ベラスコート お手入れ簡単! コンパクト...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-13
  • 確かに水拭きでいけました。
  • しばらく買い物かごに入れてそのままでしたが、使っていたアルミ製のレンジガードがそろそろダメになってきたのを機会に購入しました。機能性は商品のキャッチコピー通りで使用してすぐの水拭きでするっと油はねが落ちました。4枚構造なのも丸い鍋に沿うように考えられていて良かったですが、大きめのフライパンなどにはちょっと大きさ的にしんどいかなと思いました。実際使ってみて想像と違ったところは、思 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-05
  • 新居で使用したくて購入しましたが、傷があり交換対応していただきましたが、再度送ってもらったものは接続部分が不良品?だったようでメーカーにて対応してもらうことになりましたが、まだ届いていません。ショップの対応はいいですが、早く使いたかったのにとても残念。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-24

リフォームをしたホワイト基調のキッチンに合わせて、ブラックのレンジガードからホワイトのコンパクトレンジガードに買い換えました。フッ素加工だったレンジガードは、油汚れがこびりついて取れにくかったのですが、べラスコートは、本当に「水ぶきで油汚れが落ちる」です。水で絞った布巾で拭けばキレイになります。
たたんでコンロ下の引出しに収納できるのも便利です。
難点が一つ、五徳が邪魔して立たせるのにコツが必要です。これは、コンロの型の問題で我が家だけかもしれません。

4 2017-11-13

確かに水拭きでいけました。
実際使ってみて想像と違ったところは、思っていたよりしっかりしていて思ったより重かった事と高さが低かった事です。
ただよく売っているアルミのレンジガードはどうしても回数使用すると折れ曲がって使い勝手が悪くなるので、長く使いたい方にはこちらの商品はおすすめだと思います。

4 2018-02-09

自分用に
我が家のコンロにはスッキリ合わなかったけど、形を自由に変えられて、良いと思う。

5 2017-06-28

油よごれに
黒色を購入さ〜っと汚れが流れていつも清潔

5 2017-05-13

サイコー
あさのお弁当の揚げ物にいつも後被けにげっそりでしたが、使ってからは油はねの範囲も少なく助かります。

• felice723さん
  • felice723さん

5 2018-02-10

便利!
三ツ口コンロで、使っていない部分まで毎回汚れるのが日々苦痛でした。
汚れ面を内畳みできるので収納もしやすく、大変満足です。地面接地面に、ラバーで傷つきにくく&倒れにくくなるとさらに良いと思います!

• tmdadadさん
  • tmdadadさん

5 2018-02-07

とっても良い
簡単に油が落ちるし、面がたくさんあり動くので、コンロを避けつつ置くことができます。
しっかりしているので、長持ちしそう。100均のものを買っていましたが、火が近いとすぐに黒くなっていたので、こちらは問題なさそうです。

5 2018-02-06

折ってごとくまわりをかこめるのがいいですね。 おしゃれだし箱を収納するときに使えるのもアイデアだと思います。 買ってよかったです。

5 2018-01-10

汚れが取れやすくて便利です( ^ω^ )

• eno1963さん
  • eno1963さん

5 2017-12-19

効果絶大
購入後1年になりますが、これのおかげでレンジ周りは綺麗です。
汚れた直後であれば、水拭きで綺麗になるし、月1位で洗剤で洗っていますが
いまだに綺麗なままです。
1つ残念なのは、間接が太い針金みたいな物なので、半年後位から1か所だけ
すぐ外れる様になり、持ち上げる時に注意が必要になった事です。

• konaminoriさん
  • konaminoriさん

4 2017-11-21

なかなかない商品
IHで対面式でしたので、かなり使えそうです。
送料が無料だったら、もっとよかったので、マイナス1にしましたが、
品揃えもよく迅速に配送してくださりました。

5 2017-11-09

実家に頼まれて購入しました。使い捨てでは無くシッカリしていて洗えば綺麗になるので喜んで貰えました

5 2017-11-03

揚げ物のストレスが減りました。
いつもは揚げ物をする度に、周りの調理器具やコンロ・壁に油が跳ね、その後の拭き掃除が大変でした。ガードは水拭きでサッと拭いて、しまうだけなので楽です。外箱がそのまま収納にも使えるので便利です。

5 2017-10-23

とてもコンパクトで使いやすいです。お手入れも、中性洗剤でさっと洗うだけでスッキリ油分が落ちます。

4 2017-10-19

とてもいいです!ありがとうございました!