5 2024-01-11

初めて排気口カバーを購入し、年末の大掃除後から使用しています。
奥行きのサイズ感も良く、鍋やケトルも置けるので購入して良かったです。

5 2023-12-07

排気口をカバーしているのでに油だまりしなくなり、カバーの上に調味料やおたま起きがおけて、とっても重宝しています。カバーに油はねしても簡単に拭き取れて掃除もラクになりました(^^)

5 2023-09-05

ぴったり
キッチンリフォームを機に油汚れの予防をしようと決意して購入しました。良い感じで置けました。こまめにお掃除してカバーも綺麗に保ちたいです。

5 2019-10-26

グリルカバー
グリルを使ってないので、穴にゴミがどんどんたまるのを防ぐ為に購入。
ジャストサイズです。
ただ、3番目のガスコンロに近いので、鍋を置くときはずらさないと使用でません。
うちとしては問題なしです。

• sho12koさん
  • sho12koさん

4 2017-12-27

新居用に
まだ使用していませんが、しっかり梱包されていて良かったです。

5 2017-03-08

楽しみ(^O^)
こんなのを探してました。
これ1個で換気口カバーとコンロ奥ラックの機能があるなんてとても嬉しいです。

5 2019-04-07

新築のキッチンで、ガスコンロを汚したくなくて買ってみました。
結果、とても良いです!汚れを防ぐだけでなく、鍋やヤカンを置けるのが実に助かります。

他にも排気口カバーは色々と売っていますが、形が斜めだったり縁に立ち上がりがあったりするものが多く、そういう製品はおそらく置けても調味料とかキッチンツールくらいではないでしょうか?この「(鍋などの)物を置ける」差は、調理中の使い勝手としてはかなり大きいと思います。

ただし色はアイボリーなので、ホワイトのカウンターと見た目の色の差は少しだけありますね。私は全く問題ない範囲だと思いますが、気になる方は気になるかも。

4 2020-09-07

上に荷物が置けるので、スペースが使いやすくなりました!

5 2019-05-14

便利です
今までは奥の段差にオイルなんかを置いていましてが、コンロカバーを置いてからはコンロカバーに鍋敷きを置いて、その上に出来上がった料理の鍋を置けるのでとても便利です。

• ゆ0199さん
  • ゆ0199さん

5 2022-03-05

シンプルで良い!
シンプルで配送もとても早かったです。また購入機会があればここでします!

5 2021-11-18

汚れよけにもなって、見た目もデザインも満足しています。
奥のコンロを使うときには、触れてしまいそうで熱や変形などが怖いので、気を付けるようにしています。

5 2021-05-20

見た目もスッキリして、汚れ防止になるし、もっと早く買えばよかったです。

4 2021-05-01

汚れ防止ができるし、上にお鍋とかも置けるから、使いやすいです。

5 2021-04-10

見た目がスッキリしたのと、上に鍋敷きを置いて温かいお鍋を置いたりできて便利です!

4 2021-03-31

配送も早く、梱包も丁寧でした。
商品も問題なく60cmのコンロに使用できています。
滑り止め?傷防止?のシリコンが付いていますが、
人工大理石と相性が悪くずれてしまうため他店で滑り止めを購入しました。