キントー KINTO ティーポット UNITEA ユニ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

オシャレですし軽くて、お茶の葉が膨らんでくるのを見て楽しめます。
手も入るので洗いやすくて良いです。
蓋がストレイナーになっているので、注いだ後には茶葉が蓋にくっついてしまうのが
ちょっとだけ気になるところです。
しかし、ステンレスのU型茶こしより清潔感はあります。

4 2018-12-21

ハーブティーを愉しみたくて
ハーブティーを愉しみながら飲みたかったのでガラスのポットを購入しました。
カップもKINTOの物を使用しているのでお揃いで。
デザインも良く気に入っています。

5 2018-09-16

すごく使いやすいです
なによりたっぷり入るし、工芸茶が一番きれいに楽しめる形状とキャパシティーで気に入っています。
ガラスポットはいろんな種類のものをもっていますが、一長一短があり、形は素晴らしくても茶葉がつまって出にくいものもあるところ、このUNITEA は全てにおいて優等生です。丈夫そうですし、手入れもしやすく気に入っています。

5 2019-06-07

凄く良いです
洗いやすいし、ハーブを入れたりした時に見た目も良いのでおすすめです。

• yyyykk01さん
  • yyyykk01さん

5 2019-04-12

とにかくガラスのものが大好きです。普段使いのカップなどもガラスのものを使っています。このKINTOのポットはデザインがシンプルで型がとても綺麗です。

4 2018-07-31

とてもステキです。
見た目がおしゃれで、使いやすいです。買ってよかったです。

5 2017-11-25

普段使い
商品到着も早く、見た目もオシャレなポット
ハーブティーなどをいれたら水色が楽しめそう♪

• on76753546さん
  • on76753546さん

5 2018-02-18

美しいのに機能的!
とても軽い耐熱ガラスです。蓋に茶漉しがついているので、茶葉の舞う様子や丸ごとお花が入ったものなど、視覚でも楽しみながら楽しいティータイムが過ごせます。
機能的なのにお洒落。こういう商品は良いですね。とても気に入っています。
同シリーズの他の商品も揃えていきたいですね。

4 2017-10-10

おしゃれ!
おしゃれなティーポットで洗いやすく使いやすいです。
毎日のティータイムが楽しくなりました!
ブレンドして自分で紅茶を作るので、葉っぱの形も
透明なティーポットで綺麗に見えて買って良かったです。

2 2019-06-08

底が気になる
一目惚れして楽しみに待っていましたが、底面ロゴのところにボチッとガラス溜りがありました。これは普通にあるものなのでしょうか?かなり主張して目立ち、全体的な雰囲気が台無しです。実際に店舗で見たら買いませんでした。かなり残念!

3 2019-01-13

2度目ですが
非常に使いやすくて、持ちやすい、洗いやすい、ステキなデザインでとても気に入っていましたが、先日落とした拍子に割ってしまい、2個目を購入。
すると今度は、1個目には無かった、ガラス表面の細かな傷があり、少し気になりますが、割れても欠けてもいないし、普段使いには問題なさそうなので、特に返品や交換するまでもなく、使用しています。
デザインが気に入っていて、カップとソーサーもセットで使っています。

3 2018-10-25

形も容量も良かったのですが、蓋のパッキンが殆ど役目を果たさず緩々でした。よく見るとパッキンの幅が均等ではないようで、他の方のレビューにもありましたが、茶葉の漏れがあるのはそのせいかな?取っ手を掴んだまま蓋も押さえられるので使えますが、こういう仕様なのかな…

3 2017-12-24

可愛くオシャレですが、
注ぐとき紅茶の茶葉が出てくるので
機能性はマイナス。★3で