ランドリーバスケット 折りたたみ 脚付バス...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-26
  • スッキリ収納◎
  • 以前、布製のランドリーボックスを使っていて自立しないのがストレスでした。こちらの商品は見た目コンパクトですが3人家族の洗濯物も十分に入るししっかりと自立し、身長167センチの私でも無理に屈まなくても取れるし折りたたむと洗濯機の横の隙間にスッと隠れてくれるので助かっています(^^) ・・・(続きを読む
  • エストレアリカさん
  • 3 2019-09-10
  • 通気性が…
  • 通気性がちょっと悪いので、汗の時期の湿気のある洗濯物は入れておけないです。臭くなっちゃいます。底が網目とかなら良かったですね…。写真とは差異の無い、想像通りのものではあります。 ・・・(続きを読む
  • Rosie080808さん

4 2020-03-15

オシャレなランドリーバスケット
いつも洗濯物を干すのに腰が辛そうな母に購入とても喜んでくれました。思ったより大きな箱で届きビックリしましたが、出してみると家のインテリアと馴染むブラウンで、使わない時は折り畳めるので圧迫感もなく邪魔になりません。生活感が出がちな物が、出しっぱなしていてもオシャレに見えます。ただ、組み立てる時がちょっと安定感が悪くバキッとしてしまいそうな心許なさがあり☆-1

5 2020-02-20

優秀
想像以上に使い勝手が良く、満足しています。
181cmの夫も洗濯物を干すのが楽になったと、率先してやってくれます。我が家は浴室乾燥派なので、洗濯物を干した後はそのままバスケットも浴室で乾かし、乾いたら畳みながらバスケットに入れ、入浴後にまた着たり、衣装ケースにしまったり…バスケットを基点に衣服が動きます。
これを畳むことはほぼ、ないかと思いますが、いざという時にコンパクトになるのも嬉しいです。買って良かった!

5 2020-02-03

シンプルで良い
おおむね満足しておりますが、あと気持ち高さがあれば洗濯物を洗濯機に入れる時など腰の負担が減ります。

4 2020-02-02

少し華奢な感があり、あまり重いものは入れることはできないと思いますが、たためて、高さもあり便利です。洗濯の一時入れ、など、これからいろいろ使ってみようと思います。

5 2020-01-28

思ったより大きかった
送られてきた時、梱包が思ったより大きかったのですが、折り畳めるので許容範囲内です。
折り畳んだ時に下の方でロックをかける事が出来るので良かったです。

• 465ypar4さん
  • 465ypar4さん

5 2020-03-05

腰を曲げなくていい!
容量大きくてよいです。
何より腰を曲げて洗濯物を取らなくて良くなって楽になりました

5 2020-02-28

折り畳むとすごく薄く場所を取らないのでいいです。洗濯機周りがすっきりしました。

5 2020-02-26

今までは、洗濯機からカゴに移すのも腰にきてましたが、これを使ってからは、干した洗濯物を取り入れるのも楽になりました。また、スマートで置き場にも困りません。買って正解でした。

5 2020-02-01

洗濯物を干すときに使っていますが大変便利です。深く屈まなくていい、折りたたみなので収納に悩まなくて良い、軽い、というところが気に入っています。

5 2020-01-26

とってもいい商品です‼
洗濯物を干す時に利用していますが、腰に負担が掛からないので、おすすめです。
また、使わないときはコンパクトにしまっておけるのが、気に入っています。

• tmm-さん
  • tmm-さん

5 2020-01-25

洗濯物をかがまなくても取れるので、とでも楽です。また、脱衣所のカゴかわりにもなりますし、使わない時はコンパクトに収納できて、重宝しています。

5 2020-01-10

便利です
洗面所でお風呂に入る時の脱衣かごとして活躍しています。お風呂に入る前にタオルと着替えをセットしておくと、子どもたちもスムーズにできます。使わない時には、洗面所の隙間にコンパクトに置いておけるので重宝しています。

4 2020-01-03

帰宅後のバック置きに
マフラーや手袋も入り帰宅後の物入れにバッチリです。ちょっと床がキズ付きやすい作りなので気を付けています。

• derachiyoさん
  • derachiyoさん

5 2019-12-26

便利です。
思っていたより容量が入るので重宝します。
しゃがまないで作業できるのも良いかと思います。

5 2019-12-25

主婦に嬉しい商品!
洗濯物干すときにいちいち足元までかがまなくて済む!ほんとにそれだけで負担が全然違う。もっと早く買えばよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケットその他