キントー KINTO ティーポット UNITEA ユニ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-25
  • シンプルでお手入れしやすいポットを探していました。陶器のものは雰囲気がありますが、中が見えないのが良し悪しで、洗うときに茶渋的な汚れも気づけないかなと悩んでいました。その点ガラスは中身の様子もわかりやすいし、茶こし部分も上についているので邪魔になりません。同ブランドのポットを店頭で見かけたのですが、サイズが少し小さかったので断念、楽天で見つけたこちらの720mlにして正解です♪余裕ができたらいいサイズのティーコジーをこれに合わせて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • デザインが素敵なので購入しました。主に緑茶や紅茶などの茶葉で使用したいと思ったのですが、茶葉がすぐにメッシュ部分に溜まってしまい、注ぎにくく不便を感じます。少しずつ注げば大丈夫なのかな?あとは蓋の部分も傾けすぎると外れてしまいそうな不安定さがありました。でもせっかく気に入ったデザインなので長く使えるように工夫したいと思います。お店の対応はとても良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-15

ステキです
720mlよりなんだか小さく見えて不思議ですが、
見た目もすっきりとおしゃれなかんじですし、洗うパーツが単純なので、お手入れもしやすそう
こんなガラスのポットが好きなので、とても気に入っています

• saki◆08さん
  • saki◆08さん

5 2020-03-21

お掃除が楽
よくある茶こしをセットする急須だと、茶葉が網目に入って掃除するのが面倒なのですが、これはそのまま捨てられるので便利です。これにしてからお茶を飲むのも面倒ではなくなってよく飲むようになりました。今回は家族用にこちらで購入させて頂きました。
もう一段階小さいサイズもありますが、ガブガブ飲むのでこちらがちょうどいいです。

4 2020-03-19

持ちやすい
これまで他のメーカーのガラスポットを使用していましたが、持ち手の形が少し違っているようで、こちらは手のひら全体で握って持てます。たっぷり入れても安心して使うことができます。

5 2020-02-25

シンプルでお手入れしやすいポットを探していました。陶器のものは雰囲気がありますが、中が見えないのが良し悪しで、洗うときに茶渋的な汚れも気づけないかなと悩んでいました。その点ガラスは中身の様子もわかりやすいし、茶こし部分も上についているので邪魔になりません。同ブランドのポットを店頭で見かけたのですが、サイズが少し小さかったので断念、楽天で見つけたこちらの720mlにして正解です♪余裕ができたらいいサイズのティーコジーをこれに合わせて作ってみようかなと思っています。

5 2019-11-12

他の方のレビューを見て少しパッキンが気になっての購入でしたが、そんな気になるほどでもなく満足です。洗いやすくシンプルで気に入ってます。ティータイムが楽しいです。

5 2020-02-26

ジャンピングしやすいティーポットを探していました^ ^
職場の友人にも相談してオシャレなティーポットを見つかりました!
シンプルでオシャレなフォルム。耐熱ガラスも繊細でとても綺麗。紅茶やハーブティーの美しい色も楽しめます。
茶渋などのお手入れもしやすく大満足!
サイズは、、思ったよりコンパクトで収納もしやすい。
デイリーなティータイムをはじめ、ゲストの前にも出せて嬉しいです。
レビューにあった色々なお茶も試してみます╰(*´︶`*)╯♡

• sazabi9さん
  • sazabi9さん

5 2020-02-23

素晴らしいです!
デザインも素晴らしいし、蓋が茶こしになってるなんて、無駄がなく便利!洗いやすいし、お茶の葉が中で踊るので、お茶の香りや栄養をしっかり頂けます。ガラスもしっかりした作りでこのお値段!いい買い物しました!

4 2020-02-06

ころんと可愛くて、持ちやすいです。
初めてのキントー買って良かったです。

• umeziiさん
  • umeziiさん

5 2020-01-24

かわいいです。
今日使ってみましたが使いやすいし、洗うのも楽です。
何より形がかわいくてシンプルでお気に入りになりました。
ハーブティーが以前にも増して美味しく感じられました。(妻)

5 2020-01-19

予想通りの商品で満足しております。
とても可愛らしく 大きさもちょうど良かったです。

5 2020-01-16

初キントーです。眺めているだけで楽しくなります。早く、茶葉入れたい。カフェ・オ・レしたいと膨らんでおります。買って良かった

• saoh_1218さん
  • saoh_1218さん

4 2019-12-12

機能美!
すっきりとしたデザインのティーポットが欲しくて購入しました、ポンっと外して(この蓋が実にしっかりとしてます。)お手入れもしやすいし、硝子なので冷めるのは早いかなーと思っていましたが意外とこれだけでも720ml入るので15分くらい放置していて結構温かかったです、いずれは同シリーズのティーウォーマーも欲しい!

5 2019-10-28

大満足です
シンプルでかわいいな〜と思って購入しましたが、実際使ってみて更に気に入りました!中まできれいに洗いやすく、お手入れしやすくて、本当に満足しています。
追加注文予定です。

5 2020-02-28

買ってよかったです
サイズをどちらにするか迷いましたが、茶葉のジャンピングを考えて大きい方にしました。正解でした。

5 2020-02-17

プラスチックの取手が付いているタイプのものを使っていましたが、本体とプラスチックの接続部分に汚れがつきやすく、いちいちドライバーを使って取手を外してハイターにつけるなど面倒でした。こちらは洗うのもらくだし茶っ葉もしっかりキャッチで使いやすく、レンジOKなのも嬉しいです☆