レンジガード お手入れ簡単! コンパクトレ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-22
  • かわいいし機能的って最高です
  • まず見た目がカワイイ!まるい模様が入っていて、とっても素敵です。そしてなにより機能性抜群すぎる、、、ベラスコート?って初めて知りましたが、気になって調べました。。東大阪の伸晃さんという会社が開発したみたいなのですが、すごかったですよー、、ほんっっとに水で油が落ちる。。。しかも一瞬で。中華料理的な赤っぽい油も一瞬でした。しかも腐食しにくくて、傷もつきにくく、日光や熱に強く、いつま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-02
  • うーむ正直、なくてもよかったかもと思ってしまいます(^◇^;)どうしようもないことですが、全く飛び散らないわけじゃないし、これを洗う手間もあり、結局コンロをまるっと拭きあげるほうがスッキリする気が…そして、品物のガタつきがちょっと気になり、朝ご飯の揚げ物程度じゃいちいち出すのが面倒で…それなりにお値段するので、意識して使わないとなぁと思ってます年末なのもあってか、今の通販では珍しく、少し到着までかかりました ・・・(続きを読む

5 2020-09-22

かわいいし機能的って最高です
まず見た目がカワイイ!まるい模様が入っていて、とっても素敵です。そしてなにより機能性抜群すぎる、、、ベラスコート?って初めて知りましたが、気になって調べました。。東大阪の伸晃さんという会社が開発したみたいなのですが、すごかったですよー、、ほんっっとに水で油が落ちる。。。しかも一瞬で。中華料理的な赤っぽい油も一瞬でした。しかも腐食しにくくて、傷もつきにくく、日光や熱に強く、いつまでも美しさを保つことができるらしい。すごすぎる。すべてのキッチン用品がもう全部この素材になればいいんじゃない?って本気で思うんですが笑 この商品のおかげで、壁への油跳ねは無縁となりました。あと折りたたんでしまえるところも良きです。ただ、購入する方、自分のコンロにサイズが合うかは気を付けて下さいね!商品は最高の中の最高ですが、私はコンロサイズと少し合わなかったので;それでも使える程度なので、それを差し引いても最高すぎる品です!!そんなわけで伸晃さんマジで応援してます!★10個位です!

5 2020-03-03

油はね防止の網を使っていますが、こういうタイプも欲しかったので購入しました。四つ折りなので、形に自由が効きます。いくつかのレビューでガラストップに傷が付きそうとのコメントがありました。確かにベラスコートという特殊な加工がされているので少々心配になりますね。なのでガラストップに当たる下の部分にマスキングテープを貼りました。(自己責任)ザラザラが解消されたのでガラストップが傷つく心配もありません。汚れたら張り替えればいいし、すぐに張り替えできます。本体は水に濡らしたフキンで拭いただけで、するっと綺麗になりました。油はねが苦ではなくなりました。

• hn0300さん
  • hn0300さん

5 2020-11-12

ちょっとした油はねならキッチンペーパーで綺麗になります。
ベラスコートのせいなのかなんなのか、水洗いした時も軽く拭いてから乾かせばすぐに乾きました。
2口コンロで1口しか使わない時も形を自由に変えれるのもお気に入りです。

5 2020-12-14

レンジガードは以前から使っていましたが、三口コンロのため、真ん中のごとくを外して使っていました。
こちらの商品は、ごとくを外さなくてもそのまま使えるので便利です。ジャバラのように簡単に畳んで収納できることも便利になりました。
さらに箱が収納箱にできるようになっています。
とても良い買い物ができました。

5 2020-02-22

使いやすい
3口のガスコンロで使用するのに、平らなIHのコンロと違うのでバランス的にどうなのかと思っていましたが、折り曲げ方で調整でき、良い具合に立てることができます。使いやすいです。100均のレンジガードは軽いので傾くし、倒れやすいかったですが、こちらは重さもありしっかりと立ってくれます。拭けば綺麗になりお手入れも楽です。買って良かったです。

4 2021-01-17

重みがあってしっかりとした作りになってます。
そのせいで、動かす時や折り畳む時にガシャンガシャンと鳴るのは仕方ないとは思うのですが、どこかにぶつけて傷が付いたりしないか気を配りながら扱ってます。それだけがプチストレスです。

• n4978さん
  • n4978さん

4 2021-01-12

レビューを読み新居の為に購入しました!
期待を込めて星4つ☺

5 2020-12-09

小さくて変形するので大変便利です。おすすめです

5 2020-12-07

とても便利です。
キッチンの見栄えも悪くならなくて良いです。

• N-san0580さん
  • N-san0580さん

5 2020-12-01

今、使ってます!レンジ周りが汚れにくいです〜娘が一人暮らしするのでリピ買いです

• noshin3939さん
  • noshin3939さん

5 2020-11-27

使いやすく便利
しっかり油飛びをカバー出来て使いやすい。

5 2020-10-25

コンパクトで優れもの!
初め見たときは小さいかな?と思いましたが使ってみるとちょうど良い大きさでした。
あとベラスコート、すごいです。本当に水拭きだけで油汚れもキレイになります。
もっと早く買えば良かったです。

5 2020-10-22

迷いましたが買って良かった。揚げ物だけで無く、少し炒め物をしても結構飛び散ります。以前はアルミの薄いガードを立てて居ましたがペラペラでフニャフニャして安っぽ買ったのが、此方は程良いどっしり感で自立するので安心です。畳んで隙間にスッとしまえます。

5 2020-10-18

ずっと使えそうなくらいしっかりした作りです

5 2020-10-12

今までの油のはねが嘘のようです!早く買えば良かったです。