ベラスコート お手入れ簡単! コンパクト...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

買って良かった
コンロ下の引き出しにいれてるので、油はねするなと思ったときにスッと出せて使いやすいです。
お手入れも簡単だし、手前以外はコンロが汚れないので、コンロの掃除も楽です。
購入時、汚れが目立つかな?と悩みましたが、ホワイトを購入。汚れは拭き取るだけで落ちるので使い終わったあと拭けばキレイになるし、ホワイトにして良かったです。

5 2019-06-08

約3年使用しました。
お手入れ簡単!本当に簡単だと思います。
よく売ってる使い捨てのだと、買いに行くのがそもそも億劫。ゴミも出るし。
こちらの商品はシンプルでいい。作りも丈夫です。長年使えるので、すぐに元は取れたなぁ。という気分で大満足。
汚れは本当にすぐにとれます。白いので清潔をキープして、ちょいちょい洗おうという気分にもなる。
さすが ものずくりの町の商品だけあるなと、考案された技術者の方に感謝です。
ありがとうございます。

5 2020-02-13

2枚目の購入。お値段がはるので、迷いましたが、3口コンロなので、一つでは足りず購入。2個を外して、合体させて使おうと思ったのですが、商品改良され、接続部が外せませんでした。そこは残念。なので、素直に2個使ってます。私は、合体させて、アコーディオンの様にジャバラにして使いたかったんだけどなあ。3口コンロ全体を覆えるように。

5 2019-09-26

ちょっと高いけれど
今までアルミの安いやつを使っていましたが貧乏性で中々捨てられず。それなら良いやつを買って使おうと思いこちらにしました。使い終わった後はさっと雑巾で拭いてしまっています。これからも沢山使わせて頂きます。

4 2019-08-01

痒い所に手が届いた商品
写真で見るよりややクリーム色ですが、気にするほどではないかな。ドット柄で可愛く、油はねに効果有り!汚れもサッとふいて取れるのは、主婦にとってありがたい商品です。
他の方のレビューにもあるように、重さや接続部の取り扱いにやや気をつける必要がありますが、許容範囲かと。あと高さは、普通の炒め物、焼き物ならok、かなり油が飛び散る炒め物や揚げ物だとあとプラス5cmあると完璧かと思いした。揚げ物時は100均のもう少し高いレンジガードと併用で使用しています。

4 2019-07-20

揚げ物用に購入しましたが、コンパクトなので炒め物等フライパン使用時にも便利です!
水で落ちるのは本当に楽!今までのものは折り畳むと重なった部分に飛んだベトベトがつくので次に使う時に手に着くのですぐに交換していました。こちらはサッと拭くだけで綺麗になるので次に使う時の不快感がなく大満足です☆
高さが低いのと多少重いので、その部分だけ−☆1ですが、買ってよかったです!

4 2019-05-22

コンパクトで収納しやすく、見た目もいいので気に入っていますが、フライパンを使う場合はもう少し幅があった方がいいですね。

5 2020-02-10

便利
ちょっと値が張りましたが、IH周りに飛んでしまう油を抑えることができるのでストレスフリーです。
洗った後も立てて乾かせるので良かったです。

5 2020-01-17

おすすめです!
これまでは、よくあるアルミの消耗品のガードを使っていました。使い終わったら拭いたりも。
ですが、こちらはアルミとは違って簡単に拭きやすいし、コンパクトに収納できるし120%おすすめです!
少々重さはありますが…。

5 2019-11-30

これ
この商品はとてもいいのですが、高いし、まっすぐにたたない!触るたびよくたおれます!

5 2019-11-15

キッチンがすっきり
今までよくあるスーパーで売っているアルミの油除けを使用していましたが、使い捨てていたので、リユース目的にこちらを購入しました。スッキリデザインに丈夫そうで大満足です。

5 2019-11-08

迷いましたが
お値段もそこそこするので最後まで購入を迷いましたが、今は大活躍です!日本製も買う決めてとなりました。白なので見た目も可愛らしくて大満足です。

5 2019-10-20

1口ごとにきちんと囲める商品はないものか探してもなかなか見当たらず、しかたなくやわらかいアルミガードを使ってきましたが、これは小さくてもコンロの形に合わせることができ、しっかり自立してくれるのでストレスなくできます使用できます。

4 2019-09-26

しっかりしてます
アルミと違い、しっかりしてました。
コンパクトで型も自在になりそうで
使用するのが楽しみです。

5 2019-08-19

使いやすい
娘の家で使っていて便利だったので購入しました。油をガードして、確かに水拭きだけで綺麗になるので使いやすいです。