ディッシュラック 食器ラック L タワー...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-26
  • 思ったより大きくて、食器棚に入れるとそれだけで場所を取りSサイズにすれば良かった…と思ったが、下のペットボトルとかが入る様な引き出しに入れるとピッタリ!収納するお皿も大きいし重いので、下に入れて正解でした。シリコンでお皿がガチャガチャいわないし、しっかりした作りで見た目もシンプルで気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-28
  • 食器の水切りに使用するつもりでした。お皿のサイズが合わないとうまく収まらないのでこの用途ではちょっと使いにくいですが、滑らないし食器あたりも柔らかいのでディッシュラックとしては良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • Citronetteさん

5 2020-02-14

しっかりしてます。
大皿でもしっかり受け止めてくれます。4枚くらいは入るかな。

4 2020-01-28

収納力は抜群です。
食器棚のスペースをとりまくっていた大皿が片付きすっきりです。下に滑り止めがついてるので食器が滑る心配もなさそうです。強いて言うなら中の仕切り二つには滑り止めが付いていないので食器を立てかける時カチャンと鳴ってビクッとします。入れる食器が少ないとすぐ倒れて音が鳴るので8割ぐらい詰め込むのが良さそうです。あんまり詰め込むと出せなくなるので匙加減が必要かなと思います。
今度はsを買ってみようかなと思います。

4 2019-11-18

我が家のお皿の半分以上は木製のお皿なので、今までは重ねていたんですが大きさがマチマチなのでキレイに整頓できませんでしたがこちらにしてみたら占拠スペースが減りました。取り出しやすくもなったので購入して良かったです。

5 2019-06-26

• makiko711さん
  • makiko711さん

5 2020-04-10

買って正解でした!
ずっと迷っていた商品でしたが、買って正解でした☆【お皿をたてる】て、とても使いやすいです◎

5 2020-02-25

お皿が取り出しやすくなりました。
お皿を重ねて収納していましたが、子どもが取り出しにくそうだったので、こちらを試しに購入しました。収納スペースも少なくて済み、子どもも取り出しやすそうで満足しています。小皿用に小さいサイズも購入したいと思います。

• acopenさん
  • acopenさん

5 2020-02-24

シンプルでいいです。
他の店舗だと送料がかかったりしていますが、こちらは送料無料で助かりました!

5 2020-01-30

こちらも本当に立てられるのかなぁと思いながら購入してみましたがずれずに立てて直すことができました。Lサイズですと直径23.5ならよいですが直径18センチだと大きすぎるのでMサイズがよいです。

5 2019-11-25

いいです
キッチンのリフォームを機に購入しました。
引き出し式の収納スペースにぴったり!
大きく重いお皿が縦に綺麗にならび、一枚一枚スムーズに取り出せます。
おススメです。

5 2019-11-12

お皿がちゃんと固定されるので良い
下のゴムでお皿がちゃんと固定されてるので、安定します。
小さいサイズも購入します。

5 2019-11-06

二段スタイルもあったらいいなー。

4 2019-10-20

満足です
ずっとお皿は重ね置きをしてたので、大きなお皿をとるのが重くて大変でした。ある人のブログで知りすぐに購入し食器棚の配置替えをしました。大きなお皿も少し深めのお皿もピタッと収まり、見た目スッキリ使いやすくなりとても満足しました。Sサイズも追加で購入したいと思います。

5 2019-08-09

大満足です。
まだ使ってないですがシンプルで大満足です。ありがとうございました。

• Chuacさん
  • Chuacさん

5 2019-03-26

30cmの皿もなんとか
家を新築して新しいシステムキッチンが引き出し収納型になり、
食器類の収納が本当に不便で不便で…
特に大皿は家族に皿収集趣味が居て、変な形のや妙に大きいのが多く
悩みの種でしたが、変則的なお皿も直径30cmの皿もおさまってくれて、
想定以上に良かったです

5 2019-03-16

スッキリ収納!
お皿の収納スペースがこれで大きく変わりました。
「断捨離」「ミニマル」の時代ですが、やっぱり子育て世代は、使いやすいさや使い勝手を考慮しても気づくとものが増えているんです。
なので、お皿の取り出しやすいこちらは有難いです。
ラックのお皿のあたる部分にクッションがあるだけで音も取り出しやすいさも全然違います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス