です。最初は蓋のはまり具合が緩く、傾けると外れてしまうのが気になりましたが、蓋についているシリコン?の部分を下にずらしたらしっかりはまり、傾けても外れなくなりました!レビューにて、気になる、というコメントを ・・・(続きを読む
  • ayumim86さん
  • 3 2020-10-06
  • 紅茶の機会が増えそう!
  • 昨日注文して、翌日の今日届きました。早い対応有難うございます!720ml使用可とありますのでもう少し大きなポットを想像していましたが、程よい大きさで使いでが有りそうです。紅茶飲みたくなるようなシンプルながらも素敵なティポットです。後は、ガラスを割らない様に洗う時には丁寧な扱いが必要ですね。追記使ってみて・・やはり蓋の締まりが良くありません! パッキンを工夫すれば良いのでしょうか?抑え ・・・(続きを読む
  • kokorone1002さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

5 2021-01-09

ティータイムに。
素敵です。たっぷり入るので家族でお茶する時にいいです。パッキン部分の締まりは緩めですが、注ぐ時に外れる事もなく問題ないです。ティーの色が見えて、とても綺麗です。梱包もしっかりとしていて、とてもよかったです。

5 2021-03-15

普段、2〜3人分のお茶をいれるので、一つ小さいサイズで考えていましたが、こちらにしましたが、
それほど大振りでないので、こっちでよかった!
持ち手の形がいいです。
蓋は、他の方のレビューで緩みやすいと思っていましたが、そんなに外れやすくもなく、あまり気になりません。
割らないように、大切に使いたいです。

5 2021-05-02

買ってよかった!
ネットで見ていて、紅茶やお茶はもちろんのこと、コーヒーのカラフェとして使っている方も多くて購入しました。シンプルでかわいいし、いろいろな用途に合わせて使えるので気に入っています。大は小を兼ねると思って大きい方を買いましたが、思ったより小ぶりで、だけどしっかり量が入るので、サイズも正解でした!お客さん来てもこれがあればみんなでティータイムできます☺

• HRM4355さん
  • HRM4355さん

4 2020-11-19

買ってよかったです。
シンプルで使いやすく、お手入れしやすく購入して良かったです。
思ったより小さく、460mlとどちらにしようか迷いましたが720mlにして正解でした。
また、他の方のレビューにもありましたが、やはりパッキンが緩めで蓋に手をそえないと蓋が落ちそうで不安な感じがあります。

4 2020-06-23

小さめ
思ったより小ぶりでしたが、使いやすそうなサイズでした。

5 2020-06-17

コロンとしていて
とても嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2021-04-14

お洒落なティーポットです^_^
小さいサイズと悩みましたが、ガブガブ飲みたいので大きい方に!大きすぎかな⁉と心配してましたがスッキリしたデザインで圧迫感はありません。来客時もこれでお茶を出すとちょっとオシャレになっていいです^_^

5 2021-03-30

ガラス製の急須が割れてしまい、少し大きめのがないかと探していました。
毎日使うものなので、丈夫なものをと、耐熱・食洗機対応(ありませんが)とあったので、決めました。
薄手ですが広口で、なにより茶漉しがいらないので洗いやすく、気に入っています。

4 2021-03-20

デザインに一目惚れしました。
二人分用を探していたので、もうひとつ小さいサイズと迷いましたが、こちらにして良かったです。
たっぷりお茶が飲めるので、おかわりをする時に入れなおす手間もなくラクです。

• Coo369さん
  • Coo369さん

5 2021-01-14

某ブロガーさんが買っていたのをみて一目惚れして購入しました。
思っていた通り、本当におしゃれで使い勝手の良いポットでした。
毎日コーヒーやお茶を淹れるのに使ってますが、使うたびにテンション上がります!

5 2020-12-28

とても使いやすく、軽くてキレイで気に入りました。毎日のティータイムが楽しくなりそうです♪

5 2020-12-26

急須を探していてこちらに辿り着きました。
紅茶のティーパック1つで2人分出したい時などにも便利です。
おしゃれだとお客さんにも好評でした。
大満足です。

4 2020-12-14

ガラス製がいい!
いつも使っているものは容量が少なく、入れられても2人分くらいしかできなかったので今回720のこちらを購入しました。ガラスだからどのくらいお茶が出ているのか試し入れしなくてもいいので手間が減りますね。食洗機OKなのもよかったです。

5 2020-09-27

素敵なポット見つけた!
おしゃれで使いやすいティーポットを探していました。シンプルだけど見た目も素敵!届いて直ぐに紅茶を入れてみると、とても美味しい!そしてお手入れもしやすい!容量も720mlで大正解でした。

5 2020-08-28

シンプルでよい。
シンプルで洗いやすいものを探していました!
量でいうと、大きめティーカップ2.5杯分くらいでしょうか。
茶葉が茶こし部分のあみあみの隙間に入り込まなくて、ほんとに洗いやすくて、お茶を入れる時間が楽しくなりました。