• 5 2020-09-13
  • 少しずつ楽で、結果として使いやすい
  • 水出しコーヒーを作った後に入れ替えています。痒い所に手が届く感じでかなり気に入ってます。ハリオの水出しコーヒー用のボトルで水出しコーヒーを作った後、これに入れ替えます。次の水出しコーヒーを作るために。底は四角で省スペースにも入るし、取っ手が無いけれど細さがあるので汲みやすい。蓋の上の形が変わっていると思ってましたが、締めて納得、開けやすいし締めやすい。しっかり締めたくなるし、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • もう一回り小さいサイズが有ればいいのに。横に倒してもつかえるし、熱いまま液体を入れられるのもありがたい。パーツのかたちも複雑でないし、底まで手を入れられるので、洗いやすい。デザインもシンプルでおしゃれ。でも、手の小さい私には持ちにくい。片手で持てない。子供だったらなおさらだろうと思う。あと、帯(?)の部分。隙間に泡とか水分とかのこるので、カビそうで怖い。はずせればいいのになぁ。って思ったら、外せた。下に強引に下ろすだけだった。 ・・・(続きを読む
  • cannaさん

5 2020-10-31

スリムジャグ♪
グレーを購入しました。
使いやすいです。
冷蔵庫のドアポケットにも入ります。
若干開けるときに力がある気もしますが、注ぎ口まで回すとカチッと音がしてわかりやすいです。
洗うのも手がすっぽり入るので洗いやすいです。
買ってよかっです。
2本セットでこのお値段はいいと思います。

5 2020-11-24

日本製
洗いやすく大きすぎず小さすぎずガラスじゃなく見た目がおしゃれ。これは求めていたものです!しかも安い。
万が一ダメになったらリピートしたいです。

5 2020-11-17

期待通り
すごい使いやすいです。ワンタッチで開ける方と迷いましたがサイズ的にこれが使いやすそうでした!調味料を入れてます。注ぎやすいので概ね満足です。カラーも家具に合わせやすい色ばかりで今度は麦茶を入れるために追加購入予定です。

• yuu8179さん
  • yuu8179さん

5 2020-11-11

使いやすい。
買ってよかったです。
もう一本追加で購入してしまいました!!

5 2020-11-10

大満足!!
この価格で、かわいさと使いやすさもあるなんて!
こぼれない、開けやすい、洗いやすい!!
大満足です!!

• tottowさん
  • tottowさん

5 2020-10-17

2本セットなところが神!
今までの2リットルのボトルだと、扉の収納にはギチギチだし、麦茶が残り少しだから作り足したいと思っても中身が空になるまで飲まないといけなくて不便を感じていましたが、スリムタイプのボトルを2本置くことで解決しました!作り足すときはボトル1本分にすればいいし、空になった方から冷蔵庫から出せるのでスッキリしました。色もかわいいし、漏れずに使い方も単純で、しかも内側の凹凸が少ないのでとても洗いやすいです!
素晴らしいです!

5 2020-10-20

リピです。
ドアポケットにスッキリと入るし、横置きできるし、1.1リットルと小さめなのでシンクで洗いやすいし、とても満足です。

4 2020-10-11

やはり1Lが一番使い勝手が良いですね。横にも置けるのが一番の魅力です。
二本で一本ずつ色を選べると、星5ですね〜

• tuna726さん
  • tuna726さん

5 2020-10-10

色もかわいいし、横置きしてもこぼれないのでとても良いです。
注ぎ口と、閉まるところにマークがあるのでわかりやすいです。

• te_6さん
  • te_6さん

5 2021-05-27

洗いやすい
麦茶を冷やしておくのに使っています。6本購入して3〜4本を冷蔵庫に常備しています。すごく使いやすいです。小学校低学年の息子も冷蔵庫から取り出しやすいので、お茶を飲んでくれる頻度が増えました。今まで2リットルのピッチャーを使っていましたが、洗うのが煩わしかったり次に作る量を誤って過不足が出たりしていました。このピッチャーを使うようになって洗いやすくなり、飲む量に合わせて作れるようになったので、助かっています。

4 2021-05-02

3個買いました。今まで2リットルのポットを使っていましたが、大きくて扱いにくく、こちらを購入しました。見た目もオシャレ、冷蔵庫に横置き出来る、熱湯対応、しかもシンプルで洗いやすい。とても使いやすく、購入してよかったです。
ただひとつ、持ち手になる部分の輪っかになった所を外すのに少しコツがいる(力がいる)ので、毎回洗うたびに地味に面倒なので星ひとつマイナスです。

• Breasterさん
  • Breasterさん

4 2021-04-01

ドアポケットに入って良いです!スクリュー式の蓋は今まで使っていなかったので面倒かなーと思いましたが、あまり気になりませんでした。注ぐ際、急いでいる時にはもどかしいくらいの量しか出ないので、もう少し多めに出ると良いなと思います。スリーブは何の為についているか分からず、洗い物も増えるので外して使っていますが、立てて収納しているからか、今のところ問題ありません。

5 2021-03-18

グレーの2本セット購入!
冷蔵庫のドアポケットにぴったり。
寸胴ではなく下に向かってスリムなつくりで底部分は四角。
熱湯ok、パッキン付き、広口サイズでお手入れも簡単…プラス日本製。
おしゃれで金額的にも言うこと無しです♪
横置きも出来る優れもの。
近くのホームセンターで同メーカーのラベンダー?(ブルー系)を見かけましたが、好きな色ではなかったので…。
次はベージュかクリアカラーも欲しいです♪

5 2021-01-15

まとめて2個セット買いました
お買い得でした
以前はこちらの商品を1つだけ使っていました
作り置きのお茶は、別のガラス瓶に入れてましたが、その都度入れ替えるのが面倒なのと、瓶は中まで洗えないので、不満を感じていました
そんな時に2個セットのこちらを見つけて、ヒラメキ!
詰め替えする手間も省けて、中もキレイに洗えて、バッチリ
とても気持ちよく使っています

• yacchan19さん
  • yacchan19さん

5 2020-09-18

今までガラスのピッチャーを使っていたけど、ついに手を滑らせて落として割ってしまい、急遽もうガラスではない物をと思い、こちらにしました。値段の割にしっかりしていて、縦でも横でも置けるしたっぷり入るので良いです。
何よりガラスの物より軽いので、今までより安全に使えそうです。
蓋の開け閉めも、私は問題なくできるし注ぎ口から垂れることもないです。
持ち手があるわけではないので、小さいお子さんはまだまだ使えませんが、子どもには必ず親が注いであげるので問題ないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し