ベラスコート お手入れ簡単! コンパクト...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-24

リフォームをしたホワイト基調のキッチンに合わせて、ブラックのレンジガードからホワイトのコンパクトレンジガードに買い換えました。フッ素加工だったレンジガードは、油汚れがこびりついて取れにくかったのですが、べラスコートは、本当に「水ぶきで油汚れが落ちる」です。水で絞った布巾で拭けばキレイになります。
たたんでコンロ下の引出しに収納できるのも便利です。
難点が一つ、五徳が邪魔して立たせるのにコツが必要です。これは、コンロの型の問題で我が家だけかもしれません。

5 2017-06-28

油よごれに
黒色を購入さ〜っと汚れが流れていつも清潔

5 2017-06-27

ばっちり!
こんないいものがあったなんて・・・いつもアルミの物をつかっており、これはすごく良かったです!洗えるし高級感もあります!

5 2017-05-13

サイコー
あさのお弁当の揚げ物にいつも後被けにげっそりでしたが、使ってからは油はねの範囲も少なく助かります。

5 2017-01-23

扱いやすくてグッド
よくあるレンジガードはペコペコしてすぐ壊れるけど、こちらはしっかりした商品で、油が付いてもさっと拭けておそうじ簡単。良い(^^♪お買い物でした

5 2017-07-23

かなり油はねが軽減されて便利です。あと十センチ高さがあれば完璧。あと、手触りがザラっとしてるのは苦手なので、マットでツルンとした手触りならよかったです。素材的に長期使って継ぎ目の耐久性や錆びないか不安はありますが、便利な商品でした

4 2017-04-03

白がいい
銀色やアルミのベコベコしたものが多い中、白でしっかり立つレンジガードはおしゃれ感があっていいです

5 2017-03-16

これいい‼
油はね、イヤですよね〜
揚げ物、炒め物、油がはねそうな料理には必ず使います。
お手入れもラクラク🤗

1 2017-08-31

本日商品が到着したので開けてみましたが、全体的に点々と飛び散ったような汚れがありかなり不快です。どなたかが1度使用したあと返品されたものではないですか?返品手続きは面倒なのでしませんが もっとよく検品して出荷された方がいいと思います。

2 2017-06-27

つなぎ目は…。
実際は一回しか使っていませんが、私は洗い続けて使う、というスタンスで買いました。実際は拭くだけでいいみたい。私はちょっともの足りませんでした。見た感じはこれで4000円弱?!というほどの商品でした。加工がどれだけ素晴らしく、費用のかかるものかはわかりませんが、100均でダメになったら捨てる…のスタイルで40個分かー…。
お店の対応は即発送して下さったので星プラス1にしました。