米びつ 計量米びつ S 12kg型 1合計量 ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-11
  • 計量米びつが欲しくて
  • 前々から計量米びつがほしくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。計量米びつはサイズやデザインがいまいち好みのものがなかなかなかったので、見つけたときはこれだ!と思いました(○´U`○)笑色はキッチンに馴染み、主張しすぎない白にしました。見ている感じ赤もブラウンもいい色味ですごく迷いましたが壁が白なので白にして正解でした。大きさはほどほどにサイズあります。届いたときは倍以上 ・・・(続きを読む
  • きゃる〜さん
  • 3 2017-02-13
  • 丁度いい大きさでした
  • 以前使用していた米びつが大きすぎ処分した後、しばらくは冷蔵庫に入る2キロの物で代用してまいたが、5人家族には小さすぎてやっぱり米びつ買おう!と決めて探してました。希望はキッチン下収納に入る大きさで、子供がお手伝いできるよう1合が簡単に計れる物。。。丁度いい大きさのを見つけ、すぐ注文しました。ただ一つの難点は、1合を計るレバーが自動で戻らないことです。しっかり出たのを確認してから手 ・・・(続きを読む
  • moriaki0711さん

4 2019-08-08

概ね満足!
配送は迅速でした。
商品は、いかにもプラスチック商品という感じですが、まぁ満足です。
一部の部品がすでに組み立てられていた?!ようですが、無洗米使用したかったので結局取り外してアタッチメントを取り付けました。
お米が落ちてくる引き出しがしっかりはまらなくて、微妙に隙間が空いているのはこういう商品なのかな?気になりますがそのまま使用することにします。

5 2019-05-12

丸々洗えていいです!
場所も取らず、軽くて購入して良かったです。

5 2019-04-22

流し台下に収納できるサイズで探していました

• マコナさん
  • マコナさん

5 2019-02-23

今まで、お米カップで米袋から直にすくっていましたが、何回すくったか忘れてしまったり、慌ててこぼしてしまったり、米袋の口の開け締めも面倒になり、こちらを購入しました。
12kg入るので、少なくなってから新しいお米10kgまるごと入れられるのは便利です。
無洗米対応付きですので、無洗米使われてる方も安心して利用できますよ。

4 2018-10-09

納品書がびっくりするぐらい印刷薄かったです。
読めないぐらい薄くて思わずもう一枚入ってるよね??と確認するほど。
自分たちで使うものならまだしも購入者に送るレベルの印刷ではなかったと思います。
インク代ケチるなら最初から付けなければいいのにと思いました。
米びつ自体は使いやすそうです。
実家が軽量タイプだったのでずっと欲しくて高くなかったし購入しました。
今のお米を食べ終わったら新米を入れる予定です。
小さい子がいるのでチャイルドロック的なのがあれば最高だなと思いました。

• Sunny125さん
  • Sunny125さん

5 2018-09-24

これまで5キロ用のプラスチックの米びつを使っていましたが、お米は10キロの袋で買う方が安いのでそれに合わせて米びつもこちらを購入。1合ずつ出てくること、少し残っていても10キロ分を追加できるよう12キロ分までOKなことがとても便利です。
また、コンロ下の棚に高さ、奥行きともにぴったりで棚の中がすっきりしました。

4 2018-09-22

前から気になっていました
計量できる米びつを探していたのですが、なかなか購入できないままでいました。新居のキッチン収納にピッタリサイズだったので今回購入。
思っていたより軽くて少し頼りないかな?とは思いましたが、お米をすっきり収納できて良かったです。
計量ボタンが押すと勝手に戻るタイプではないのが残念ですが、コマがついていてお米を入れてもらくらく収納できるので満足です!

• hyakkaenさん
  • hyakkaenさん

5 2019-08-18

スッキリサイズ
狭いキッチンにもスッキリサイズで邪魔になりません。
無印のゴミ箱と並べて使っています!!
色も素敵でいい感じ♪

4 2019-04-17

取説を用紙形式が良かったです。
ブラウンを購入しました。
他の方のレビューでもありましたが、自動ではないので、ちょっとおもちゃっぽい感じもします。
取説が箱に記載されてるので、箱を切り取りしました。でも12キロのお米が保管出来て場所も取らなくて良かったです。

5 2019-03-26

良かった。
使い易くて、とても満足です。
またの、便利グッズを紹介して下さい。

5 2019-03-21

キッチンの壁が茶色なのと冷蔵庫がブラウンなのでブラウンを購入しました。最初のメールから発送のメールまでとてもまめで商品もすぐに届きました、ありがとうございました。

5 2019-03-06

しっかり梱包してくれ届きました!
またよろしくお願いします。

4 2019-02-26

ぴったり
ブラウンを購入しました。
キッチンの色とぴったり合ってよかったです。
コロもついているので、米を上から入れる時や掃除の時動かしやすいです。中身もしっかり見えて残量がわかりやすいのがいいですね。

5 2019-01-10

大きい!
想像より大きく、レッドも鮮やかなレッドでした。渋めの赤かなぁと心配していたので良かったです。今までお米を床に置いていたので、棚に置けるだけで嬉しいです。

• nozomi2013さん
  • nozomi2013さん

5 2018-12-26

米びつ
色々な場所に置いても嵩張らずに、使用出来るのでとっても満足ですねぇ⁉

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ