5 2016-11-10

寒い時期のリビングの防寒
レジャー用ですが、立てかけられるので、マンションのリビングの窓側に3枚並べて夕方以降の冷気対策に使っています。
これは昼間に撮った写真ですが、夕方以降に使い、上からカーテンをかけるので夜は目立ちません。
これは窓側用に使いますが、床のコルクマット下には別商品の8mmシートを敷いています。
マンションは底冷えと窓側からの冷気で部屋が冷え込むので、これをするのとしないのとでは寒さの感じ方が違います。さすが15mm厚ですね。

4 2018-05-20

レビューが遅くてすみません。
GWのキャンプ用に購入しました。今まで使用していたアルミマットは20年以上使用して、だいぶボロボロになりましたので更新しました。今までのマットは8mmのものでしたので、15mmはクッションが良く断熱性も高かったので良かったです。
ただやはり厚みがありますので、車に載せるときはかさばります。総合的には満足しています。

4 2018-02-09

ぶ厚い
就寝時の寒さ対策のため購入、良い感じの商品が届きました。

5 2017-07-24

軽くてとって便利
家庭用のプールの下に敷くために購入しました。
シートにしようか、スポンジ系の敷き詰めるやつにしようか迷いましたがこれにして正解でした。
2つ購入してつなげてプールを上に置いて使用していますがとても厚みがありまったく痛くないです。
すべらないか心配でしたが、プールで濡れた足で上を歩いても全然つべらず熱くもなくとても重宝しています。
保管には場所をとるかもしれませんが乾かしやすく折りたたみ式なのでしまう時も楽でした

4 2019-11-02

プールの下に
テラスがコンクリートで固いので、このマットを敷いてからビニールプールを置いて子どもを遊ばせました。滑って転んでも危なくないのでとても助かりました。もう少しお値段が安いと嬉しかったです…。

5 2019-04-25

砂利の上に敷いて使いましたが厚みがあるので正座をしても全く痛くなかったです。
アルミのため日差しが反射するのでシートも敷かないとそのままでは照り返しがすごいです。

5 2018-12-14

車中泊用のマットとして購入
分厚くて腰が痛くならず良いです!
高価な車中泊用のマットを買うより安くて
寝心地もよくオススメです。

5 2018-10-01

車中泊用
厚みがあり温かく、何より折り畳みがかさばらず、重宝しております。

5 2018-08-29

とても良かったです!
庭でプールやる為に買いました!みずはけもよかったので、すぐ乾いて良かったです!

4 2018-08-15

こどものビニールプールの下にひくために購入しました。
厚みがあり、良いです。
折り畳める所も良いです。

5 2018-07-23

予定どおり商品を受け取ることが出来て、商品の状態も説明どおりで問題ありませんでした。又、機会があれば利用させて頂きます。

4 2018-07-08

普通
思ったより早く届きました。写真より実物の方が良いと思います。
継続購入したいです。

5 2018-06-01

極厚
8mmしか持っていなかったので購入、さすが15mm!厚いです。しっかりしています。

5 2018-04-24

分厚い
硬いとこでも安心。
よくピクニックにいくので購入しました。すごく使えます。

5 2018-04-11

大変満足です
厚さも良い感じでお尻も冷たくならないです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート