ベラスコート お手入れ簡単! コンパクト...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-24

リフォームをしたホワイト基調のキッチンに合わせて、ブラックのレンジガードからホワイトのコンパクトレンジガードに買い換えました。フッ素加工だったレンジガードは、油汚れがこびりついて取れにくかったのですが、べラスコートは、本当に「水ぶきで油汚れが落ちる」です。水で絞った布巾で拭けばキレイになります。
たたんでコンロ下の引出しに収納できるのも便利です。
難点が一つ、五徳が邪魔して立たせるのにコツが必要です。これは、コンロの型の問題で我が家だけかもしれません。

4 2017-11-13

確かに水拭きでいけました。
しばらく買い物かごに入れてそのままでしたが、使っていたアルミ製のレンジガードがそろそろダメになってきたのを機会に購入しました。
機能性は商品のキャッチコピー通りで使用してすぐの水拭きでするっと油はねが落ちました。
4枚構造なのも丸い鍋に沿うように考えられていて良かったですが、大きめのフライパンなどにはちょっと大きさ的にしんどいかなと思いました。
実際使ってみて想像と違ったところは、思っていたよりしっかりしていて思ったより重かった事と高さが低かった事です。
ただよく売っているアルミのレンジガードはどうしても回数使用すると折れ曲がって使い勝手が悪くなるので、長く使いたい方にはこちらの商品はおすすめだと思います。

4 2017-10-19

とてもいいです!ありがとうございました!

5 2017-06-28

油よごれに
黒色を購入さ〜っと汚れが流れていつも清潔

5 2017-05-13

サイコー
あさのお弁当の揚げ物にいつも後被けにげっそりでしたが、使ってからは油はねの範囲も少なく助かります。

• konaminoriさん
  • konaminoriさん

4 2017-11-21

なかなかない商品
IHで対面式でしたので、かなり使えそうです。
送料が無料だったら、もっとよかったので、マイナス1にしましたが、
品揃えもよく迅速に配送してくださりました。

5 2017-11-09

実家に頼まれて購入しました。使い捨てでは無くシッカリしていて洗えば綺麗になるので喜んで貰えました

5 2017-11-03

揚げ物のストレスが減りました。
いつもは揚げ物をする度に、周りの調理器具やコンロ・壁に油が跳ね、その後の拭き掃除が大変でした。ガードは水拭きでサッと拭いて、しまうだけなので楽です。外箱がそのまま収納にも使えるので便利です。

5 2017-10-23

とてもコンパクトで使いやすいです。お手入れも、中性洗剤でさっと洗うだけでスッキリ油分が落ちます。

4 2017-10-02

後片付けが楽に!
油はねが少なくなり、手入れが簡単なので、後片付けが楽になりました。

5 2017-09-29

コンパクトで良い(^^♪
コンパクトにしまえるのがとてもいいです。
絶対おすすめです(^^♪

5 2017-07-23

かなり油はねが軽減されて便利です。あと十センチ高さがあれば完璧。あと、手触りがザラっとしてるのは苦手なので、マットでツルンとした手触りならよかったです。素材的に長期使って継ぎ目の耐久性や錆びないか不安はありますが、便利な商品でした

5 2017-06-27

ばっちり!
こんないいものがあったなんて・・・いつもアルミの物をつかっており、これはすごく良かったです!洗えるし高級感もあります!

4 2017-04-03

白がいい
銀色やアルミのベコベコしたものが多い中、白でしっかり立つレンジガードはおしゃれ感があっていいです

5 2017-03-16

これいい‼
油はね、イヤですよね〜
揚げ物、炒め物、油がはねそうな料理には必ず使います。
お手入れもラクラク🤗