• 4 2020-12-15
  • 色々な個所へ取付ようとホワイト2つ・ブラック黒2つ 計4個 購入しました。全ての箇所に取付フックで固定は出来ましたが、アイランドキッチンは、引き出しを閉めると取っ手の上部がアタッテ完全には閉まらず…洗面所は、取付フック裏が 受け側板にアタッテ閉まらず…になってしまったので 断念。他2箇所には、ちゃんと取り付けられました。何箇所か設置されたい場合は、1つ購入して試してから追加購入がお薦めです。ホワイトもブラックも写真通りの色味、ホワ ・・・(続きを読む
  • Rabi2006さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536
  • 3 2020-12-04
  • とてもしっかりしたつくりの、スタイリッシュなハンガーバーでした。この手の商品は選ぶとき苦労しますね。(届いて、取り付けてみて分かったのですが、取り付けようと思っていた開き扉上部(ステンレス)全体が、引手として使うための窪みがある形状をしており、ひっかけてネジをしめても、この商品をがたつきなく確実に取りつけることはできませんでした) ・・・(続きを読む
  • piefkeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,048

5 2021-10-04

ステンレスのハンガーバーが壊れたため購入。きちんと箱に入っていて無事に届きました。取付もドアの厚みに合わせる事ができ、良かったです。ありがとうございました。

5 2021-08-30

大満足!
うちのキッチンにも付けることができました!安定もしてるので購入して良かったです♪

5 2021-05-04

期待通り
トイレの手洗い扉につけて見ました。
見た目以上にしっかりと作りだったので満足です。

• chair☆さん
  • chair☆さん

5 2021-11-07

キッチンメーカー純正品を使っていましたが、タオルを挟むところが割れやすくて何度も注文するのが面倒でこちらの商品を購入しました。
TOWERシリーズはマスクケースやティッシュカバーなどいくつか使っていて品質の良さを実感しているので安心して購入できました。
サイズもぴったりでした!

• soracdさん
  • soracdさん

5 2021-04-29

ぴったり!
タカラスタンダードのマンション共通システムキッチンの、ちょっと特殊な扉用に購入しました。
ぴったりでした。
取付も簡単でしたし、緩衝材もついていてよかったです。
さすがtowerシリーズ!
ワイドサイズは洗面下の同じ形状の扉に買いました。
(参考に画像をつけたかったのですが、貼り付けられず残念です。)

5 2021-03-13

さすがタワー
タワー製品はいくつも使っていますが、こちらも例外なく便利でよい商品でした。
洗面のタオルかけとして使っています。新築時、これといったものが見つからなかったので付けていなかったのですが、やはり不便で。100均のものも利用しましたが、すぐに外れました。こちらは元からついていたように馴染んで固定され、使い勝手もいいです。さすがタワーです。

5 2021-11-02

引っ越したマンションキッチンに、タオル掛けがなかったのでお願いしました。掛けたいところが金属製なので、このタオル掛けをかけるとカチャカチャと音が。動かないようにピッチリ付ければイイのでしょうが、私にはそれがなかなか難しく。どうしても少し隙間が出来てしまいます。タオル掛けの内側にクッションシールを貼って対応。とても快適に使用出来ています!

5 2021-10-19

おすすめ♪
今までは100均のタオルハンガーを使用していましたが、少しずつtowerシリーズに変えていきたいと思い購入しました。たかがタオルハンガーなんですけど、キッチンにきちんと感がでます。購入して良かったです。

5 2021-06-27

ずっと悩みスーパセールで買いました。レビュー通りこれはいい!到着まで少し待ちましたが、購入してよかったです

5 2021-06-25

ガタガタしないで安定しているのでオススメです

• yukasumiさん
  • yukasumiさん

5 2021-06-07

付ける予定の箇所は少し段差があり、ガタついたので、吊り戸棚の下段に付けました。今まではタオルで手を拭く時、少しうつむき加減だったのが、しっかり顔を上げて手を拭くので、姿勢まで良くなりそうな気がします(笑)

4 2021-05-27

スタイリッシュでデザインはとても良いです。
緩衝材も付いていて、キッチンを傷つけない工夫がされています。
ただ我が家は取っ手の裏側がフラットではないため、緩衝材を付けても少しガタついてしまいます。

5 2021-04-05

おすすめ!
以前使っていタオル掛けのぐらつきとタオルの取り付けにくさに嫌気がさしたのでこちらを購入しました。取り付けが簡単でしっかり固定できます。色あいは、ツヤのあるブラックでした。特に気に入ったのが、取り付けるキャビネットが傷つかないようにする緩和材?のようなものが同封されていた点です。細やかな点ですが、すごく助かりました。良いお買い物でした。

• yucat0118さん
  • yucat0118さん

5 2021-03-07

流石タワー!これまで100円のものを使ってましたが取っ手がすぐはずれてましたが、めちゃくちゃ固定出来ます(^-^)

• KIKUCHIYOさん
  • KIKUCHIYOさん

4 2021-02-05

以前こちらの商品を購入し使用していたところ、母もほしいと。実家用にリピートしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー