薬ケース 救急箱 W ( 薬箱 薬入れ くすり...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

たくさん入ります
トレーが付いているので、トレーにはいつも使う薬や体温計、絆創膏を置き、下部にはマスクや絆創膏のストックや常備薬など入れています
トレーがあるのもいいですし、トレーに取っ手が付いていて便利です
木製のものと悩みましたが、プラの方が軽いし持ち運びが楽でこちらを選んで良かったです

• コミずさん
  • コミずさん

5 2019-05-25

ケース 救急箱 W 沢山入ります
絆創膏あちこちで貰い色々な所にしまってあったり、お薬手帳いざ使う時に探す!たっぷり入って整理整とんが出来ました

4 2019-05-04

沢山入るのでとてもいいです!
ただデザインは可愛くないので☆−1。

4 2019-04-15

今のところ問題なく使用しています。
購入して良かったです。

5 2018-07-04

自宅用に
これまで100均?で買ったケースを薬箱として使ってきたが、収納しきれず別々のケースに入れていました。
こちらの製品は2段式になっており、またサイズも大きいのですべて一つにまとまり大変満足しています。

5 2017-07-08

凄いよいです
一歳半になる娘が、薬を入れている引き出しを開けてしまうようになり、困っていました。
下には薬を入れて、上のトレーにはよく使う
体温計、爪切り、絆創膏、小さなガーゼ、テープなど入れました。
引き出しに入れていた時は持ち運び出来ず不便だし、小さな子がいると、使ったあとすぐに戻したくても抱っこしたり、泣き止むまで一緒にいたりと、違う場所に一時的に置いてしまい、結果どこに置いてしまったか分からなくなることがありました。
ケースにしたことで、無くなることもないし、薬の在庫が判りやすいです。家族みんなで薬の場所も確認でき、本当に良いです。

5 2017-12-29

しっかりとした作りでたくさん収納が出来るのが良いです、仕切りも使いやすく見やすく一目で分かるので助かります。

5 2017-11-12

とても良い
大きめの薬箱を探してました。
沢山入って仕切りがあるため直ぐに使う者などが分かりやすくとても便利です。お薦めです。

5 2017-09-17

薬ケース
主人が糖尿病で大学から色んな薬を貰ったけど、薬を入れるケースを色々お店に問い合わせたり探したけど中々無くて困って、楽天で調べて購入して、主人に上げたら、とても喜んで使ったます、清潔感と種類別に分けて入れたら、すぐに探せてとても便利に使ってます。

• k.k06さん
  • k.k06さん

5 2017-09-06

商品のサイズ
来るまでサイズ感がつかめなかったんですが、小さい子がいて家族5人だと、病院で貰った薬まですっぽり入るし、シップ薬も余裕で入り、突然のけがなどのガーゼなど全てこれ一つで大丈夫だったので良かったです。置き場所を検討中です。

5 2017-08-24

さっと
薬箱がなかったので購入しました
薬をまとめて入れられてさっと取り出し出来て
良いです 深さもあり 上には細かな薬をまとめて入れられるスペースがありと良いです

4 2017-07-03

希望通り
大きさは希望通りでしたが、内側のトレーが細かく分かれていて、何を入れたらいいのかわからないです。

4 2017-03-07

沢山入る薬箱が欲しくてやっと見つけました。
沢山入るので助かりました。

5 2017-01-23

家族用に
プラスティックですがしっかりしています。
大きさが十分にあり、二段になっているので基本的なものはしっかり収まりました。子供用の薬類も一緒に入りました。上の段には爪切りや体温計、目薬など使用頻度が高いものを収納しています。
このお値段でしっかり収納できるものはなかなかないので良い買い物をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品