レンジガード お手入れ簡単! コンパクトレ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-22
  • かわいいし機能的って最高です
  • まず見た目がカワイイ!まるい模様が入っていて、とっても素敵です。そしてなにより機能性抜群すぎる、、、ベラスコート?って初めて知りましたが、気になって調べました。。東大阪の伸晃さんという会社が開発したみたいなのですが、すごかったですよー、、ほんっっとに水で油が落ちる。。。しかも一瞬で。中華料理的な赤っぽい油も一瞬でした。しかも腐食しにくくて、傷もつきにくく、日光や熱に強く、いつま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-02
  • うーむ正直、なくてもよかったかもと思ってしまいます(^◇^;)どうしようもないことですが、全く飛び散らないわけじゃないし、これを洗う手間もあり、結局コンロをまるっと拭きあげるほうがスッキリする気が…そして、品物のガタつきがちょっと気になり、朝ご飯の揚げ物程度じゃいちいち出すのが面倒で…それなりにお値段するので、意識して使わないとなぁと思ってます年末なのもあってか、今の通販では珍しく、少し到着までかかりました ・・・(続きを読む

5 2020-09-22

かわいいし機能的って最高です
まず見た目がカワイイ!まるい模様が入っていて、とっても素敵です。そしてなにより機能性抜群すぎる、、、ベラスコート?って初めて知りましたが、気になって調べました。。東大阪の伸晃さんという会社が開発したみたいなのですが、すごかったですよー、、ほんっっとに水で油が落ちる。。。しかも一瞬で。中華料理的な赤っぽい油も一瞬でした。しかも腐食しにくくて、傷もつきにくく、日光や熱に強く、いつまでも美しさを保つことができるらしい。すごすぎる。すべてのキッチン用品がもう全部この素材になればいいんじゃない?って本気で思うんですが笑 この商品のおかげで、壁への油跳ねは無縁となりました。あと折りたたんでしまえるところも良きです。ただ、購入する方、自分のコンロにサイズが合うかは気を付けて下さいね!商品は最高の中の最高ですが、私はコンロサイズと少し合わなかったので;それでも使える程度なので、それを差し引いても最高すぎる品です!!そんなわけで伸晃さんマジで応援してます!★10個位です!

• hn0300さん
  • hn0300さん

5 2020-11-12

ちょっとした油はねならキッチンペーパーで綺麗になります。
ベラスコートのせいなのかなんなのか、水洗いした時も軽く拭いてから乾かせばすぐに乾きました。
2口コンロで1口しか使わない時も形を自由に変えれるのもお気に入りです。

5 2020-12-14

レンジガードは以前から使っていましたが、三口コンロのため、真ん中のごとくを外して使っていました。
こちらの商品は、ごとくを外さなくてもそのまま使えるので便利です。ジャバラのように簡単に畳んで収納できることも便利になりました。
さらに箱が収納箱にできるようになっています。
とても良い買い物ができました。

5 2021-04-15

油汚れも濡れ布巾で簡単に落ちます。他の五徳や天板の汚れも抑えられ、4枚のパネルで色々な形で使えるのも良かった点です。少々お高いとは思いましたが、お手入れ簡単でストレスなく使えるので購入して良かったです。
注意すればいいことですが、ジョイントの部分で手を怪我しそうかな?という感じはあるので、気をつけようと思います。

• maaaaa k.さん
  • maaaaa k.さん

5 2021-04-13

レトロなパッケージで届きました笑
炒めもの、揚げ物等するときにとても便利です!
高さがあるのでほとんどまわりにはねないです
さっと吹けばきれいになるのでお手入れも楽ちんでした♪
少しお値段しましたが、お値段上の価値があると思います!

• 8hinaさん
  • 8hinaさん

5 2021-04-09

今まで安い物で済ませていましたが、こちらは洗えるし油はねを防止できるので、とてもいいです。

5 2021-04-04

キッチンをリノベーションしたので、ガラストップのコンロを汚したくなく購入しました。作りもしっかりしていて、箱が収納ケースになるのがいいですね。システムキッチンの引き出しにも立てたまま収納できて邪魔になりません。長く使いたいです。

5 2021-04-03

油羽を考えずに調理できるのでとてもよかったです。もっと早く買えばよかったな

5 2021-03-25

自立して、掃除も楽なので重宝しております。
長く使えることを期待しています!

5 2021-03-24

清潔
とても、助かってます。折り畳みだから邪魔にならないし、さっと拭けるのでありがたいです。

• naao122さん
  • naao122さん

5 2021-03-05

新居で使用する為に購入しました。
このレンジガードは手軽に使え、お手入れも簡単なのでほぼ毎日しようしています。
IHも汚れにくく大満足しています。

• ru-pi88さん
  • ru-pi88さん

5 2021-03-05

買ってよかった
収納するのもスッキリ!使用後のお手入れも簡単!ガスコンロも汚れも気にならなずに調理出来て最高です。

5 2021-02-28

簡単に油汚れが落ちるので助かります!新居で活躍してもらいます。

5 2021-02-25

あるのとないとでは、汚れ具合が違います。どうせ汚れるならいらないと思っていましたが、いざ使うと手放せません。

5 2021-02-20

使うのが楽しみです。
まだ使っていませんが、しっかりした作りで良かったです。